ID работы: 4098284

Другой поворот событий

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогие читатели. Как мы все знаем, события оригинального произведения закончились счастливым концом. Но что бы случилось, если бы какое-то событие не произошло?       Например, Таромару бы не прибежал на зов Юки, когда последнюю атаковали зомби, Мики не смогла бы найти лекарство, или Куруми не дождалась её?       Об этом вы сегодня и прочитаете.

~

      Розоволосая девушка стремглав несётся по тёмному, еле освещённому коридору школы. Она останавливается, слыша, что за углом кто-то есть. Юки осматривается, и понимает, что опасность её уже ждёт. Взяв висящий на противоположной стене огнетушитель, она берёт его в руки и как можно скорее применяет его в толпе зомби.       Девушка со всей силы ударила самого близкого мутанта по голове, обескуражив того, и пустила заряд воздушной пены по кругу, создавая иллюзию защиты. К сожалению, заряды очень быстро кончились, и она бросила огнетушитель на землю. Собравшись силами, она продолжает бежать по школе, пока её не застают врасплох живые мертвецы. Юки не успевает ничего сделать, как один из этих безмозглых хватает её за рюкзак, попутно отрывая от него одно крыло, и заставляет девушку беззащитно упасть на пол.       Вот и всё. Это конец.       Она зажмуривает глаза, не желая видеть её конца. Она ждёт, что кто-то ей поможет, что кто-то услышит её.       Ужасный, пронзительный крик и глухое чавканье разрывают тишину летнего вечера.       И никто это не слышит.       И никто никогда не придёт.

~

      Мии несётся по тускло освещённому, залитому тухлой водой, проходу. За ней неторопясь идёт толпа мертвецов, так и норовя схватить, поцарапать или сразу укусить. Девушка почти выдохлась, но она знает, что в неё есть цель, которую надо выполнить.       Ради себя.       Ради девочек.       Она забегает в первую попавшуюся комнату, что должна была быть именно тем помещением, что она искала. Быстрый взгляд голубых глаз окидывает стены и стеллаж в поисках нужной коробки. Но спокойствие продлевается недолго, как тяжёлое дыхание и мычание настигают её, буквально стоя сзади Мики. В испуге она, не понимая что делать, карабкается на стеллаж. Она ставит ногу на первый ряд, и хватается рукой за верхний, будто-бы идя по лестнице. Но как только девушка переставляет ноги, холодная рука хватает её за ногу. Блондинка бьёт наглеца ногой, вырываясь, и с успехом забирается наверх.       И вот, она лежит под самым потолком. Вокруг неё собралась огромная толпа, окружив её полностью, не давая и маленького шанса на побег. Стеллаж чутка пошатывается - зомби догадались, что нужно делать.       Девушка тихо читает молитву. Она наивна, и думает, что это её спасёт.       Полки шатаются сильнее, чем прежде. Мертвецы сгруппировались, чтобы опрокинуть стеллаж.       Раз.       Два.       Три.       Мики падает прямо в лапы к этим мерзавцам.       Они медленно рвут её на части, откусывают, царапают. Она уже ни на что не надеется, кроме как спасения в роли самой смерти.       Она ни на что не надеется.       Она не может на что-либо надеется.

~

      Тяжёлый, полный боли, вздох. Шаткий, сухой выдох. Очередной глубокий вдох и трясущийся выдох. Куруми лежит на диване, прикованная к нему. Она борется с болью, что пульсирует по всему телу, отдаваясь невообразимым ощущением, что можно сравнить с тысячью, десятью тысяч уколов самыми длинными иголками мира, которые остаются и не убираются никаким образом. И всё началось с маленькой царапинки, что оставила ей её усопшая учительница.       Это невыносимо.       Дыхание учащается.       Разум девушки затуманивается, она уже не понимает, что происходит вокруг, что она чувствует, о чём она думает. Всё перекрыла боль. Она стонет, и этот стон намного больше напоминает отчаянный рак какого-то животного, чем человека. Куруми пытается вырваться из металлических оков, она пытается, тянет, как только может. Её запястья и щиколотка уже стёрлись до крови, если даже не до мяса.       Это невыносимо.       Юри сидит на полу у подножья дивана. Она пытается успокоить подругу, шепчет, что скоро       Мии вернётся с сывороткой, и поглядывает на завёрнутый в полотенце нож. Брюнетка уверяет подругу, что скоро всё закончится.       Но Куруми не слышит её.       Заражение захватило её всю. У неё не остаётся сил бороться. Она не может бороться. Она не может сдаться. Не может. Не может. Нельзя. Не сдавайся.       Она сдалась. Она невольно отдала свою жизнь в забвение, и больше ничего не понимала.       Он была уже тут, но что-то было не так.       Куруми не чувствовала боли. Она не чувствовала радости, грусти, страха.       Голод. Это слово звенело в голове фиолетоволосой как звоночек.       Она безумно хотела есть.       Куруми повернула голову в ту сторону, откуда доносился чей-то голос. В нос ей бросился резкий запах человечины. Такой сладкий, такой приятный, такой желанный.       Одурманенная студентка начала вырываться с новой силой, теперь по-животному скуля, рыча и кусая воздух. Её вены вздулись от напряжения, и процесс разложения медленно начинался, тоже. В местах, натёртых наручниками, уже отпала кожа и свежие струйки крови полились, вместе с небольшими лоскутами заражённой плоти.       Юри в страхе схватила заветный нож. В разуме пронеслись слова подруги и данное ей обещание. Брюнетка сглотнула и развернула острый прибор, берясь за ручку.       Она подносит его над шеей недавно живой одноклассницы.       Она быстро опускает его, прорезая плоть. Бьёт несколько раз, со всей силы, шепча извинения, которые уже не дойдут до ушей Куруми.       Когда тело перестаёт биться в конвульсиях, и, на этот раз, безжизненно опадает на мягкую, залитую кровью поверхность, Юри роняет нож и в истерике взахлёб рыдает, всё ещё шепча заветное 'прости', что теперь не имеет смысла.       Она понимает, что не дождётся помощи. Снаружи шастают такие-же безмозглые живые мертвецы, еда не бесконечна, а вода в бойлере на крыше давно уже не поступает в водопровод.       Юри поднимет нож и подносит его к себе.       Она ударяет.       Возможно, именно в тот момент исчезла последняя капля разумной жизни с лица этой планеты. Возможно, это не так.       Но никто не узнает.

Ведь узнавать больше некому.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.