ID работы: 4098214

Супер не герой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петр Сергеевич Волынский — настоящий полковник. У начальника отдела по расследованию убийств все, как у супергероя из голливудского блокбастера — крутой автомобиль, виртуозное владение "пушкой", умение небрежно носить костюмы, отлично сидящие на его массивной фигуре, снисходительно-насмешливая манера речи и пренебрежение нижестоящим по званию. Петр Сергеевич в чем-то действительно герой — готов участвовать в опасных операциях, рискуя собой и даже прикрывая других; приходит на помощь, если в ней кто-то нуждается. Но это совсем не мешает полковнику задействовать в спецоперации постороннего человека, используя шантаж, или подсидеть коллегу, которой еще вчера вытирал слезы, выражая вполне искреннее сочувствие. Дружба дружбой, а служба службой. У каждого супермена найдется парочка подобных мудростей, товарищ полковник — не исключение. С девизами по жизни двигаться проще — меньше риск свернуть с верного курса. Волынскому порой действительно хочется не казаться, а быть героем. Не ради очередного звания/повышения по службе, не ради уважительных взглядов коллег и одобрения начальства. Просто — быть, как тот же Филлипов, не стесняющийся дать в морду старшему по званию, с изумительным безрассудством ввязывающийся в самые опасные авантюры и не испытывающий трепета от начальственного недовольства. Да что Филиппов-которому-нечего-терять? Даже милая девочка Женя, больше подходящая на роль симпатичного украшения офиса, намного сильнее его. Сильнее — это без оглядки на приказ бросающаяся помогать бывшей начальнице; сильнее — пылающая уверенностью во взгляде и глупой — по мнению Волынского — готовностью чуть ли не на костер взойти в порыве дурацкого благородства. Товарищ полковник так не умеет. Слишком высокая должность. Слишком тяжелые звезды на погонах. Слишком большая ответственность. Единственное, чего никогда не будет с избытком — умения по-настоящему, не киношно, жертвовать чем-то ради справедливости/спасения чужой жизни/помощи ближнему. Просто и непринужденно, между делом, каждодневно, не кичась — это даже труднее, чем сам героизм. Ребята Володина в этом профи, а он, опытный, много повидавший и переживший разные передряги — нет. И это как-то особенно неприятно. Неужели — завидует? Полковник Волынский не трус. Он просто не тянет на супергероя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.