ID работы: 4098377

Звёздное зазеркалье

Смешанная
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава.1

Настройки текста
Старинные часы на противоположной стене пробили десять. Аля удивлённо сверилась со своими наручными часиками и, всё ещё не веря своим глазам, тихо сказала сама себе: — Надо же: и день прошёл. Не успеешь оглянуться — уже десять. Ерунда, конечно — десять вечера, можно засидеться хоть до полуночи, родители всё равно вернутся поздно. Алю расстраивало то, что за этот прошедший день она ничегошеньки не успела: не закончила письмо подружке, недоделала физику и не выучила свою роль к репетиции, а завтра уже нужно было знать её наизусть, иначе Алла Михайловна как всегда зарядит лекцию о сознательности, а эта выскочка Ленка Лескина, естественно, тут же напросится заменить Алю, не забыв изречь по пути на сцену что-то типа «на неёё, вообще, нельзя положиться». Лескина вечно везде первая — это у неё привычка такая, наверное. И в школе на всех уроках руку тянет, и по росту она впереди всех на линейке, и в самодеятельность её тем же ветром занесло. Жажда славы. Только и слышно, что «я, я,я». Аля не сомневалась, что Лескина вызубрила её роль от и до, но представить себе эту долговязую дылду на сцене было выше её сил. Ленка была нескладной, худющей, как вешалка. Одежда на ней всегда болталась. Она совершенно не пользовалась косметикой и всю жизнь ходила со старомодной косой, будто собиралась победить на конкцрсе «Коса — девичья краса» и упорно двигалась к своей цели. Аля не специально делала так, чтобы ничего не успевать. Наоборот, она всё время старалась браться за дело заранее, но только часы, как назло, вечно спешили, и вечер наступал в самый неподходящий момент. Как сейчас. Аля достала из сумки сценарий, поудобнее устроилась в мягком кресле и решила, что завтра не доставит Лескиной удовольствия выйти на сцену вместо неё. Роль ей досталась большая — Королева Зелёных человечков с Марса. И по этой роли ей полагалось властвовать над инопланетянами. Аля в будущем собиралась стать актрисой и уже сейчас знала, что нужно почувствовать свою героиню, понять её характер, тогда и учить текст станет проще. Уж в чём-чём, а в том, чтобы понять характер пришельцев, Але не было равных. Дело в том, что её отец — учёный-астроном — с детства прививал ей интерес к космосу. Аля рано приобщилась к научной жизни, и, если бы не мечтала об актёрской профессии, то, скорее всего, занялась бы изучением астрономии. Звёздное небо манило Алю, как магнит. И, наверное, в этом был какой-то скрытый смысл. В общем, судьба её была предрешена ещё пятнадцать лет назад. Но, всё же возвращаясь к театральным подмосткам. Надо сказать о том, что Аля выбрала это занятие не случайно — с четырёх лет мама — театральный костюмер — начала брать её в свою мастерскую, а в шесть — Аля уже играла в детском спектакле «Волшебник Изумрудного города». Она страстно любила читать и, как вы наверное, догадались, любимой её книгой был «Маленький Принц». Аля отвлеклась. Глаза машинально читали строки, но в памяти ничего не оставалось. Раздосадованная своей невнимательностью, она с ещё больим упорством принялась учить слова, понимая, что от неё сегодня зависит многое. Стрелки часов неумолимо ползли сначала к одиннадцати, затем — к двенадцати… Аля устало отложила текст и опять посмотрела на часы. «Ну, почему нельзя остановить эти дурацкие часы?» — подумала она. — «Зачем, вообще, люди выдумали время? Не было бы часов — никто бы никуда не опаздывал и жить было бы легче. Как можно никуда не спешить, если в сутках всего двадцать четыре часа? Вот было бы, ну, хотя бы три часа в запасе…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.