ID работы: 4098580

Призрачный Гарри

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 18 Отзывы 113 В сборник Скачать

Eight

Настройки текста
2 сентября, комната Гарри Поттера Старостам факультета и капитанам квидичных команд всегда выделяют отдельные комнаты. Вот и в этом году Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли имели свои отдельные комнаты, в которых с комфортом расположились. Гарри был благодарен тем, кто придумал давать капитанам отдельные апартаменты. По крайней мере, не нужно будет теперь заботиться о сохранности своего образа ночью от Рона, Невилла и остальных, кто проживал с ним в одной комнате. Теперь можно расслабиться. Ну, хоть на некоторое время. Гарри сидел на неразобранной постели, в голове мысли отсчитывали бой часов. Скоро уже превращение. Надо снова занять себя чем-то на эту ночь. Гарри вновь прокручивал в голове ужин в Большом зале, дальнейшее путешествие до комнат и свой первый учебный день. Лестницы перед ним отъезжали, стоило ему только подойти поближе, факелы в коридоре гасли, когда он ступал туда, лестница к его комнате покрылась льдом, на котором Поттер поскользнулся и чуть не разбил себе нос, ударившись о перила, дверь в комнату не хотела открываться, пока он не пригрозил ей Дамблдором и собственноручной расправой. От еды на завтрак сразу же началась изжога, с которой он отправился к мадам Помфри. Подержав его один урок в больничном крыле, она с опаской отпустила его, зная, что Мальчик-Который-Умеет-Находить-Неприятности-Себе-На-Мягкое-Место еще не раз вернется сюда за этот год. На второй урок, урок трансфигурации, он так и не попал, заплутав в незнакомых коридорах, натыкаясь лишь на тупики и захламленные чуланы. В итоге, выбравшись к Большому залу, он поспешил с однокурсниками на Чары, все время держась толпы, чтобы его ненароком не занесло в какой-нибудь коридорный лабиринт. Он даже смог как-то приспособиться в этот день ходить на уроки с толпой и не есть пока в Большом зале. Пока, пока он не договорится с замком. А сейчас красивый гобелен, обтягивающий одну стену персональной комнаты Гарри, внезапно встряхнулся как кот, осыпав Поттера пылью и букашками, отчего он тут же начал чихать и материться. - Да что я тебе сделал? Чем я провинился перед тобой, Хогвартс?! - прокричал Гарри в потолок, наконец сорвавшись, проклиная свой самый тяжелый день в Хогвартсе. Даже в самый-самый первый учебный день пять лет назад ему не было так тяжело и обидно, как сегодня. Блэк-хаус тоже по-мелкому мстил ему за адскую магию, но Хогвартс-то за что ему мстит? Гарри всегда считал его своим домом, почти родной семьей. А замок с ним так... То, что это замок строит козни, Поттер был не то, чтобы уверен, но предполагал это как один из вариантов. На первом месте была возможность подлянки от Амбридж, но он быстро отмел эту мысль, так как ясно было с первого взгляда - жаба на такие фокусы совершенно не способна. Она и палочкой-то наверняка пользуется, только чтобы в носу поковыряться. Ладно, Поттер, оставь это, не о том думаешь. Ну, был еще вариант, что это близнецы Уизли, но эти и сами, похоже, были удивлены. Еще была вероятность, что это Снейп тестировал на нем какое-то Зелье Неудач, противоположность Феликс Фелицис. Но... нет. Просто нет. Такого точно не могло быть. Ну, остается самый абсурдный вариант. Обидевшийся Хогвартс. - Хогвартс! - продолжал бушевать Гарри, переждав недолгий приступ боли от превращения. В ответ с потолка на паутине к лицу Гарри свесился здоровый паук. Скелет клацнул зубами, сверкнув искрами в глазницах, сдул паука, и, накинув неизменную свою Мантию-Невидимку, выскользнул за дверь, ловко перепрыгнув препятствие в виде провалившейся ступеньки. Он мчался к Выручай-комнате. Она не должна подвести, никогда не подводила. Гарри пронесся мимо кошки Филча, зашипевшей на него не хуже Снейпа, мимо самого Снейпа прошел на цыпочках, чтобы ненароком не хрустнуть ни одной косточкой. В общем, Гарри добрался до восьмого этажа почти без приключений. Пройдясь вдоль выученной до каждой трещинки стены, он просил комнату стать залом для дуэлей. Открыв глаза на третьем круге, он крепко выругался, смотря на составленную из кусочков мрамора на стене вместо двери скульптурную фигу. Да чтоб тебя! Да за что? - Тебе здесь не рады, слуга Мефистофеля. Сейчас пока так, а завтра уже окажешься мертв, если не уйдешь отсюда по доброй воле, - прогудел, отразившись от стен и одновременно оставшись лишь в голове, тяжелый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.