ID работы: 4098180

Добро пожаловать в Академию

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
      - Эрик, пожалуйста, езжай осторожней! Не гони так!       - Боишься потерять свою любимую колясочку, Чарльз?       Девушка, сидящая в машине на заднем сидении, цокнула языком и закатила глаза. Ей казалось, что за сегодняшний день это войдет у нее привычку. И будет стоит ей только услышать, как кто-то начнет переругиваться – она, не контролируя себя, начнет цыкать и закатывать глаза. Эти переругивания двоих на переднем сидении, огромный мужлан рядом, что занимал почти все место рядом с девушкой – почти все это выводило Кейт из состояния душевного спокойствия.       - Эй, меня слышно тут? Этот бугай не перекрывает звуковые волны, идущие от меня? – в очередной раз падает она голос.       - Петр, пожалуйста, заставь ее замолчать, пока я… - начинает скалится Эрик, кинув короткий гневный взгляд в зеркало заднего вида.       - Боже мой, Лэншерр, пожалуйста! – закатывает глаза Чарльз и чуть оборачивается. – Да, Кейт, что ты хотела?       - А-ну, тормози тачилу! – пнув сидение перед собой, взвизгнула шатенка.       - Не воспринимай нас так агрессивно, мы просто хотим тебе помочь! – пытается вразумить ее телепат.       - Да не нужна мне Ваша помощь! Завалились в мой дом, не спросив закинули меня сюда! Везете неизвестно куда!       - Петр, пожалуйста, сделай, как сказал тебе Эрик… - стонет профессор, сползая по сидению и прикладывая пальцы к виску.       - Нет уж, вы будете меня слушать!       - Она невыносима, Чарльз... – замечает мутант за рулем. - Может, стоит от нее просто избавиться? Меньше проблем миру, меньше нервов нам.       - Эрик! - вновь ахает Чарльз, а водитель за такие слова получает очередной пинок по сидению.       - «Она» все слышит, и «она» сейчас тебе в задницу запихает…       - Терпению научись, девочка, - подает голос сидящий до сих пор молча Колосс, закрывая рот Остин рукой. – И не стоит тебе грубить именно ему. Особенно если жизнь дорога. Особенно при профессоре.       Девушка отвлекается на руку мутанта, пытаясь сделать ему больно, и Магнетто с Профессором Икс вздыхают со спокойствием, надеясь хотя бы на десять минут тишины и еще не полностью осознавая, каков характер шатенки на деле...

Flashback

      Небольшая кухня. Цветочные обои, белая кухонная мебель. На стене аккуратные часы в форме кота, с качающимся хвостом - завораживающее зрелище. Наблюдая за мирным покачиванием хвоста туда-сюда, завтрак уплетали - за обе щеки, настолько он был вкусный - два подростка, а за ними с упоением наблюдала их мать.       - Кейти, детка, не торопись. Еще и до школьного автобуса времени достаточно, и еды еще очень много. - улыбаясь, просит она.       - Но мам, это так вкусно! - восклицает в ответ шатенка, взмахивая руками - и тут случается то, что пугает всех в этой комнате до ужаса - из ее тонкой и изящной руки вылетает заряд электричества. На полной скорости он мчится в стену, разносит любимые часы-кота и, отскакивая, летит туда, где еще секунду назад находился ее брат. Попадая в тарелку и разбивая ее, а так же отламывая значительную часть стола, заряд исчезает.       Из-под стола, со стороны своей сестры, вылезает парень, который никак не меняется в лице. Остин, с ужасом смотря на свою руку, прикрывает рот рукой, а через пару секунд она переводит взгляд на ошарашенную мать.       - Мама, я... Все смогу тебе сейчас объяснить... - начинает она.       - Джек! Джек, пожалуйста, иди сюда! - не дожидаясь объяснений, кричит женщина.       - Маргарита, я занят! Дай мне закончить. - слышится крик сверху.       - Кейти, Джек, сидите здесь. В школу вы сегодня не пойдете. - быстро говорит мать и направляется к лестнице наверх. - Джек, я сказала, иди ко мне, ЭТО ПРАВДА ВАЖНО И КАСАЕТСЯ НАШИХ ДЕТЕЙ.       - Ух ты, круто! Спасибо, сис. - усмехается Джек и направляется за новой тарелкой и порцией еды.

End of flashback

      Остин смотрит в окно на проносящиеся мимо деревья и иногда - на проезжающие мимо машины, что появлялись словно из неоткуда. Она старательно продумывала план побега от этих троих монстров, что везут ее неизвестно куда, неизвестно зачем. И ведь никто даже не спросил, хочет ли она этого! К сожалению, на ум ничего не приходило.       - Ну, Кейт... Может, ты расскажешь нам, как... Как давно это началось? - спрашивает наконец Чарльз, решая нарушить гробовую тишину. - Или может, ты расскажешь нам о себе?       - О, нет уж, старикан. Даже и не подумаю! - бурчит нахально девушка. - Может, тебе еще мои паспортные данные рассказать и пароли от соц сетей выдать?       - Юная леди, будь с ним повежливее! - злится Эрик, стискивая руль - это все, что он мог сдать под строгим взглядом своего старого товарища.       - Юная леди, будь с ним повежливее! - кривляясь, передразнивает старшего новый мутант. - Не буду я ничего рассказывать, надолго я тут не задержусь, уж поверь мне...

Flashback

      Брат и сестра старательно прислушиваются, стараясь услышать, что происходит за дверью - но взрослые словно понимают, что их могут - и будут подслушивать, говорят как можно тише. Буквально пять минут назад перед домом остановилась машина, из которой вышли трое мужчин - один из них в инвалидной коляске - и сразу же они все скрылись в гостиной семьи.       А когда Кейт удавалось незаметно заглянуть в помещение, когда она видела обеспокоенные лица родителей, и даже слезы в уголках глаз матери - и сердце девушки обливалось кровью. Ей казалось, что она стала разочарованием для собственной семьи из-за этого... Дефекта. Да, он дефектная. Неправильная. И лучше бы ее не существовало.       - Не надо таких мыслей, девушка, - неожиданно слышит она мягкий голос в своей голове. - и пожалуйста, спрячьтесь вместе с Вашим братом. Маргарита сейчас отправится за вещами.       Повинуясь этому голосу, Кейт хватает Джека за руку и пулей залетает в соседнюю комнату - и тут же хлопает дверь в гостиную и слышится голос Маргариты.       - Кейт, милая, пожалуйста! Иди к машине Профессора, сейчас я принесу твои вещи!       - Но мама! - вылетает обратно девушка, но от матери уже и след простыл. Из комнаты выезжает на своем кресле тот самый профессор, а следом за ним двигаются двое других в сопровождении Джека.       - Давай, сладкая, иди. - проходящий мимо отец мягко подталкивает дочь в спину. - Поверь, так будет лучше.       - Я не хочу! - все что может сказать девушка, но родители, словно не слыша, выводят ее к машине - и уже через десять минут они выезжают на дорогу, а Остин начинает свои попытки выбраться из машины.

End of flashback

      "Это опасно. Это чертовски, мать его, опасно" - твердило подсознание, но желание сбежать постоянно перебивало и твердило - "Давай. Сделай это. Разве тебе хочется терпеть это и слушать переругивания этих двоих?" Слушать пререкание "семейной пары", как окрестила их Кейт, слушать правда не хотелось, и она действительно решилась на отчаянный шаг. Едва только бугай рядом отвернулся, она резко распахнула дверцу и вылетела из машины.       - Петр, лови! - последнее, что услышала девушка, прежде чем прокатится по асфальту. Почти сразу же после своей остановки она вскакивает и пулей бежит с трассы в сторону, а от туда, петляя - куда глаза глядят, лишь бы те трое не поймали ее.       Девушка бежала долго - настолько долго, пока хватало сил, пока не дыхание не сбилось в конец и пока бок не начал болеть до такой степени, что игнорировать это было просто невозможно. Согнувшись в три погибели и опустившись на колени, она попыталась восстановить дыхание, попутно оглядываясь, чтобы понять, есть ли позади нее преследователи и стоит ли вновь срываться с места. Но, не увидев никого, она со спокойствием выдохнула... И тут спереди ее неожиданно поднимают в воздух, словно она перышко, а не тяжелый подросток.       - Ух и доставила ты проблем профессору и Лэншерру. Да и меня знатно побегать заставила... - вздыхает Петр. - Ты не сильно ушиблась от своего великолепно-глупого поступка?       - Я...       Но старший ее даже не слушал. Причитая и обращаясь с девушкой необычайно осторожно, он неторопливым шагом направился обратно - судя по всему, в сторону, где остановилась машина, вместе с тем отчитывая Остин, словно неразумного котенка. То это, конечно же, не нравилось, но и слово она вставить не могла - из-за чего только и делала, что пыталась сбежать, однако, хватка была крепка.       - Родители тебе добра желают. Чарльз сможет научить тебя, чтобы больше не случалось таких казусов. Думаешь, они рады, что избавились от мутанта в семье? - вздыхал Колосс. - Нет, нет и нет. Видела бы, как мама твоя не хотела отпускать тебя сюда. Не хочешь делать это для себя, сделай это для них.       Услышав это, новоиспеченный мутант задумалась и даже по умерила пыл и попытки вырваться из рук Распутина. Когда тот донес ее до машины, первое, что сделал профессор в коляске - на полной скорости подкатил к вернувшимся и крепко сжал руки Остин, засыпая вопросами о ее состоянии. Она медленно переводила взгляд с обеспокоенного профессора на более разозленного водителя и обратно, а потом, просто вырвав руки из рук Ксавьера, села на заднее сидение, громко хлопнув дверью.       - Думаю, дальнейший путь пройдет без приключений. - изрек Распутин.       - Очень надеюсь, что ты прав, Петр. - хмыкнул в ответ Эрик, начиная помогать Чарльзу забраться в машину и собирая его кресло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.