ID работы: 4098493

О Волке

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знал ли ты Волка с белою чёлкой, Что не любил, когда ночь была долгой? Мог быть вампиром – только скажи! И постареет он сотни на три. *** Масками Волк орудовал ловко, На случай любой находилась уловка. Могильник главенствовал в страшных кошмарах, Напоминая о прошлых облавах. Боль заставляла его ненавидеть. Кузнечик не мог всё это предвидеть. Будучи Сфинксом – друг повзрослел, Однако на Волка всё так же глядел. В нём Волк не чаял широкой души, Но ревность съедала его изнутри. "Этот Слепой... То же мне, лидер!" – Думал Волк и ненавидел. Быть главным в Доме и первым для друга – Желания эти дошли до недуга. Но время шло – ничего не менялось. А в Волке терпенья уже не осталось. *** И вот появился у них чудотворец, Тайный и скромный такой миротворец. Боль забирал Мак каждую ночь, Желая своим он страстно помочь. Волк его силу сквозь сон ощущал, В себе подавляя мрачный оскал. В Клетке, где двое (близки? одиноки?) Разве возможны уже экивоки?.. Тайну раскрыл, кто творит чудеса, Робко смотря в с поволокой глаза. Волчья натура себя показала – Ангела цепью к себе приковала. Волка приказ – исполнить желанье: Отправить Слепого в Наружность, в изгнанье. Сильные руки сжимают запястья – Слёзы, мольбы не уймут злого счастья. *** Только не знал Волк, что в мальчике том Рвётся на волю Красный Дракон. Однажды во сне – к нему он пришёл. И смерть за собою нежданно привёл. Волк не открыл с утра ярких глаз. Огонь его жизни навеки погас. Стал бестелесным он существом. Призраком в Доме. Хотел - вожаком... *** Невидим для всех, кроме того, Кто, испугавшись, так проклял его. Волк Македонского не оставляет. Злостью оставшейся жизнь отравляет. Сфинкс его также видит давно В зеркале ванной и через стекло. Волк в те моменты немного грустит. Совесть сознанье его теребит. После, обычно, Волк очень сердитый. Кидает Дракону взор хмурый, забитый. Тот избегает этого взгляда, Тихо шепча "прости" и "не надо". Волк же в тёмной усмешке кривится, Шепчет в ответ: "Мне сегодня не спится". И Ангел готовится к ночи бессонной. Волк будет выть. И песнь будет долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.