Часть 1
20 февраля 2016 г. в 22:33
В коридоре раздавалось тихое эхо от цокающих, невысоких каблучков. Девушка старалась идти как можно тише, замедлила свой шаг, но звук не уменьшался. Казалось он заливал помещение, в котором царилась мертвая тишина. В ушах отдавалось сердцебиение, шум крови текущей по венам, и тихий цокот сапожек военной формы, что казался ей невыносимо громким. Глубокий вдох и выдох, снова и снова, пока гул в голове почти не утих, а сердце вновь не начало размеренно биться в груди. Пройдя еще пару метров, Аой остановилась напротив двери в казармах, на которой висела табличка, оповещающая имя владельца этой комнаты: "Митсуба Сангу".
Рефлекторно сжав кулак и собравшись постучать, светловолосая девушка вдруг отдернула себя.
На часах было 02:47.
"Она сейчас спит, а я чуть не разбудила ее. Но ведь именно из-за этого я и пришла к ней в такое время. Она не оттолкнет меня, возможно даже не узнает о моем пребывании здесь."
Взгляд светло-зеленых глаз опустился на небольшую коробочку, завернутую в разноцветную обвертку в пастельных тонах. Сверху красовался маленький бантик из тонкой желтой ленты: просто и со вкусом.
"Хм, а я ведь собиралась оставить это ей... Но даже если я так и поступлю, она подумает, что я передала это через кого-то из солдат."
Почему-то от этой мысли тоска стала подбираться к верной помощнице Курэто Хиираги.
Аой тихо открыла, и медленно зайдя, прикрыла за собой дверь. Перед ней была маленькая комнатка, что будто сжимала незваную гостью. Одноместная кровать, маленький шкаф, стол со стулом - вот и все, что здесь было. Ничего лишнего: ни фотографий, дневника, или быть может какой-то дорогой ее сердцу вещицы, словно ее сестра не желала доставлять хлопот новому владельцу комнаты, когда она однажды не вернется с задания. Каждый год старшая сестра дарила Митсубе подарок, над выбором какого она провела не один день, которым она хотела в который раз доказать, что любит свою сестру, что она рядом, и никогда не уйдет. Но вот, раз за разом заходя в комнату Митсубы в течении этих восьми лет, она не нашла и следа от своего дара. Год за годом... Возможно младшая Сангу даже и не открывала их, просто выбрасывала. Но хоть понимание этого и заставляло Аой испытывать страдание - она не прекращала приносить эй подарок в ночь перед ее днем рождения. Присев на стул рядом с кроватью, взгляд ее, привыкшим к мраку, глаз стал скользить по образу спящей обладательницы золотистых волос, собранных в хвостики.
"Интересно, когда же ты стала отдаляться от меня? Когда я свернула не на ту дорогу?
Зная меня всю, ты не даешь узнать себя взамен. Предпочитая молчание крику, ты с таким холодом и безразличием смотришь на меня... Даже если бы та кричала на меня, бросала проклятия в мою сторону, возможно даже обнажила свое оружие против меня - я была бы рада. Это дало бы толчок к пониманию - ты не разочаровалась во мне.
Гнев, ярость и ненависть всяко лучше безразличия и разочарования, ведь оно не оставляет в тебе ничего, просто стирает все чувства о человеке.
У тебя есть друзья, твоя команда, что стала ближе семьи. Ты ценишь их больше, доверяешь им, говоришь им то, чего я возможно никогда не услышу. Уверенна, ты готова защищать их даже ценой своей жизни, не подозревая, что оставляешь еще одну неизлечимую рану в моем сердце.
Мне больно..."
Аой встала, и аккуратно убрав пряди светлых волос с юного лица, почти невесомо коснулась губами ее лба.
"Прошу, дай мне еще один шанс."
Девушка оставила коробочку на столе, и также тихо покинула комнату.
- С днем рождения, Мит-тян... - в последний раз взглянув на сестрёнку сквозь дверной проем, Сангу закрыла дверь.
В слабоосвещенном коридоре казарм, вновь зазвучал отдаляющийся цокот неспешных шагов.