ID работы: 4098801

Сержант

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
9 мая 1955 год. Прошло 10 лет, как закончилась война. За окном ярко светит солнце, буйным разноцветьем цветёт сирень. В обшарпанной квартире, за столом, сидит бывший гвардии сержант. Комната, где он находился, старая и необжитая: подранные обои, устаревший светильник, немногочисленная мебель уже давно отслужила свой срок. На столе 5 рюмок, наполненные водкой, у одной из них сидит он. Лицо искажено скорбью и печалью… Встав, он поднял рюмку, и глухо произнёс: — С Днём Победы, друзья… Выпив залпом, он присел на стул, подперев голову рукой. Сержант начал вспоминать своих товарищей, их последнее задание вместе. Их послали очередной раз, собрать информацию. Разведчики шли по оврагу, разговаривая о том, что будут делать после войны. Самый юный из них, Петька молчал, поглядывая по сторонам и следя за тем, чтобы не нарваться на растяжку. Но потом, и он заговорил: — А я, как закончится война, поеду к своей… Речь оборвалась. Произошёл взрыв, а дальше… Дальше всё, как в тумане. Очнулся разведчик уже в палате госпиталя, рядом стоял врач, и первое, что он произнёс: — Где… В горле запершило, и он закашлялся. — Где мои ребята? Доктор взглянул на покалеченного сержанта, и тяжело вздохнув сказал: — Мне очень жаль… ваши… ваши товарищи… они погибли… После этого случая, он мало что помнил, единственным незабываемым днём стал День Победы. Все эти годы после войны, он не раз думал, почему ОН, выжил один ОН?! Была ли эта ЕГО судьба?! Он считал иначе, он должен был разделить судьбу своих друзей, ведь они всегда были вместе- и в горе, и в радости… А теперь один… Его размышления прервал звонок в дверь. Разведчик подошёл к двери и открыл её… За порогом стоял Петька, по-взрослевший, ослепший на один глаз. Он весело сказал: — Ну что, командир, зайти можно? На что разведчик мог только кивнуть. Пётр долго рассказывал, что с ним произошло после взрыва: 3 недели он находился в коме, а потом 2 года его перевозили из госпиталя в госпиталь… Дальше реабилитационный период: учился заново ходить, говорить… А потом поехал к своей девушке, женился, и сейчас его дочери 4 года. Ещё долго разведчики сидели и вспоминали военное прошлое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.