автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не слишком внимательному взору они могут показаться похожими, словно сестры — высокая, величественная аданэт в крылатом шлеме-короне и усталая эллет в потускневшей броне. Пристально всмотревшись, нетрудно увидеть, что они почти близнецы, насколько могут быть близнецами дочери разных народов. Впрочем, говорят же, что Элронд и Элрос были неразличимы, пока один из них не начал стареть, как подобает людям. — Они называют тебя Королевой, — улыбается эллет. — Любят. Свой шлем — простой, округлый, с длинной бармицей мелкого плетения — она держит на сгибе локтя, и венцом ей служат косы, плотно уложенные вокруг головы, — светлое золото Дома Финарфина, пронизанное едва заметными седыми прядями, словно камень трещинами. Седина в толстых косах аданэт, спускающихся почти до колен, куда ярче, но именно потому напоминает вышивку: серебряные звезды и серебряные ветви на черном. Такой же узор мерцает и на ее одежде — звезды и Древо. Не платье — знамя. По крайней мере, для взгляда не слишком внимательного, даже если и любящего. — Мне тревожно за них, Страж, — аданэт говорит негромко, устало, и эллет понимающе усмехается. — Я устою. Но они так хрупки… Эллет кивает, смотрит с той же усталостью и тем же теплом. Она когда-то не устояла, но не бессилие защитников было тому виной. — Они хрупки, но не слабы, — отвечает она, и серый металл брони вспыхивает на миг ярче серебра. — Их стойкость порой надежнее наших стен, Страж. Вы выстоите вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.