ID работы: 4098306

Август и Октябрь

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи заходящего солнца путались в ярко-красных волосах парня, что стоял посреди парка, наслаждаясь закатом. Он медленно выдыхал струйки дыма от сигареты. Мимо пробегали счастливые дети и проходили неспеша прохожие. Птички что-то насвистывали, сидя на ветке прямо над головой парня. Вокруг была сплошная идиллия. Не хотелось никуда идти и что-то делать, а просто стоять, подставляя лицо солнцу, и слушать крик чаек, что летали недалеко над озером. Где-то из кустов раздалось жалобное писчание. Парень удивлено посмотрел туда, попутно выбрасывая сигарету. Вероятно, маленький бельчонок упал с ветки. Было видно, как он поджимает одну лапку, пытаясь ее защитить. Глупый маленький рыжик. Один более большой рыжик решил ему помочь. Август взял малыша на руки и стал аккуратно поглаживать больную лапку. Вероятно, эти незатейливые поглаживания оказали нужный эффект, потому что через некоторое время грызун перестал жалобно пищать и поудобней устроился в теплых руках парня, надеясь задремать. Умилительно улыбнувшись, рыжий решил отнести глупого бельчонка домой, чтобы подлечить, надеясь, что он подружится с его семьей. Уже поднимаясь на крыльцо, Август в который раз заметил, что свет в окнах комнаты его брата не горит. Ключ скрипнул в замке и открыл черную дубовую дверь. На пороге его радостно, как преданные собачки, встречают младшие братья-близнецы Июнь и Июль. Завидев рыжего бельчонка, мальчики сразу ринулись к нему. Они радостно вопили и просили дать его подержать. Август же улыбаясь потрепал их по голове, устроив на головах близнецов бардак, и направился в гостиную. В гостиной же сидели остальные братья и сестры. Парень слегка нахмурился, когда недосчитался одной черной макушки. Пройдя к камину, он приблизился к дивану и передал сестрице Мае пушистую находку. Он знал, что она вылечит его: сестра всегда любила животных. Сестренка Марта уже несла с кухни бинты, надеясь поиграть в ветеринара. Август решил не мешать им лечить бедного зверька и незаметно направился к лестнице на второй этаж, мимолетно здороваясь с остальными. И вновь он стоит перед дверью старшего братца. За ней не слышится полным счетом ничего. Парень аккуратно открывает дверь, стараясь не скрипеть, и входит в комнату, окутанную мраком. Когда глаза привыкли к темноте, рыжик замечает темную фигуру на кровати, почти полностью укутанную в плед. Он входит вглубь комнаты, огибая кроватную тумбочку, на которой стоит давно остывший чай. Август опускается на кровать, при этом не отводя взгляда от черной макушки брата, что сидит перед ним и, не отрываясь, читает. Кажется, он даже не заметил его. - Будешь читать в темноте- зрение испортишь. Брюнет вздрогнул и непонимающе посмотрел на Августа: вероятно, он не ожидал его здесь увидеть. Но не прошло и минуты, как Октябрь начал мило хмурится, закрывая книгу и откладывая ее в сторону. - Мог бы и постучаться, – пробубнил он, сильнее кутаясь в плед. На лице рыжего вновь заиграла та умилительная улыбка, и он подполз ближе, обнимая теплый кокон пледа. Старший брат что-то пробубнил, но все равно уткнулся в плечо рыжика. От него пахло летом и исходило тепло как от солнца. Да и волосы его были такими же яркими и мягкими. Ох, как же Август любил так сидеть: в темноте, просто прижимаясь к любимому братишке и утыкаясь в черную макушку, вдыхая запах листьев и немного сырости. Хотя Октябрь и сырой месяц, но рыжику было приятно рядом с ним как ни с одним другим из времен года. Он нес какой-то свой особый аромат, и хотелось вжиматься в него и вдыхать, обнимать и целовать его снова и снова. Так Август и поступил. Притянув кокон из пледа ближе, он убрал ткань, чтобы открыть себе путь к бледным, слегка обветрившимся губам и прильнул к ним. Поцелуй был невесомым и очень нежным, будто касание крыльев бабочки. Мимолетный, но от него у Октября на душе стало тепло, как будто бы само солнце взяло его в свои объятия. И его одна рыжая макушка нагло устроилась у него на плече, готовясь задремать. Но старший брат был не против, он накрыл их обоих пледом и потерся бледным носом о теплый висок младшего. А после и сам погрузился во тьму вместе с уходящим солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.