ID работы: 4098533

Что отличает трех принцесс "Диснея" от всех остальных?

Статья
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Дисней» - студия, известная всем с самого детства. Кто не бежал рано утром в выходной день к телевизору, сломя голову при первых же звуках любимой заставки? Или какая девочка хоть раз не мечтала стать принцессой после просмотра захватывающего рисованного мюзикла? Все, так или иначе, погружались в этот красочный мир разговаривающих животных и невероятных приключений. Но все ли мы замечали в нем?       Мой ответ – нет. Мультипликаторы очень уж творческие люди, зачастую оставляющие своим зрителям маленькие сюрпризы, в народе именуемые «пасхальными яйцами» или, совсем уж просто, «пасхалками».       Каждый день в интернете появляются интересные статьи о том, что же именно пытались донести до нас создатели тем или иным изображением на стене или, допустим, рисунком на юбке главной героини. Фанаты строят огромные доказуемые теории даже о связи персонажей между собой. Верить им или считать это лишь глупыми выдумками, основанными на невнимательности студии – ваше дело, но сегодня я расскажу об одном из интересных наблюдений.       Речь пойдет о принцессах, а именно, вот об этих артах: https://i.ytimg.com/vi/PYEsNTkJ8P4/maxresdefault.jpg http://images6.fanpop.com/image/photos/38500000/13-Princesses-2015-redesign-disney-princess-38580030-1350-681.png       Оба арта являются официальными, но заметили ли вы нечто общее между какими-то из принцесс, кроме, естественно, того, что все девушки невероятно симпатичны? :)       Если нет, то приглядитесь к трем из них: к Золушке, Тиане и Белль. Что вы скажете на то, что они единственные из тринадцати принцесс, которые носят перчатки?       Возможно, это не так уж и увлекательно, как теории взаимосвязи различных мультфильмов в мире "Диснея", но все становится гораздо интереснее, когда приходит понимание того, что же именно объединяет трех принцесс.       Все трое не были рождены в королевской семье, а приобрели этот статус, выйдя замуж за Принца. Из оставшихся принцесс все были аристократками с рождения, за исключением только Мулан, но она – это исключение из всех правил. Дело в том, что Мулан вообще не стала принцессой, а получила статус диснеевской принцессы только благодаря тому, что проявила свое мужество и героизм.       Так почему же эти три принцессы единственные изображены в перчатках? Один из пользователей интернета, Joshua Matthew, выразил свое мнение на этот счет:       «Or perhaps it was to disguise their rough, weathered hands from the year of manual labor. A princess would have smooth pristine hands as it's unlikely they've ever gotten them "dirty"».       Действительно, только подумайте, разве могут быть ухоженные гладкие ручки у той, что с самого детства с утра до ночи только и делала, что мыла полы, стирала вещи и готовила еду? Или у той, которую воспитал прекрасный, но весьма легкомысленный отец, которая была единственной хозяйкой в доме и не заботилась о внешности? Или, например, у девушки, любящей печь в то время, когда печки еще не были так безопасны, как сейчас? Конечно же, нет. Наверняка, руки всех троих просто усыпаны мозолями, шрамами и ожогами. А какое лучшее прикрытие для столь трудолюбивых рук?       Конечно же, чудесные перчатки, заботливо надетые девушкам дизайнерами костюмов. :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.