ID работы: 409847

С Днём Рождения

Джен
G
Завершён
13
автор
Lissi Keiko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном – темно. Немного непривычно. Время – четыре часа утра. Или ночи? Да в принципе без разницы. Она сидит за компьютером и ломает мозг над очередными строками, ведь буквально через каких-то двадцать часов у одного из Её любимых Авторов День Рождение. Глаза болят от яркого света, руки устали печатать текст, затем стирать его с недовольной миной. Сий процесс повторялся десятки, если не сотни раз. Нужно что-то достойное, нужно что-то достойное… Нет, она не может оставить это на произвол судьбы. Вооружившись карандашом и блокнотом, она одевает наушники, погружаясь в иной мир. Мир, который дарит вдохновение. Музыка – некий проводник в Её мир грез, так было всегда. Голова разрывается на части, но как только Она вспоминает, ради кого всё это пишет, на лице появляется улыбка. Воспоминания поглощают её целиком. Она благодарна, что существует такой сайт, как фикбук, где можно встретить интересных личностей. Она вспоминает Джедая, благодаря которому они познакомились, и мысленно говорит ему: «Большое спасибо.» О, этот неловкий момент, когда она впервые читает фанфик этого человека. Шок? Да, возможно… Её захватывает, Она полностью погружается в атмосферу написанного, смакуя каждую фразу, каждый жест. А потом… Потом Джедай решил уйти, и Они вместе хотели устроить митинг, но, слава Богу – пронесло. Сообщение, ещё сообщение. Она понимает, что ей приятно общаться с этим человеком. А сейчас она сидит и ломает очередной карандаш от злости, что не может придумать достойного поздравления. Всё выходит избито и банально, до жути, до отвращения к самой себе. Мусорный бак уже переполнен исписанными листами, а Она не довольна, всё не то. И вот, вроде появляется что-то похожее на поздравление, она воодушевленно стирает грифель о бумагу, но… Но почему всегда есть какое-то «но»? Рядом с Ней начинает разрываться телефон. Беспристрастное лицо, Она отвечает на звонок. Нет, ну как можно не поменять оператора, когда эти редиски звонят тебе в такой ответственный момент?! И вот Она пытается вновь взяться за карандаш, продолжая то, что начала. Ага, как же, вдохновение, как любовь: как негаданно придет, так же быстро и уйдет. Ещё несколько часов прошли для неё бесплодно, но в какой-то прекрасный момент она поняла, что ей нужно. И вот, что из этого вышло: Не знаю, как тебе сказать, сейчас я буду поздравлять! Не знаю я, который год тебе исполнится вот-вот, Какие любишь ты цвета, насколько жизнь тебе мила. И сколько полных, ценных лет тебе исполнится в обед. Но точно-точно знаю я, что ты – хороший человек, И уж поверь, честна я буду, таких как ты - на свете нет. Желаю счастья и любви. Банально? Знаю, уж прости. Ладно, всё сейчас исправим, и чтоб ещё тебе желать? Желаю дачу на Канарах, и ездить в Сочи отдыхать. Чтобы удача, словно сталкер, всегда ходила по пятам, И в сумке был всегда порядок, и не жил бабайка там. А как закончить поздравление? Скажу я просто: С Днём Рождения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.