ID работы: 409833

You are lucky

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моросил дождь. А грязно-серое небо было беспросветно затянуто тучами. На деревьях одиноко висели, колышась от пронизывающего ветра, последние листочки, которые держались до последнего, всё ещё не желая прощаться с летом, не желая верить, что всё позади. И на всех людей, кажется, эта осенняя природа наводила только лишь уныние. Уныние и тоску. Но только не на них. По осеннему, почти безлюдному парку прогулочным шагом шли, держась за руки, двое влюблённых. А рядом с ними – маленький, лет восьми, мальчик с очень умными глазами. Он что-то рассказывал. По-детски, с непридуманной серьёзностью. А взрослые, не скрывая своих улыбок, внимательно его слушали. На асфальте виднелись опавшие листья – очередной цикл в жизни природы подходил к своему логическому завершению. Так надо. Всё в жизни кончается: и хорошее, и плохое. Сейчас те, кто, гуляя по парку, дышал свежим осенним воздухом, радовались, наслаждаясь своей новой жизнью, в которой просто нет места тайнам и недомолвкам. И уж тем более нет места тому, кто мог бы забрать у них их счастье. Сейчас они оставили в прошлом те страшные дни, когда каждый из них находился на волосок от смерти. Оставили и больше не просыпались посреди ночи от кошмаров, что долгое время преследовали их после «Логоса». -Устала? – Заботливо поинтересовался Кирилл у любимой девушки. -Немного. – Пожав плечами, она улыбнулась Кириллу. – Может, присядем? – Вера кивнула в сторону деревянной скамейки, что стояла совсем неподалёку. -Да, конечно. – Воронцов тут же согласился и, когда они дошли до заветной скамейки, помог девушке присесть. -Пааап! – Протянул Митя, вплотную подойдя к своему отцу. -Что, Митюш? – Он погладил сына по голове, тем самым взъерошив его тёмно-каштановые волосы. Воронцов-младший ничего не ответил, а лишь пальчиком попросил своего отца чуть пригнуться. -Пап, - на ухо шепотом, чтобы девушка ничего не услышала, начал свой рассказ мальчишка, - а можно я Вере подарок сделаю? -Даже нужно! – Подмигнул он своему сокровищу и откинулся на спинку скамейки, одной рукой приобнимая Назарову. – Только далеко не убегай. – Крикнул он вслед уже удаляющемуся Мите. -И что ещё за секреты у вас от меня? – Театрально вскинув брови, спросила Назарова. -Сама ведь сказала – секреты. Так что терзайся в сомнениях. – Воронцов, убрав прядь волос с лица, поцеловал Веру в висок. -Ну, я надеюсь, что секреты приятные? -А как же иначе? -Знаешь, - начала девушка, пряча от холода свои руки в рукава осеннего пальто, - я не верю, что всё это происходит со мной. Мне сейчас так хорошо, что даже не по себе. Кажется, что сейчас обязательно что-нибудь случится. И всё рухнет. -И откуда у нас появилась эта меланхолия? – он чуть развернулся к ней, чтобы видеть её глаза. -Не знаю. Погода, наверное, такая. -Погода, - усмехнулся Кирилл, - все постоянно всё сваливают на погоду: голова болит, настроения нет. Она здесь точно не при чём. -Значит, не погода виновата. – Девушка подняла голову вверх, устремив свой взгляд в могучее небо, что вызывало внутри неё отчего-то страх и панику. -Послушай, Вер. Я обещаю тебе, что всё у нас будет хорошо. Ты же мне веришь? -Да. – Прошептала она и вновь прижалась к любимому мужчине. Только так она чувствовала себя защищенной. И безгранично счастливой. -Вер, - из-за спины девушка услышала детский голос. Чтобы не тревожить свою новую маму, мальчик, обежав скамейку, очутился прямо перед Назаровой, - это тебе. – В руках Митя держал пышный букет из опавших листьев. Казалось, в этом букете были собраны все цвета, что были известны человечеству. – Я собирал только самые красивые. – Гордо заявил Воронцов-младший. -Это видно, - сказала девушка, забирая из рук ребёнка подарок, - спасибо большое, Митюш. -Я же говорил, что секреты у нас только приятные. – Кирилл улыбнулся своему сыну, благодаря его за отличный подарок, что пришелся очень кстати. -Ой, - немного ошеломленно вскрикнула Назарова. -Что случилось? – Испуганно спросил Кирилл. -Толкается. – Поудобней устроившись, ответила Вера, опустив взгляд на уже округлившийся животик. -Сейчас проверим. – Кирилл положил руки на живот девушки, надеясь почувствовать своего малыша. -А можно мне тоже? – Поинтересовался Митя, наблюдая за действиями своего отца. -Конечно. Давай. – Он взял сына за руку и положил её рядом со своей. -Чувствуешь? -Ага. – Он радостно улыбнулся и продолжил: - когда моя сестрёнка родится, я всегда-всегда буду с ней играть. -А почему именно сестрёнка? – Вера удивленно посмотрела на… своего сына. – Может, у тебя братик будет. -Сестрёнка. - Мальчик продолжал настаивать на своём. Немного замешкавшись, он сначала опустил голову вниз, а затем чуть смущенно добавил: - мне приснилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.