ID работы: 4098918

Maybe I, maybe you

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Maybe I, maybe you Can find the key to the stars To catch the spirit of hope To save one hopeless heart

- Начался дождь. Что было дальше? Я смотрел в её прекрасные глаза. Их взгляд был холоден. Глаза, которые не помнили меня хорошим, не помнили всё то хорошее, что случилось с нами за много лет. Глаза, которые видели меня лишь чудовищем… Да, я им был! Был! Из-за любви к ней я совершил столько всего, о чём жалею за рюмкой виски или бурбона ночами. А теперь она стоит передо мной, когда я уже почти достиг всего, чего хотел, она была со мной и была счастлива! Но сейчас, она смотрит и не знает, что когда-то я был человеком, которого она полюбила. Тогда у неё был совсем иной взгляд, она смотрела на меня с любовью. Что такое вообще любовь? Влечение, чувство собственности, счастье просто быть рядом с другим человеком? Что это такое и зачем она нужна в этом мире, если причиняет невыносимую боль, почти физическую — настолько сильную? Елена всё так же ждала ответа. Да, я мог поцеловать её, или взять за руку, или ещё что-нибудь такое сделать. Я же Деймон Сальваторе, когда это я робел перед девушками?! Но, глядя на её лицо, я видел лишь прекрасные шоколадные глаза, сейчас, увы, пустые. В них не было и капли той любви, о которой слагают поэмы, пишут песни, рассказывают легенды, сказки… Я любил её. Она — больше нет. Она стёрла все свои воспоминания, когда я оказался во временной тюрьме, стёрла, чтобы не превратиться в чудовище, в мясника. Где-то в глубине души жило странное чувство осознания, что, возможно, она правильно поступила, моя Елена. Ах, пардон. Уже не моя. Но я, я бы ни за что не стёр воспоминания о нас! Как бы сильно меня не ранили эти моменты памяти, я бы захотел сохранить каждый миг, который я провёл рядом с ней, каждый подарок, каждое фото, каждую дурацкую открытку! Я бы захотел сохранить все воспоминания о ней, о нас! Всё хорошее, что с нами случалось! Да что там! Я чёртовых четыре месяца только и жил этими воспоминаниями, только и цеплялся за них, как за спасительную соломинку! Именно воспоминания о нас помогли мне не сломаться, выбраться, выжить, в конце концов! Я жил этими моментами, чёрт, да я дышал ими! Я представлял, как вернусь, увижусь с ней! Елена увидит меня, не поверит своим глазам, а затем бросится мне на шею, заплачет, рассмеётся… Мечтатель. Превращаюсь в своего младшего брата Стефана. Я знал, что у неё есть парень, Лиам, или как там его. Я мог бы рассказать ей всё это, всё, что я чувствую, что чувствовал, пока не видел её, чем жил, дышал, как смог не сломаться… Но она была счастлива. Пусть не со мной, да, чёрт, не со мной! Но счастлива… Она расцвела за время моего отсутствия. И я не хотел это рушить, разрушать её счастье. Ведь когда любишь, гораздо важнее счастье другого человека, чем своё собственное. Напомнить ей о том, что было после того, как пошел дождь? О наших обещаниях быть друг с другом вечно? О нашем волшебном поцелуе? Это, пожалуй, стало бы самым эгоистичным поступком в моей жизни. Может, Елена, однажды, или я, или ты, сможем найти ключ к своим звёздам. Может быть, нам удастся поймать ощущение надежды, спасти чьё-то сердце… Может, Елена. И поэтому, я произнёс: - Он был холодный и грязный. Ты расстроилась, и мы сели в машину. Мы просто поехали домой. А затем, развернулся и пошел к выходу, домой, заливать своё горе бурбоном. Вот так. Никакой истории, никаких чудесных воспоминаний. Ни-че-го. Кстати, дома, кажется, остался бурбон 1864 года в винном погребе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.