ID работы: 4098917

Черная луна

Слэш
G
Завершён
440
Размер:
17 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 7 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ей, бро, не скажешь, куда мы идем? – Ворчливо спросил Стайлз, потягиваясь. - В клуб. – Весело ответил Скотт. - Ты шутишь? Нас вышвырнут оттуда и правильно сделают. - Прекрати, Стайлз. Я хочу веселиться. - Ему с этими способностями альфы совсем предохранители выбило. Перегорел инстинкт самосохранения. – Бормотал под нос Стайлз, послушно топая за Скоттом по переулку, ведущему к самому популярному клубу в Бекон Хилс. - Вы только посмотрите кто тут у нас. Оборотень и … человек. Ахахахах. – Высокий парень перегородил ребятам дорогу. – Вы в клуб? - Пропусти. – Рыкнул Скотт, демонстрируя клыки. - Ой-ой-ой, так напугал. – Хохоча, просипел, громила. - Слыш, Тео, может поиграть чуток с его другом? Ну чтобы повежливее был. – Спросил низкий коренастый брюнет. - Хорошая идея, Тони. – Ответил Тео, поднося иголку с разбавленным аконитом к шее Скотта. У оборотня потемнело в глазах, и он начал медленно оседать на землю. Тони схватил Стайлза за шкирку и несколько раз приложил о стенку. Парень застонал и обмяк в руках оборотня. - Отпусти его! – зарычал Скотт. - Ой, я кажется, ему грудь пробил. Простии. – весело улыбаясь, сказал брюнет и швырнул Стайлз к ногам оборотня. Тео поднял Стайлза и почти нежно проколол шею иглой и ввел в вену странное вещество черного цвета. Стилински застонал и закрыл глаза. Тео небрежно швырнул парня на землю. Скотт опустился рядом с ним и положил голову друга на колени. - Ты зря перешел мне дорогу, МакКолл. Я должен был стать бетой Хейла, а не ты. Я потерял друга. Теперь ты теряй своего. – Парень ядовито улыбнулся и пошел вслед за Тони. - Прости меня, Стайлз. – на глазах Скотта появились слезы. - Не так я хотел умереть, ну ладно, бро. – Стайлз улыбнулся из последних сил. - Нет, я спасу тебя. – Яростно сказал Скотт и прокусил руку своего лучшего друга. Стайлз неестественно выгнулся и закричал. Рана начала затягиваться, а Стайлз обмяк в руках друга. Скотт отвез его в больницу. Прошло две недели. Стилински пока оставался в больнице, врачи пытались определить, чем отравили организм подростка. Но клыки у Стайлза так и не полезли, глаза не сверкали, а желание убивать появлялось только при виде Джексона и Дерека, как и обычно. А эти двое не теряли возможности побесить парня и регулярно навещали его. Особенное удовольствие они получали, пока Стайлзу нельзя было двигаться, ведь срастались сломанные ребра. Дерек любил залезть с ногами на кровать и щекотать подростка. А поскольку в подростка было ограниченное количество движений, он просто извивался и шипел сквозь зубы: - Какой же ты придурок, Дерек Хейл! - Из твоих губ эти слова просто музыка для моих ушей. – Мечтательно говорил оборотень, продолжая нежно водить пальцами по телу Стилински. И если Дерека еще можно было терпеть, то, как Стайлз материт Джексона, слышала вся больница и несколько кварталов вокруг.

***

- Дитон, вы где? Вы мне срочно нужны, очень-очень срочно нужны!!! – Стайлз срывался на крик, вваливаясь в ветлечебницу. Он был весь перепачкан в земле и на нем были только больничные штаны отвратительного серого цвета. - О Господи, Стайлз! Ты почему не в больнице? И почему ты только в штанах? Ночь же на дворе… - растеряно спросил Дитон, качая головой. - Об этом я вас хочу спросить. – Опустив голову, сказал подросток. Снаружи послушалось жалобное тявканье. - Кто это? - Волчонок. Он это, прицепился ко мне. Ничего сделать не могу. -А ну впусти ка его сюда. – Попросил Дитон. Стайлз горько вздохнул и впустил зверька. Тот сразу же вцепился ему в штаны и потащил наружу. – Пошли за ним. Только вот, куртку возьми. Волчонок бодро ускакал вперед, время от времени останавливаясь и проверяя, идут ли за ним люди. Через час где-то они вышли на поляну. Странная, бесформенная куча лежала на краю поляны и стонала. Волчонок бросился к ней и ласково прижался. Дитон и Стайлз подошли ближе. Это была волчица. Темная, мягкая шерсть и добрые глаза. Но она умирала. Голос Стайлза задрожал: - Она умирает? - Да. И, к сожалению, я ничего не могу сделать. Подросток молча упал рядом с умирающим животным на колени и положил руки на рану. На его теле появились руны, очень древние. Они мягко светились в темноте. Сам же парень шептал слова. Такой язык Дитон встречал лишь раз. Та девушка была потомственным шаманом. Она лечила всех, но рука смерти неумолима и не терпит, когда у нее забирают души. А мама Стайлза, Клаудия, спасла из лап костлявой не одну жизнь, за что горько поплатилась. Видимо Стайлз унаследовал дар матери. Несладко придется пареньку. Стая то у него есть, умения нет. Так и самому скоро в руки старухи попасть. А она таких крепко держит, не выпустит. Волчица тем временем заметно повеселела и попыталась встать. После некоторых попыток её старания увенчались успехом и она поднялась. Самка благодарно склонила голову пред шаманом и повела свое храброе дитя в родной лес. - Что только что произошло??? - Ты шаман. Теперь понятно, почему укус на тебя не подействовал. Спас её от верной смерти. Вот только кто тебя спасет? На этот вопрос ни лекарь, ни Стайлз ответа не знали. - Стайлз, ты какого черта не в больнице? И почему на тебе только штаны и чья-то куртка? – шериф метался по гостиной, сметая все на своем пути. - Папа, а почему ты мне никогда не говорил о том, что мама была лекарем? – необычно тихо спросил подросток. - А откуда ты это узнал? - Неважно. Почему? – вопрос подростка был наполнен болью и страхом. - Понимаешь, мама очень не хотела, что бы ты об этом узнал. Я не знал, откуда она знает так много о травах, о животных. Она просто знала и все. И все время повторяла, что это дар. Но опасный дар. И главное, что бы ты о нем не знал. - Я знаю, папа. Мало того, я теперь владею этим даром. - Я могу чем-нибудь помочь? Сынок, не закрывайся от меня, прошу. – Шериф протянул руки сыну и обрадовался, когда тот рухнул в них. - Не закроюсь. Я люблю тебя, папа. - И я тебя, Стайлз.

***

- Тааааак, судя по этим записям, я могу: управлять стихиями, лечить больных и раненых, спасать мохнатую задницу каждого члена стаи. Вот так сююююрприииииз. – кривясь, прочитал Стайлз всей стае. – Вам такой подарочек нужен? - Ой, Стайлз, не начинай. – Тут же сказал Скотт. – Мы тебя теперь никому не отдадим. Да Дерек? – бета толкнул альфу в бок, выразительно мотая головой в сторону парня. - Да, мы тебя никому не отдадим. А теперь все по своим комнатам! – прорычал альфа. Беты послушно отправились спать. Стайлз попятился к двери. – А ты куда, придурок гиперактивный? - Д-д-домой. – заикаясь, ответил Стайлз. - Поскольку ты теперь часть стаи, - на этих словах альфа скривился. – То твоя комната наверху. Вторая слева. И постарайся никого не убить! - Ты о чем? - Когда-нибудь расскажу. А теперь спать. – Устало сказал альфа и побрел в свой кабинет, который располагался на первом этаже. Стайлз помчался в свою новую комнату. Большое окно, огромная кровать, плазма на стене, шкаф, стол, этажерка для книг. Даже мини холодильник есть. Стайлз хищно потер руки и завалился спать. Утро наступило непозволительно быстро. Стайлз медленно сел, потянулся и застыл с открытым ртом. Сначала он решил, что умер и попал в рай, а потом вспомнил, что Дерек сказал ему остаться ночевать. Оборотни весело копошились внизу и, судя по запаху гари, пытались приготовить завтрак. Стайлз по привычке открыл шкаф и очень удивился, увидев там одежду. Он остановил свой выбор на тренировочных штанах и темной футболке, и спустился вниз. Там он застал Эрику возле плиты, а Скотта и Айзека с мученическим выражением лица за столом. - Эрика, а может, пиццу закажем? – жалобно попросил Айзек. - Надо правильно питаться, – строго ответила Эрика, пытаясь спасти овощное рагу. - Полностью согласен с Эрикой. Но так питаться тоже нельзя, так что уйди от плиты, женщина. Твое место на Мальдивах, – шутливо сказал Стайлз, толкая Эрику к столу. - Стайлз, а ты что, здесь спал? – удивленно спросил Скотт. - Да. А что? - А с чего это вдруг? – спросил Айзек. - А я теперь часть вашей стаи. Тааак, это уже несъедобно. Приготовлю что-нибудь другое, но на обед. А для начала яйца с беконом вас устроит? - Да! – радостно закивали оборотни, за что получили по затрещине от Эрики. Стайлз довольно улыбнулся и начал готовить. Через 15 минут оборотни уминали только приготовленный завтрак и нахваливали Стайлза. От еды их отвлекло деликатное покашливание у двери. Там стоял Дерек с огромным бестиарием в руках. - Стайлз, я вижу, ты уже обустроился. Вот бестиарий. Выучить все, что здесь есть о шаманах. И без меня не экспериментировать. – Альфа бросил книгу на стол. - Так точно, строгий альфа! – весело отчеканил подросток. Дерек еще больше нахмурился и пошел к себе в кабинет. Стайлз приволок бестиарий в комнату. Полистал скучную книгу и захлопнул обратно. Повернулся на спину. Потом на живот. Посмотрел в окно. Снова открыл бестиарий и принялся искать информацию о шаманах. Ближе к обеду Стайлз уже знал о них все. Поэтому он вприпрыжку спустился на кухню и начал готовить. Картофель, запеченная дичь (благо её в доме хватало с головой), вишнёвый пирог. Оборотни слонялись под дверью и принюхивались. Даже Дерек вышел посмотреть. Он покачал головой и постучал в дверь. Она не открылась. Альфа постучал еще раз. Наконец на пороге появился раскрасневшийся Стайлз: - Сейчас душ устрою.… А это ты, Дерек. Проходи. - Ты читал бестиарий? Чем это пахнет? - Да, немного почитал. Нифига не понял. Неважно. Мне надо поесть. А поскольку я единственный кто умеет готовить, я решил приготовить обед. - Стайлз, 5 часов вечера. Какой обед? - Ну, тогда ужин. – Весело улыбнулся подросток, что-то мешая в кастрюльке. - Ладно, не буду мешать. – Сказал альфа и пошел к двери. Уже возле косяка обернулся и попросил. – Ничего не спали. - Слушаюсь, капитан. - Ох и болтун. – Дерек покачал головой. Мальчишка ему определенно нравился. Стайлз тем временем озорно улыбался и доставал пирог из духовки. Через полчаса довольный Стайлз вышел из кухни и торжественно улыбнулся сидящей на диванах стае. Айзек и Эрика удобно устроились, полулежа на одном диване, а Скотт и Дерек, с хмурыми лицами, на другом. - Итак, те, кто улыбается, идут на кухню. А хмурые жопки остаются на диванчике. Айзек, прекращай няшкать Эрику и пошли. Дер, Скотти, харэ дуться. Пошли ужинать. Айзек и Эрика наперегонки бросились на кухню, а Дерек и Скотт тревожно переглянулись. Их беспокоил Стайлз. очень беспокоил. Даже больше Уиттмора, который только привыкал к облику оборотня. Необученный шаман мог стать не только их проблемой, а и проблемой всего городка. Стайлз устало поднялся к себе в комнату и рухнул на кровать. Он очень плотно поужинал и теперь не мог думать. Его клонило на сон. Решив не мучить свой и так слабый организм, парень отправился в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Из зеркала на него посмотрел нескладный подросток с россыпью родинок, глазами цвета растопленного шоколада, непокорными, спутанными волосами и бледным лицом. Под глазами залегли почти черные синяки. Он вроде и не уставал, но чувствовал, что силы покидают его. - Я честно во всем разберусь завтра. Обещаю тебе. – Сказал Стайлз отражению и пошел спать.

***

Утро было слишком холодным, постель слишком жесткой. И вообще, откуда у него в постели земля, листва и ветки? Значит, он не в своей постели. Парень сел и по привычке взъерошил волосы. Он сидел посреди леса, просто на земле. Как он тут оказался? Кто об этом знает? Что случилось? Все эти вопросы проносились в голове гиперактивного подростка со скоростью света. Делать нечего, надо возвращаться домой. Дома его ждал еще один сюрприз. Стая скулила на полу, в воздухе стоял удушливый запах аконита. Стайлз растолкал охотников и бросился к ребятам. Слава Богу, живы. Легким взмахом руки он открыл окна и в комнату ворвался свежий воздух. Потом Стайлз создал сильный сквозняк, и он выветрил остатки аконита из комнаты. - Что здесь происходит? - Они первые начали. – Крис Арджент лениво оторвался от косяка и подошел к парню вплотную. – Меня теперь куда больше интересует, что ты такое, Стайлз Стилински. - Не трогай его. – Сдавлено прохрипел Дерек, борясь с аконитовым ядом внутри тела. - Дерек, лежи смирно. – Стайлз поморщился и повернулся к охотнику. – Мистер Арджент, я теперь шаман этой стаи и… - Это невозможно. Шаманы были уничтожены оборотнями еще в 15 веке. - Оборотнями? - Да. Шаманы - дети Черной луны. - Что это значит? – Спросил Стайлз, разинув рот. - Ребята, отпускайте оборотней. Нам пора. Удачи, Стилински. Она тебе ой как понадобится. Отцу привет. - Но вы не рассказали! - Придет время, и ты сам все узнаешь. Хлопнула входная дверь и гостиная опустела. Оборотни застонали и начали пытаться встать. Стайлз повернулся к ним и начал снимать одежду. На диван небрежным броском отправились его любимая толстовка и футболка, кеды покатились под диван, за ними полетели носки. Парень широко раскинул руки и закрыл глаза. Его тело начало покрываться татуировками, на кончиках пальцев заплясал огонь, а оборотни почувствовали невероятное облегчение. Дерек поднялся и подошел к Стайлзу. Парень открыл глаза и посмотрел на него. Всегда такие теплые, шоколадные глаза сейчас потемнели и стали слишком холодные. Дерек протянул ему руку, но Стилински отступил на шаг. - Извини, Хейл, но я больше так не могу. Мне нужен тайм-аут. Я устал вытаскивать твоих щенков из дерьма, мне бы со своим разобраться. Хватит. Я должен побыть один. Не приходи ко мне, не звони. И волчата пусть тоже не трогают. - Но Стайлз… - Дерек протянул руки парню, но тот резко отскочил назад. - Молчи. Я должен быть один. Просто должен. – Стайлз резко развернулся и пошел прочь. Джип приветливо распахнул перед ним дверцу, и парень забрался в свой личный теплый уголок покоя. Ему точно надо отвлечься. Даже джип не помогает, потому что кожаное пассажирское сидение напрочь пропахло запахом Дерека. Мускус и терпкость. Казалось он чувствует его на кончике языка и от этого ему становилось еще паршивей. Но куда ему поехать? Ответ выскочил сам собой. Лес. Стайлз завел джип и отправился в заповедник Бекон Хилс. В такое время здесь никого не должно быть и он сможет отвлечься. Стилински вышел из машины и начал раздеваться. Для чего он и сам сначала не понял. Почти полностью обнаженный он отправился вглубь. Кусты не царапали его, ноги не путались в траве, а земля была поразительно мягкой, словно ступал по любимому маминому теплому ковру. Запахи леса ощущались куда ярче и четче. И земля была почти шелковистой под лапами. Стоп! Лапами? Стайлз оглядел себя. Да уж, он ожидал, что способности шамана велики, но не думал что настолько. Теперь он был волком теплого коричневого цвета. Как обратиться назад? А черт его знает, скажите сначала, как он обратился в волка. Но стоило ему пожелать снова быть человеком, как он тут же оказался на четвереньках в своем человеческом облике. И все это был так естественно, словно он давно об этом знал, но забыл. Как Винни-Пух. Вот только он не забавный мишка из мультика. Он теперь отвечает за жизни окружающих его людей и не имеет права на ошибку. Стайлз снова обратился в волка и легкой рысцой побежал по лесу, вдыхая различные ароматы и вслушиваясь в тишину. Возвращаться к стае, тем более в облике человека не хотелось совершенно. Прошло несколько часов с ухода Стилински. Стая не находила себе места. Даже гаденыш Джексон начинал волноваться, особенно после того как Скотт позвонил и сообщил, что джип Стайлза находиться возле входа в заповедник. Пустой. А на капоте одежда самого Стилински. Дитон приехал через полчаса после звонка Скотта, но даже он ничего не смог объяснить. - Скорее всего, он почувствовал какую-то угрозу и таким образом пытается защитить себя. - Возможно. Но мне это не нравиться. - Это тебе тоже не понравиться. – Трагическим голосом ответил Скотт, протягивая книгу и вложенный в нее листик. - Это древняя латынь, верно. Но при чем тут это до исчезновения Стайлза? – Удивленно спросил Дерек. - На листике перевод. – Уточнил Скотт. - « И когда он обретет подлинную силу, его предсмертный крик убьет все живое вокруг. А его смерть неизбежна. Шаманы долго не живут. Печалька». Что за бред? Ты где это взял? – Возмутился альфа. - У Стайлза на постели. Перевод не дословный, но довольно точный. - Видимо, он умирает. Если еще не умер. – Зажав рот руками, прошептала Эрика. Айзек подошел к ней и обнял, прижимая девушку к себе. В последнее время парень заменил ей брата и она глубоко скорбела о возможной его потери. - Так, без паники. Все будет хорошо. – Уверено сказал Дерек. - Не уверен. – Возразил Джексон, забирая у Скотта книгу. - Я немного изучал языки, а вот некая Эллисон Арджент хорошо знакома с древней латынью. - Арджент? Охотница? Ни за что! – Дерек поднял руки, показывая, что он против. - У нас нет другого выхода. Если он умирает, и мы можем его спасти, мы должны испытать все шансы. А их у нас очень мало. - А если мы ему навредим? - А если мы его не спасем? – Вмешался Айзек. - Делайте, что считаете необходимым. А я попытаюсь пока его найти. - Вечером у нас уже будет перевод текста. – Заверил всех Джексон, взял рюкзак и, засунув в него книгу, вышел из дома. Через минуту его Камаро взревел и шины зашуршали по асфальту. - Скотт, Эрика, с вами Стайлз общался гораздо больше, чем с остальными. Поищите хоть что-нибудь у него в комнате. А ты, Айзек, помоги Дереку. – Распорядился Дитон. – А я пока поеду в клинику и поищу там. Может, найду хоть какие-то записи. Удачи. Удачи нам всем. Эрика медленно вошла в комнату Стайлза. Он был такой хороший. Он очень любил рисовать и Эрика часто была его моделью. - Я не верю. Он не может умереть. – Тихо сказала она и, уткнувшись лицом в ладони, горько заплакала. - С ним все будет хорошо. Не плачь. – Скотт сел рядом с девушкой и положил руки ей на плечи. – Ты же знаешь, Стайлз у нас сильный. Он не бросит нас, иначе мы просто умрём с голоду и тоски. - Хи-хи, Скотт. – Девушка захихикала. – Мы должны его спасти. - Я проверяю шкаф, думаю, ты еще не готова копаться в белье Стилински, а ты стол. Идет? - Идет. Через полчаса беспрерывных поисков они были вынуждены сдаться. В шкафу была только одежда, на столе стерильный порядок, что так не похоже на сына шерифа. Ноутбук тоже оказался чист. Оставались только папка с рисунками и стеллаж с книгами. Эрика устало потащила к себе папку и открыла её. С каждым рисунком ротик девушки все больше напоминал буковку «о». - Скотт, посмотри! – Девушка протянула ему ворох рисунков и на половине был изображен …Дерек. - Ох, черт, что это? - Видимо, Стайлз питает теплые чувства к этому альфе. – Усмехнулась Эрика. - Да уж, я не такое ожидал найти. В книгах ничего. - Слушай, а где его сундучок с красками? – Спросила девушка, нахмурив бровки. - Вот. А зачем он тебе? Там же ни тайничка, ни книжки быть не может. - Книги нет, а вот тайничка. – Девушка загадочно улыбнулась. Она аккуратно исследовала стенки и содержимое. Её поиски увенчались успехом. Тайник нашелся в крышке сундучка. Там было несколько листков с тетради, странные рисунки и пузырек с непонятной жидкостью. - Покажем это всем вечером? - Да, давай. Дерек шел по лесу и вдыхал запахи. Среди деревьев не было слышно человечества. Только природа и хруст веток под кроссовками Айзека. Дерек же предпочитал прогулки по лесу с босыми ступнями. Так он лучше чувствовал природу. В воздухе витал слабый запах Стайлза. Но поскольку парень ушел вечером, а сейчас было позднее утро, запах почти выветрился. Вдруг Айзек, который шел где-то метров 300 -400 от него, остановился, а потом резко бросился вперед, обращаясь. Дерек метнулся за ним и застал такую картину: Айзек закрыл собой голого Стилински от нескольких оборотней. Поскольку глупый подросток дошел до границы Хейловских земель, ничего странного, что его попытались сцапать другие стаи. Дерек ввязался и очень быстро прогнал чужаков. Айзек тем временем укутал Стайлза в свою куртку и попытался разбудить. Нифига подобного. Стайлз крепко спал. Или он был не здесь. Дерек поднял парня на руки и размашистым шагом пошел к особняку. В особняке его уже ждали Эрика и Скотт. Они положили Стайлза в постель, и вышли, тихо прикрыв дверь. - Звоните Дитону и Джексону. – Сказал Дерек. – Пора заканчивать с этим.

***

Дитон и Джексон приехали почти одновременно. С Джексоном приехала Эллисон, которой для полной расшифровки текста не хватало двух листиков. - Что вы узнали? – Спросил Дерек у охотницы. - Судя по переводу, Стайлз сейчас находиться в загробном мире. Там он общается с предками и набирается знаний. Сколько он там пробудет – неизвестно. Еще в книге говориться, что шаман двенадцатой Черной луны умеет принимать облик любого зверя, и он призван на землю, чтобы возглавить остальных шаманов и возродить их из пепла. Но смерть ходит рядом с шаманом, как старая подруга и в любой момент может его забрать, если он будет использовать свою силу очень часто. А он будет. И в момент своей смерти он будет кричать. И его крик будет на такой частоте, что уловить его сможет только слух сверхъестественных существ. И те, кто его услышат, умрет от высоты голоса. Но его можно спасти. Если он разделит свою силу с кем то еще. Например, со Скоттом. Тогда он уже не будет таким сильным, а если у него еще есть стая, то он сможет себя контролировать. И все реже будет впадать в такую спячку. - А почему 12? И что за Черная луна? – Спросил Скотт. - Черная луна – это луна, дающая начало темным силам. Согласно легенде, были 3 сестры: Полная луна, Алая луна и Черная луна. Полная луна рождала все живое, Алая награждала живое добром, а Черная несла в мир гармонию. Однажды Алая луна сказала, что они могут прекрасно обойтись и без Черной сестрицы, ведь добро не нуждается в гармонии. Черная луна разозлилась. Мир лишился гармонии. Но она не могла так оставить землю. Луна наградила своего первенца огромной силой. Ему покоряются стихии, он умеет принимать облик зверя и обладает огромным сердцем. Дети Черной луны всегда готовы свершить самопожертвование. Они прирожденные лекари, в отличие от советников. У них отсутствует эгоизм, и они не могут лгать. Шаманы – честные судьи. В их руках – судьба мира. – Ответил Дитон. - Значит Стайлз… - Да, Эрика, Стайлз новый правитель рода шаманов. И поэтому его ждет очень много опасностей. Пока он не научиться контролировать себя, он будет уязвим.

***

Стайлз брел по незнакомому лесу. Это был заповедник Бекон Хилс, но какой-то совсем не такой. Лес был куда гуще, земля была обильно усыпана листьями и ветками. Ему вроде должно быть страшно, но он чувствовал себя в безопасности. Так словно это место – его дом. Позади раздался шорох, Стайлз резко обернулся. - Ты не бойся, Стайлз. Я не причиню тебе вреда. – Женщина вышла из-за дерева и протянула ему руку. - Вы Талия, мама Дерека, верно? – Стайлз пожал её руку и слабо улыбнулся. - Да. Я оборотень, как и Дерек. Спасибо за то, что ты для него делаешь. Ты нужен ему. Я бы сказала, что он влюблен в тебя. Но об этом потом. Сейчас о тебе. Твоя мама была нашим шаманом. Ты не знаешь об этом и Дерек вряд ли помнит, он тогда еще был маленьким. Тебе было 2 года, а ему 7, когда она решила отойти от дел. Она редко присутствовала на собраниях стаи, но всегда была рядом. А потом она передала свои силы тебе и умерла. - А здесь она есть? – Спросил парень, сдерживая слезы. - Я здесь, мой мальчик. – Родной голос раздался позади. Стайлз медленно обернулся и увидел маму. Она стояла, протянув ему обе руки. - Мамочка! – Стайлз бросился к ней и крепко обнял. – Мамочка, ты здесь. Ты рядом. Мамочка, спаси меня, я прошу тебя, спаси. Я не хочу погибнуть, я жить хочу. Клаудия нежно поглаживала по спине и голове своего такого взрослого и такого маленького сына. Она знала, что ему предстоит тяжелое испытание, но помочь могла только советом. - Стайлз, сыночек. Я бы с удовольствием забрала всю твою боль и все твои печали, но я не могу. Я могу только попытаться научить тебя контролировать свой разум. И это будет очень сложно. - Где мы? - Мы в твоей голове. И чтобы выбраться отсюда, ты должен одержать победу над своим разумом, ты должен научиться его контролировать. Я прошу тебя, сделай это. - Как? Я не знаю. - Вспомни папу. Скотт, Лидия. Твои новые друзья. Вспомни того человека, ради которого тебе бы хотелось жить. - СТАЙЛЗ!!! – Дерека нигде не было, но его голос отчетливо звучал вокруг. - Дерек? Дерек, я здесь! Слышишь, я здесь! – Стайлз начал крутится на одном месте, беспокойно всматриваясь в окружающий лес. - Кто бы ни был этот Дерек, ему удается достучаться до тебя. Не мельтеши, Стайлз. – Клаудия поймала обезумевшего парня за руку. – Попытайся дотянуться до источника голоса. Представь этого Дерека, как он улыбается. - Мама, он никогда не улыбается! - Ой, ли! – Хитро улыбнулась мама. Стайлз вспомнил, как Дерек навещал его в больнице. Такой веселый и беззаботный. Он сосредоточился на этих воспоминаниях, и у него почти получилось дотянуться. - Мама, у меня получается! - Я же говорила. Тебе надо будет тянуться к нему, как можно чаще и тогда ты выберешься. Я в этом уверена! А теперь пошли обретать новые и полезные знания. - Ну, маааам! - Пошли, пошли! Несколько часов Стайлз тянулся к Дереку. Прошло 5 дней, 10 дней. На четырнадцатый у Стайлза получилось. Он улыбнулся маме и открыл глаза. Свет больно резанул по глазам, а голова немного болела. Через секунду у него заболели и ребра, потому что кто-то очень сильно сжал его в своих объятьях. - Дерек, ну-ну. Я здесь. – Стайлз поглаживал оборотня по спине. - Прости меня. Я не должен был быть так резок. - Ой, та ладно. Мы все не идеальны. Зато сколько я всего знаююююю, закачаешься! А у нас покушать не найдется? - Есть, Эрика готовила. - Тогда закажите пиццу, я жить хочу. Я не для того так долго сюда добирался, чтобы отравиться. - Эрика, между прочим, отлично готовит. Говорит, ты научил. - Ну ладно, пошли, попробуем этот кулинарный шедевр. А то я всего день поспал, а ужасно проголодался. – Стайлз широко усмехнулся, а Дерек застыл на месте. – Чувак, что с тобой? - Стайлз, тебя не было две недели. – Ответил Дерек, севшим голосом.

***

Стайлз нервно ходил из угла в угол. Сегодня он должен пройти обряд, который навсегда свяжет стаю и его. В этом были свои плюсы: оборотни теперь могут почувствовать, где он и что с ним, могут подпитать его своей силой и залечить от ран. Но и минусы тоже присутствовали. Если кого-то из стаи ранят, это отразиться на нем ожогами. Смерть члена стаи, насильственная смерть, останется шрамом от ожога на руке. - Ты готов? – Дитон вошел в комнату парня. На нем был простой белый балахон и такие же брюки. - Вы выглядите как древние маги. Вам только седины и бороды не хватает. – Нервно хохотнул парень. - Есть слегка, но это традиционный наряд. Тебе кстати идет. – Дитон одобрительно оглядел парня с ног до головы. На нем был такой же наряд, как и на Дитоне, только черного цвета с красными разводами. - Я готов. Сделаем это! - Пошли, герой. Алан и Стайлз вышли на поляну за домом. По кругу горели факелы, на земле из песка и соли были высыпаны узоры. Стайлз глубоко вдохнул, бросил взгляд на Дерека и подошел к кругу. - Запомните все, как только вы займете свои места, вам нельзя будет их покидать. Чтобы не произошло. Иначе кто-то из вас погибнет. – Голос Дитона эхом раздался среди деревьев. Вокруг колыхались ветки, но не было слышно ни звука. Вся природа словно замолчала, ожидая своей доли. – Вы видите шесть отсеков. Дерек, займи отсек мудрости. Скотт, твой отсек сила. Айзек, ты верность. Эрика, ты забота, Джексон, а ты смелость. Я буду шестым и закрою круг. Я буду разумом. Стайлз, входи в круг. – Сын шерифа смело вошел в круг. Дитон стал рядом, взял руку парня и сделал глубокий надрез от изгиба локтя к кисти. Из руки хлынула кровь просто на алый цветок. Голова у Стилински закружилась, и он рухнул на землю. - Стайлз! - Дерек, стой на месте! Иначе он умрет! – Дитон пригвоздил взглядом альфу к земле и вернулся к ритуалу. Дерек сжимал кулаки от собственного бессилия. Стайлз лежал на земле, рядом с огромным алым цветком, отростки которого тянулись к каждому отсеку. Вдруг рисунок под ногами Эрики стал алым, глаза девушки пожелтели. На руках появились когти, обнажились клыки. Она зарычала и словно подкошенная рухнула вниз. Только дергающаяся рука говорила о том, что девушка жива. Заалел цветок и под ногами Айзека, потом Джексона, потом Скотта. Наконец кровью налился цветок под ногами Дерека. Последнее, что он почувствовал, была тоненькая ниточка, что соединила их со Стайлзом сердца.

***

Прошла неделя с проведения ритуала. Стайлз постоянно крутился рядом с Дереком и остальными. И если Дерек, Джексон и Айзек шарахались от его объятий, то Скотт и Эрика только по шире раскидывали руки, когда видели несущегося к ним Стилински. - Это такой побочный эффект. – Объяснил Дитон, смотря как Стайлз няшкает Эрику на диване. - Когда пройдет? – Насторожено спросил Айзек, чувствуя подвох. - К сожалению никогда. Ему надо постоянно быть уверенным, что вы в порядке. Поскольку ваша связь еще очень слаба, он, таким образом, пытается удостовериться, что вы в порядке. - Ох, черт. – Растеряно сказал Дерек, ероша волосы. - Дерек. - Заискивающе сказал Стайлз, трогая альфу за плечо. – Можно? – Спросил он, смотря на Дерека щенячьими глазками. - Можно. – Устало вздохнул альфа и едва успел поймать летящего Стилински, который тут же прыгнул на альфу. Смешно морща нос, он сначала обнюхал его, потом пощупал и минут через 20 наконец-таки отлепился от Дерека, поглядывая щенячьими глазками на Лейхи и Уиттмора. К нему присоединилась Эрика, и Айзек вздохнул, потер переносицу и сказал: - Только не прыгай и не щипайся. - Конечно, конечно. – Вкрадчиво заверил его Стайлз, подкрадываясь ближе. Он покружил вокруг Айзека, принюхался, крепко обнял его и облегченно сказал – Все, спасибо. Джексооон, иди ко мне. Я тебе косточку дам! - Стайлз, я тебе не собака. И обниматься я с тобой не буду. – Хмуро отозвался Джексон из библиотеки. - Будешь! – Весело заверили его члены стаи. Джексон закатил глаза и протянул Стайлзу руки. С каждым днем у Стайлза уменьшалась потребность в объятиях, и все оборотни получили возможность уехать. Они неделю жили в особняке Дерека, из-за того, что Стайлзу могло среди ночи прийти в голову идея проверить их состояние, и этот лунатик отправлялся гулять по комнатам. Если он кого-то не находил, на него накатывала такая тоска, что волкам на стены лезть хотелось. А теперь Стайлз удовлетворялся Дереком, поскольку он альфа и прекрасно осведомлен о состоянии стаи. Во время очередных обнимашек на ночь Дерек наклонился к Стайлзу и оставил легкий, почти невесомый поцелуй на виске. Стайлз по-хозяйски закинул на альфу ногу и сказал: - Сегодня я сплю здесь. - Оставайся. – Усмехнулся Дерек, притягивая парня к себе ближе и засыпая, уткнувшись носом ему в макушку. Проснулся Дерек один. На кухне грохотала посуда и очень соблазнительно пахло блинчиками с беконом. Альфа потянулся за футболкой, но немного подумав, откинул её на пол. Стайлз пританцовывал на кухне и готовил завтрак. Хейл покашлял и парень резко обернулся. Рот Стилински образовал идеальную «о» и Дерек тут же представил как эти губы будут смотреться на его, кмх, о чем он думает. Пристыдив себя, он улыбнулся мальчишке и сел за стол. - Доброе утро, соня. – Стайлз поставил перед ним тарелку с блинчиками и несколько тарелок с начинками. – Я не знал, что ты любишь, поэтому приготовил несколько видов. - Доброе утро, птенчик. Спасибо! - Птенчик? О Господи, Хейл, у тебя температура? Ты надышался аконитом? - Нет. С чего ты взял? – Дерек удивленно посмотрел на Стайлза, который проводил полный медицинский осмотр, вертя головой Хейла в разные стороны, измеряя температуру и смотря в горло. Не заглядывал только в штаны. И туда ему ближайшее время соваться не надо! - Это наркотики? - Да, что случилось?? - Ты меня птенчиком назвал. – Смущенно пробормотал Стайлз. - И что в этом такого? - Это странно. Очень странно. -Если тебя это так претит, я больше так говорить не буду. – Сказал твердо Дерек. - Нет, нет, говори, как хочешь. – Замахал руками Стилински, плюхаясь на место напротив. После завтрака Стайлз начал собирать посуду. Когда он взял тарелку Дерека, тот спокойно забрал посуду у него из рук, усадил себе на колени и поцеловал. Стайлз так офигел, что даже не начал сопротивляться, а потом как-то и перехотелось. - Я буду в гостиной. – Хитро улыбнулся Хейл и поставил парня на ноги. - Сука! – Прошипел ему в спину Стайлз, стараясь не думать о стояке у него в штанах. - Знаю, птенчик! – Отозвался Дерек уже с дивана. Закончив убирать со стола, Стайлз слишком громко потопал к себе в комнату и нарочито громко повернул ключ в замочной скважине. Упав на кровать, Стайлз задумался о смысле своего существования в этой стае. Отвлек его от веселых раздумий громкий грохот стекла на первом этаже в гостиной.

***

- Ты не нужен мне, альфа. Ни ты, ни твои щенки. Мне нужен шаман. Отдай его мне, и никто не пострадает. - Кали, ты сама шаман. Зачем тебе Стайлз? – Насмешливо спросил Дерек. - Он двенадцатый в круге шаманов Черной луны. Он самый сильный. Парень рожден под двенадцатой луной. В нем заключена сила двух шаманов: его собственная и сила матери. После укуса твоего дружка альфы сила активировалась, и он поднялся из пепла. Отдай его мне! – стекло посыпалось из окон, стены содрогнулись от мощного порыва ветра. - У тебя ПМС? Так выпей таблетку и прекрати разносить мой дом на части. – Спокойно парировал Дерек. - Если ты умрешь, у меня будет больше шансов его получить. – Коварно подметила Кали. - Очень в этом сомневаюсь. – Заметил Стайлз, спускаясь по лестнице. – С чего ты взяла, что сможешь его убить? - Стайлз, они презирают тебя. Ты им не нужен. Им плевать на все, что ты для них сделал и еще сделаешь. Ты для них просто кусок мяса, которое можно выкинуть голодным псам и на время их успокоить. - Шаманы всегда были верны своим альфам. Я не предам Дерека, даже если я всего лишь кусок мяса. - Стайлз, вот только не начинай. – Ухмыляясь, сказал Дерек и похлопал по дивану рядом с собой. Стайлз хмыкнул, но послушно занял предоставленное место. Альфа обнял его за плечи и прижал к своему боку. - Кали, я не помогу тебе. У меня больше нет прежней силы. - Не может быть! Ты врешь мне! - Я отдал её Дереку. Только часть, но это значительно упростило мне жизнь. Поверь, огромная сила сводит с ума. - Ты решил почитать мне нотации? – Жутко усмехаясь, спросила шаман. – Не поможет, Стайлз. я убью всю твою стаю. Это удвоит, нет, утроит твои силы. И тогда я прикончу тебя. И вся твоя мощь станет моей. Пожалуй, начну с Эрики. – Дым заслал помещение, а когда Стайлз разогнал его взмахом руки, Кали уже не было. - Звони Эрике. – Лицо Дерека не выражало никаких эмоций. Стайлз послушно набрал Эрику. - Да. – Послышалось на том конце провода. - Эрика, это Стайлз. С тобой все хорошо? Как ты себя чувствуешь? – Затараторил парень в трубку. - Хорошо. Что случилось, братишка? - Нет, нет, все в порядке. Решил узнать. Пока. – Стайлз отложил телефон. – Она нас просто за нос водит. Мы должны её поймать. Телефон зазвонил. Джексон. Какого черта ему нужно? - Да. - Привет, сладенький. Узнал? - Кали? Зачем тебе Уиттмор? - Его смерть усилит твою злость, а значит и силу. Так уж и быть, я пришлю тебе его белые косточки. – Кали пронзительно захохотала, а на фоне её смеха послышался крик Джексона. Стайлз положил трубку. Дерек вглядывался в побледневшее лицо, на котором ярким пятном выделялись родинки, пытаясь понять, что же случилось на том конце провода. На руке парня появился длинный ожог, но он словно не замечал боли. Дерек помахал у него рукой перед глазами – никакой реакции. Видимо Стайлз опять впал в спячку. Дерек схватил телефон и набрал Дитона. Через два жутко длинных гудка на том конце подняли трубку: - Слушаю. - Дитон, ты мне очень срочно нужен. Очень! - Еду. Дерек обернулся и с ужасом заметил, что ожога уже два. Он не может почувствовать боль волков, только смерть. А Стайлз видимо чувствует все до капли. Через 15 минут у входа затормозила машина Дитона. Дерек бросился ему навстречу. - Он на меня не реагирует и у него ожоги на руках. Это Кали. Она хочет - Его силу, я в курсе. Он сам должен выбраться оттуда. А мы должны спасти волчат. Спустя несколько часов все волчата были в особняке. Джексона и Скотта осматривал Алан, а Дерек и Эрика кружили вокруг Стайлза. Ожоги исчезли с его кожи. - Зачем она пыталась их убить? – Не могла больше играть в молчанку Эрика. - Во время ритуала Стайлз отдал часть своей силы каждому из нас. Наша смерть сделает его сильнее, неуправляемее и яростнее. И тогда его будет легче убить и забрать его силу. - Зачем ей такая огромная сила? – Ужаснулась волчица. - Что бы подчинить себе сверхъестественный мир. Полностью. – Тихо сказал Дерек. И тут Стайлз странно дернулся и открыл глаза. - Стайлз! – Эрика бросилась ему на шею. Парень прижал её к себе и погладил по голове. - Ну-ну, я жив. Все будет хорошо. - Хорошо? Что нам делать, Стилински? – Прокричал из кухни Джексон. - Не геройствовать. – Спокойно ответил Стайлз и легким движением руки усыпил Дерека. Альфа упал на пол, а шаман продолжил. – И проследите за своим альфой.

***

- Ты тщательно подготовилась. – Сказал Стайлз, выходя на поляну. Волчата и Дитон были надежно укрыты в особняке, отец в участке. - Я ждала тебя, двенадцатый шаман. – Ухмыльнулась Кали. - Я польщен. – Насмешливо склонил голову Стилински. - Начнем? Вместо ответа, Стайлз поджег траву у ног Кали. Девушка ответила шаровой молнией. Когда через два часа оборотни смогли освободиться и прибежали на поляну, там словно столкнулись два урагана. Посреди поляны лежала Кали. Она была мертва. Стайлз исчез. Стая безуспешно два дня прочесывала лес. Они нашли только его одежду. Но Стилински сам явился к ним через несколько дней. Утром Айзек открыл дверь и увидел на пороге огромного волка. - Ребята, он здесь! Стая вывалилась на крыльцо и затащила волка в дом. Там Стайлз медленно схлынул, представив окружающим широкие, едва затянувшиеся шрамы. Дерек нежно гладил парня по спине, голове, касался живота. Стайлз только беспокойно ворочался. Через несколько часов горячки и бреда, он, наконец, пришел в себя.

***

- Хей, Стайлз, хватит возиться с шашлыками! Иди купаться! – Весело кричали ему из воды ребята. - Иди, иди. Я посмотрю за мясом. Отдохни. – Сказал парню Дерек, не отрываясь от книги. - Спасибо, Дерек. – Стайлз звонко чмокнул грозного альфу в нос и побежал к озеру, на ходу сбрасывая с себя одежду. Конец?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.