ID работы: 4098129

Во власти муз

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Конец.

Настройки текста

Взгляд твой пуст — ну и пусть, так мне лучше, Ты ещё свою дозу получишь, Ты ещё в этой жизни растаешь… Но всего-то ты не понимаешь.

На рассвете город прекрасен. Я всегда мечтала проснуться затемно и выбежать из дому, чтобы встретить солнце в одном из своих особенных мест, но мечте явно не суждено было сбыться. То мне было лень, то опасения по поводу того, что меня засекут, становились паранойей, и я оставалась в постели, медленно утопая во сне. Рассвет всегда привлекал меня своим волшебством и тишиной — тем, чего так не хватало в моей жизни. Мы засыпаем в разных местах: он — на диване, я — в кресле; я чувствую одиночество и холод. Рассвет заглядывает в окно на двенадцатом, последнем, этаже, радости это не приносит. Дико хочется курить, но я душу это желание, утыкаясь носом в подушку и лениво думая, что наутро она точно будет чёрной от моих полусмазанных стрелок на глазах. Проваливаюсь в чёрную дыру сна под голос Адама Гонтьера… …— Брось, я же знаю, что ты меня не любишь, — смеюсь я, вставая с дивана и шлёпая босыми ногами через всю комнату за одеждой. Влад хмыкает: — Ну и что? Иди сюда, не спеши убегать. Я молчу, залезая в растянутые джинсы. Из кармана выпадает зажигалка, её лязг об пол негромок и уныл. — Ну пожалуйста, не уходи. Умоляй, как я тебя только что умоляла. В реальности. В моих пальцах оказывается бокал с рубиново-красным вином… я отпиваю глоток, алкоголь бьёт в мозг, и я решаюсь: — Ты иди сюда. Голый, он встаёт с постели, направляясь ко мне. Бокал буквально вырывается из моей отчего-то ледяной руки и мягко ставится на стол. Влад увлекает меня обратно на диван и буквально подминает под себя; я не противлюсь. Мне нравится, когда он так делает. Неудержимая гонка за удовольствием захлёстывает меня лавиной ощущений. На всю комнату играет одна из песен, которые я считаю нашими… Каждую мурашку по коже сопровождает тёплый поцелуй. Зубы нежно прихватывают кожу на шее… Я стону в тональности песни и просыпаюсь. На всю комнату играет та самая песня, Влад валяется в забытьи на диване, я разминаю затёкшую спину. Как же жаль, что сейчас не сон… Тихонько встаю с кресла и пробираюсь в тёмную прихожую. Я намереваюсь скорее уйти отсюда, чтоб не видеть его и не чувствовать это адское влечение-муку… Я одинока в тишине квартиры. На кухне спит Егор, обнимая Настю, Влад делит диван с Богданом и Русланой. А я всего лишь надеюсь на что-то, чего не должно быть. Дым окутывает меня, я безразлично стряхиваю пепел в бездну двенадцати этажей с холодного балкона. Фильтр жжёт мне пальцы, но мне плевать. Теперь не важно ничего. В комнате я долго думаю, оставаться ли мне в кресле, в итоге ноги сами несут меня к дивану. Я обнимаю Влада, и его руки мягко ложатся на мою талию. Когда он проснётся, он пожалеет об этом случайном прикосновении. …I wanna heal I wanna feel What I thought was never real I want to let go of the pain I felt so long… Он прижимается ко мне чуть крепче, сердце делает сальто. …I wanna heal I wanna feel Like Im close to something real I want to find something I've wanted all along Somewhere I belong… Всё никак не могу сомкнуть глаз, наслаждаясь ароматом Влада и храня это мгновение, словно последнее. Оно действительно последнее. — Я решила, что будет лучше, если уйду я, — говорю я Руслане, стоя на лестничной клетке и докуривая последний Bond. Она смотрит на меня всё ещё пьяными серо-зелёными глазами и твёрдо говорит: — Так правильно. Он не твой человек. Хорошо быть уверенным… Я же не знаю, смогу ли покинуть человека, ставшего мне близким за очень короткое время. …У тебя самые красивые глаза из всех, что я видела. Лишь только из-за них я хочу остаться… Влад теперь спит на кресле, наверняка для того, чтоб я не покушалась на него. Я сжимаю зубы и цежу: — Нам пора. Иду в прихожую и демонстративно долго одеваюсь. Богдан спрашивает: — С Владом будем прощаться? — Ему ещё дверь закрывать, — мстительно отзываюсь я, натягивая ботинки. Бодя заглядывает в комнату: — Хэй, закрой дверь. Владислав выходит в прихожую, его торс обнажён и манит своей идеальностью. Безразлично окидываю его взглядом и ощущаю, как поднимает голову пагубное желание завалить его и наплевать на своё решение. Безусловно, эта вписка была лишней. Я понимала это в самом начале, но всё равно забила на всё и поехала сюда, на другой конец города, чтобы побыть с этой компанией в последний раз. …Девочка моя, как же ты ошибалась, привязываясь к этому человеку. Вас связывал лишь секс, каким шедевральным он бы ни был… — Пока, — я по-дружески обнимаю его и не целую — да какое право я вообще имею? .. На улице я выдыхаю с облегчением. Эта атмосфера душила меня, и мне хотелось сбежать, но я всё дальше держала себя на двенадцатом этаже. Очень зря. Желание курить хватает меня за горло, я тянусь к карману и понимаю, что у меня даже зажигалки нет — осталась у Егора. Маленькая сиреневая безделушка из пластмассы. Только теперь я понимаю, что мне ничего не осталось — лишь холод на душе и угасающее тепло последнего объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.