ID работы: 4098819

Зови меня Спайком

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Давай, Твайлайт, ты сможешь! Всё получится!" - напряжённо думала Твайлайт и пыталась наколдовать хоть что-то. Её мама и папа стояли в углу и взволнованно смотрели на неё. За большим столом сидели экзаментаторы с блокнотами. "Меня всегда учили не отвлекаться от дела, сосредоточься, Твайли!" - Твайлайт заскрежетала зубами от напряжения и посмотрела в окно. Экзаменаторы стали что-то строчить в блокнотах. Вдруг, через небо пролетела разноцветная молния. Всё небо озарилось золотым сиянием и подул тёплый ветер. Спаркл открыла рот от изумления. Ветер влетел в открытое окно и поднял Твайлайт в воздух. Из её рога вырвалась вспышка и драконье яйцо треснуло. Из него вылез маленький дракончик. "Просто потрясающе! Великолепно! Высший балл!" - раздавались возгласы профессоров-экзаменаторов. Всё кончилось. Твайлайт Спаркл сдала экзамен и её приняли в Кантерлотскую школу для единорогов. Учёбы начиналась через неделю. Спаркл так устала, что у неё не было сил улыбаться. Мама с папой отдали ей её сумку и ушли в библиотеку, доставать для неё учебники. Твайли не пошла за ними, ей хотелось погулять по городу. Спаркл была очень счастлива, но этого вообще нельзя было заметить. Она была на удивление спокойной, хотя только что скакала от радости, получив шесть звёзд на её боку - новую кьютимарку. Ну теперь хотя-бы никто не будет дразнить её пустобокой. Твайлайт почувствовала голод. После каких-либо экзаменов или тестов ей всегда хотелось есть. Она пошла в ближайший магазин и купила себе коробку шоколадных конфет. Сев на лавочку, она стала медленно пережёвывать конфеты и смотреть на пегасов, расчищающих небо. Тут Спаркл почуствовала, как кто-то дёрнул её за хвост. Она обернулась и увидела того самого дракончика, который вылез из яйца. "Это ты..." - лениво протянула Твайлайт. - "Возвращайся назад." "Но мне некуда идти." - сказал дракончик. - "Мне сказали, что я должен идти за тобой." "А вдруг ты устроишь пожар в моём доме?" - недоверчиво спросила Твайлайт, которая ещё не изучила заклинание тушения от пожара. "Но я не умею устраивать пожар." - виновато ответил дракончик. - "Я умею отправлять письма. Я дую на них, они улетают." А вот это интересно. Твайли задумалась. Кому она пишет письма? Твинклшайн, Мун Дэнсер, Менуэтт и Лемон Хартс каждый день видятся с ней и в переписке не нуждаются. Но иметь дракона, который умеет отправлять письма - это полезно... Но единственное, что Твай смогла произвести, это: "Как ты так делаешь?" Дракон поднял с пола бумажку, подул на неё и она, вызвав облако дыма, исчезла. "Я отправил её к вон тому пруду. Скоро она появится на другом берегу." - скромно сказал дракончик. На другом берегу пруда появилась бумажка и упала в воду. "Отлично. Будешь моим почтальоном?" - спросила Спаркл. Дракончик кивнул. Твайли спросила снова: "Как тебя зовут?" "У меня нет имени" "А как ты хочешь зваться?" "Зови меня...Спайком." - произнёс дракончик. Твайлайт улыбнулась. Настроение тут же поднялось. Она посадила Спайка рядом с собой на скамейку. Они ещё долго смотрели на пруд и пегасов, расчищающих небо и ели конфеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.