ID работы: 409834

День Святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

День Святого Валентина.

Настройки текста
Эдвард и Альфонс подошли к кабинету полковника, и Эд тяжело вздохнул – Мустанг срочно вызвал их в столицу, а его тон не предвещал ничего хорошего. И что они опять сделали не так? Попросив брата подождать здесь, Эд постучал и скрылся за дверью, а Ал прислонился к стене и посмотрел в окно. Начало уже темнеть, в столице разноцветными огнями зажглись магазины, массы людей вывалились на улицу, жизнь за окном кипела и бурным потоком бежала по аллеям и авеню, снося все на своем пути. Приятный теплый вечер, в который миллионы людей покупали подарки своим близким и родным, чтобы завтра, четырнадцатого февраля, подарив их, рассказать о своих чувствах или просто еще раз напомнить о них. Мысли младшего Элрика устремились к девушке, о которой он думал в последнее время так много, что это вошло в привычку. Он думал о том, что обязательно обнимет ее, как только получит тело, что она будет теплой и мягкой, что ее темные длинные волосы будут приятно струиться через пальцы… Ал очнулся от своих мыслей только тогда, когда Мустанг вышел из кабинета и обратился к нему: - Альфонс, иди в гостиницу. - Почему? – мальчик непонимающе посмотрел на полковника, который лишь многозначительно приподнял бровь, давая понять, что это не его дело. - До свидания, - робко пробормотал он. Полковник кивнул и вернулся в свой кабинет, а Ал направился к выходу, но остановился, вспомнив, что забыл рассказать брату о том, что через час приедет Уинри. Подходя к двери, мальчик уже собрался постучать, но услышал голос Эда: - Вы не имеете права меня здесь задерживать! – Стальной был явно раздражен. - Вообще-то, я имею право задержать тебя здесь на 36 часов: 12 часов для уведомления прокурора, 24 часа для проведения допроса, и это если дело не перейдет в суд. Ты задержан как подозреваемый в жестоком убийстве, так что посиди пока тихо. – Ал с ужасом слушал диалог брата с полковником, не веря своим ушам. - Но я никого не убивал! - Это расскажешь в суде, – Эд за дверью тяжело вздохнул. - А наручники зачем? – звякнула железная цепь. - Для надежности. Дальше Ал даже слушать не стал, хотя последняя фраза брата была произнесена спокойно, как будто выпадая из общего смысла диалога. Он со всех ног побежал к Лизе, но та лишь развела руками, мол, Мустанг только просил никого не впускать, а больше ничего не говорил. Нехотя направляясь к вокзалу, мальчик пытался переварить то, что услышал. Шок быстро прошел, но он все равно не мог поверить, что брат способен был кого-то убить или даже просто попасть в список подозреваемых. И Уинри, которую он встретил на вокзале через час, тоже не смогла в это поверить… Однако им оставалось только ждать, когда Эда выпустят. А люди вокруг бегали и суетились - до четырнадцатого оставалась всего пара минут. - С Днем Святого Валентина, Ал, – Уинри приобняла его. - Да. «С Днем Святого Валентина, милая малышка Мэй», - подумал мальчик, и они направились вперед по аллее, к гостинице, где забронировали номер. *** Попросив Ала подождать снаружи, Эдвард постучал и вошел в кабинет полковника. Тот стоял у окна, глядя на улицу, на суету преобразившегося города, на свет прожекторов в Центральном парке. Заметив отражение Стального в окне, Мустанг медленно развернулся и посмотрел на парня. - Присаживайся, – спокойно произнес мужчина, указывая на диван, но Эд не торопился сесть. Прислонившись к стене, он недовольно скрестил руки на груди. - Зачем Вы вызвали нас в столицу? - Просто хотел тебя увидеть, – полковник пожал плечами. – К тому же у меня масса новых идей, а завтра День всех Влюбленных и работать вам с братом все равно никто не даст. Вот я и подумал… Да кому какое дело, что я там подумал. Короче, ты все равно не выйдешь отсюда ближайшие 36 часов, так что, почему бы и нет?.. - Почему? – опешил Эд. - Потому что я так сказал. – Рой усмехнулся, и в этот момент Стальной понял, что выкрутиться ему не удастся. - Хорошо, но сначала… Полковник вернулся в кабинет и закрыл дверь на ключ. - Вот и все, твой брат ушел, так что можешь расслабиться, – Мустанг навис над Эдвардом и мягко поцеловал его. – С чего начнем? – парень на мгновение задумался. - Предлагаю начать с классики. Потом поменяемся. - Как скажешь. Рой довольно грубо посадил Эда на стул, зафиксировав его руки наручниками. Презрительно скривившись, он резко приподнял его голову за подбородок. - Я знаю, что это сделал ты, маленький гаденыш, и я докажу это, – он сильно стиснул подборок мальчишки, так что тот зашипел от боли. - Вы не имеете права меня здесь задерживать! - раздраженно прохрипел Стальной. - Вообще-то, я имею право задержать тебя здесь на 36 часов – 12 часов для уведомления прокурора, 24 часа для проведения допроса, и это если дело не перейдет в суд. Ты задержан как подозреваемый в жестоком убийстве, так что посиди пока тихо, – Мустанг насмешливо усмехнулся. - Но я никого не убивал! - Это расскажешь в суде, – Эд тяжело вздохнул, попытавшись размять затекающие запястья. - А наручники зачем? – недовольно спросил он. - Для надежности, - полковник впился в губы мальчика требовательным поцелуем. – Мне нравится, когда ты так этого хочешь, что башню сносит, но не можешь даже дотронуться до меня. - Извращенец, – фыркнул Стальной, возбужденно выдохнув мужчине в губы. День Святого Валентина обещал быть интересным. Рассвет разлился по горизонту светлым пятном, как будто кто-то уронил нежно-желтую краску на черный холст. Выходя из здания Централа на ватных ногах, Эд чувствовал себя раздавленной фасолиной. Все тело дико ныло, следы от наручников красовались на запястьях темно-бардовыми синяками, а желудок выворачивался от голода наизнанку. Нашарив в кармане немного мелочи, парень вытащил горсть монет, чтобы посчитать их, но ему на глаза попался небольшой ключ, и Стальной расплылся в улыбке. « Приходи, как снова будешь в столице, чтобы мне не пришлось лишний раз вас вызывать.» Положив обратно в карман небольшой, но очень приятный подарок полковника, Эдвард направился к гостинице, где они остановились с братом. Он шел по утреннему городу, жуя бургер размером с него самого, и широко улыбался наступающему пятнадцатому февраля, еще не зная, что в номере его ждут взволнованные Ал и Уинри, желающие подробно расспросить его про случившееся четырнадцатого, в День Святого Валентина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.