ID работы: 4099008

Чаепитие

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гильдия Хвост феи славится своей силой и неумением держать её под контролем. Это самая безбашенная и неуправляемая «семья». Каждый волшебник гильдии по-своему оригинален. Они все абсолютно разные, но при этом так похожи. Чем же? Тем, что каждый из них готов принять своих друзей со всеми их достоинствами, недостатками, тараканами и скелетами в шкафу (а так же на балконе, в коридоре, в ванной, на кухне…). При этом, «хвостатые» готовы даже пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти товарищей! Вот только эта история будет не героической сказкой с счастливым концом и не слезливым романом об огромной трагедии героев. Нет. Это будет обычная ситуация из жизни «фей». Одна из таких, которые случаются ежедневно… Это был вполне обычный день. Птички пели, солнышко светило, всё вроде бы хорошо и спокойно. Но кто бы мог подумать, что именно в этот чудесный день случится такая необычная, странная, до этого момента казавшаяся нереальной, ситуация… В гильдии всё было как обычно. Летали столы, стулья, трусы, тортики, Эльфман… Нацу пытался съесть огромный окорочок неизвестного науке зверя, и у паренька это отменно получалось. Люси мило обсуждали с Леви новую книгу. Гажил жевал, украденное у Миры, железо. Эльза всех избивала, ибо нефиг ронять священные клубничные тортики! Лаксус и Громовержцы пафосно сидели на втором этаже и не обращали ни на кого внимания. Грей бегал от Джувии. Макаров спал. Одна Кана сидела невесёлая… Девушка откровенно скучала. Ей не нравилась эта «ежедневная рутина». Картёжнице хотелось разнообразия… То, что Кана не в настроении заметила и главная сваха гильдии. Конечно, Мира всё поняла совсем не так, как-то было на самом деле. Барменша решила, что Кана влюбилась! А как она — главная сводница всея Хвоста феи может упустить такие отношения? Правильно, никак! Поэтому, Мира решила с Каной поговорить, так сказать «между нами девочками». Только вот повода никак не находилось… Поэтому сваха решила сегодня побыть неоригинальной… — Кана, слушай, — начала Штраус, — почему бы тебе сегодня не заглянуть ко мне на чай? Барменша мило улыбнулась. Кто же знал, что картёжницу ещё никогда не звали на чай, и такое предложение она, конечно, восприняла, как лишний повод побухать. — Мира! Да я всегда готова! Во сколько приходить? — всплеснув руками и от радости подпрыгнув, прокричала Кана. — Оу, приходи ко мне в шесть, — обрадовавшись рвению подруги, пропела Мира. И вот на дворе пять вечера. Кана открыла у себя самый большой рюкзак и попыталась запихнуть в него как можно больше бухла. — Ну же, ещё пару бутылочек! Что значит не влезает? Я тебе ещё покажу! А ну быстро вместил в себя ещё 8 бутылок, недочемодан дурацкий! В итоге Кана обиделась на рюкзак и не разговаривала с ним. Но всё-таки этим двоим пришлось помириться, так как на часах уже без пятнадцати шесть и пора бы выходить. Закинув на спину портфель с 14 бутылками спиртного, Кана потопала к Мире. Когда она наконец дошла, светловолосая хозяйка впустила картёжницу в дом. — Ты располагайся, а я пока за напитками сбегаю! — сказала Дьяволица и удалилась. Через пять минут она вернулась с двумя чашками на подносе. — Вот, я принесла нам чай! — Ой, ты как-то странно произносить слово «вино», — сказала картёжница, но, сделав глоток, покраснела, чуть не захлебнулась и начала плеваться во все стороны. — Кха… Тьфу ты… Это реально чай?! — с возмущением воскликнула Кана. — Ну да, Эрл Грей, — ничего не понимая ответила Мира. Кана на минуту задумалась, а потом её глаза сверкнули маниакальным блеском. — Аааааа, я поняла! — закричал картёжница, вылила половину чая на пол, достала из рюкзака коньяк и смешала его с остатками чая. Отхлебнув немного Кана заулыбалась. — Мира, ты гений! Это же надо так придумать! А ведь ещё столько разновидностей чая и бухла можно смешать! Но когда картёжница повернулась, весь её боевой настрой пропал… Миражанна стояла и смотрела, не моргая, на ковёр, у неё нервно дёргался глаз, а вокруг девушки витала фиолетовая аура. — М-мой ч-чай, м-мой ковёр, м-мой труд… После разгневанная Дьяволица понеслась на Кану. Дальше было много крови насилия и боли… Вечер. — Сестрица, мы дома! — радостно воскликнула Лисанна, вернувшаяся с братом из гильдии. Девушке никто не ответил. Брат с сестрой прошли в комнату и не поверили своим глазам. В комнате на кресле сидела радостная Мира, а на против неё — картёжница с чашкой в руках. То, что произошло сегодня, было неожиданностью для всех и врятли бы повторили вновь… Кана впервые за всю жизнь пила чай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.