ID работы: 4099100

Темнота

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мама крепко держала меня за руку, помогая взойти по ступеням в здание. Я поняла, что мы внутри, когда прохлада взяла меня в свои объятия, защищая от зноя.       Мама повела меня куда-то вправо, через несколько шагов мы остановились.       - Добрый день, мы на занятие, - раздался рядом голос матери.       - Проходите прямо по коридору, последняя дверь, - вежливо отозвался мужской голос, и мы пошли туда, куда нас направили.       Пройдя несколько шагов, я ощутила правой рукой тепло. Значит, мы шли мимо окон. Лучи солнца согревали всю правую часть моего тела, создавая некий диссонанс. Я чувствовала себя границей между светом и тенью.       Вскоре мы остановились, и мама постучала в дверь. Из комнаты донеслось глухое "войдите", и меня повели внутрь.       Как только мы зашли, нас попросили разуться, и, сняв обувь, я ощутила ногами ворсистый ковер, такой мягкий и теплый, что мне сразу показалась уютной эта комната.       Мама провела меня немного вперед и посадила в, видимо, кресло: руки почувствовали кожаные широкие подлокотники, а тело тут же расслабилось в объятиях мягкой мебели.       - Мам, куда ты? - испуганно спросила я, когда она убрала руку с моего плеча.       - Все хорошо, милая, я буду рядом. - Меня нежно поцеловали в макушку.       Напряжение и волнение нарастало, я положила руки на колени и крепко сжала их в замок.       - Здравствуй, Елена, - раздался где-то рядом приятный женский голос. - Меня зовут Ксения Юрьевна.Я психолог. Полагаю, тебе известны цели проекта "Свет"?       Я кивнула.       - Вы создали его, чтобы помочь слепым людям обрести свою половинку, чтобы они не чувствовали себя обделенными. - Не думала, что мне удастся так легко и просто это сказать.       - Верно. Вы приняли участие добровольно и если захотите прервать с нами сотрудничество, вы сможете без препятствий это сделать.       Вы? Значит, здесь уже кто-то еще.       Я нервно заерзала в кресле. Сердце бешено билось.       "Так, не волнуйся, вдох, выдох", - сказала я мысленно, но, естественно, помогло это не сильно.       - Итак, пожалуй, мы начнем знакомство. Если хотите, я и родители оставим вас наедине.       - Да, если можно. - Вместе со мной ответил кто-то еще. Я успела расслышать приятные нотки мужского голоса, который сразу понравился мне. Я облизнула засохшие губы.       - Хорошо, - спокойно произнесла психолог. Видимо, так отвечали ей не в первый раз.       Послышались шебуршание где-то за моей спиной и женский и мужской шепот: родители покидали комнату, взволнованно переговариваясь.       Тем временем моей руки коснулась чья-то теплая рука и провела куда-то вперед на пару шагов. Мои пальцы коснулись чьих-то еще, и я снова взволнованно облизнула губы.       - Отлично, теперь вы друг друга ощущаете и не потеряетесь. Если вам что-то понадобится, зовите, - и Ксения Юрьевна отошла от нас, ее шаги были еле слышны из-за мягкого ковра, а через несколько секунд за ней закрылась дверь.       Мы остались наедине.       - Может, сядем? Так будет удобнее, - предложил незнакомец. По его голосу было понятно, что он тоже нервничает.       - Да, давай, - согласилась я, случайно сильно взяв парня за руку, когда мы оба садились. Юноша понимающе поддерживал меня.       - Что ж, мое имя ты знаешь, - немного несмело начала я разговор.       - Меня зовут Артем, - представился парень. - У тебя очень приятный голос, - тихо добавил он, наверное, смущенно покраснев.       - Спасибо. Твой голос мне тоже понравился. - О Боже, что я говорю?       - Ты любишь книги? - спросил Артем после недолго молчания.       - Да, - обрадованно ответила я, зацепившись за эту тему, ведь слушать аудиокниги было, пожалуй, моим самым любим занятием.       - Я тоже. - Парень явно испытывал облегчение от найденного общего интереса. - Мне нравятся фантастика и фэнтези. И еще что-нибудь драматическое и философское, по настроению. Многих книг нет в аудио варианте, поэтому я иногда прошу брата мне почитать. Знаешь, у него такой красивый голос, я думаю, тебе бы понравилось, если бы ты услышала.       - Я бы послушала, с удовольствием.       Мы сидели и разговаривали довольно долго, и мне все больше и больше нравился этот человек. Мы нашли много общих интересов, о чем-то даже жарко поспорили. Оказалось, что мы оба так долго ни с кем не разговаривали. Я даже призналась, что впервые меня не волновала внешность человека, на что Артем ответил молчанием, которое смутило и напугало меня.       - Я никогда не заботился, как выглядит человек. Разве это важно? Ведь это оболочка, маска, за которой скрывается настоящее. И какая разница, какого ты возраста, цвета кожи, национальности, какие волосы, руки. Ведь все это совершенно не важно.       Многие говорят друг другу, что любят, но за что? За внешность, за деньги, но не за душу. Они говорят, что видят, но на самом деле они слепы, если не способны усмотреть самое важное за оболочкой.       Артем замолк, и в комнате повисла гнетущая тишина. Осмысливая его слова, я поняла, что он прав, это действительно так.       Когда-то я видела и любила одного человека, но только сейчас я поняла, что любила его за одну лишь внешность. Мы мало разговаривали и мало знали друг о друге,но говорили эти слова и сливались в поцелуе.       Но нет, то не любовь, а всего лишь физическое влечение, симпатия, не более.       А что же тогда истинная любовь? Не это ли, что чувствовала сейчас я по отношению к парню, сидевшему перед мной? Я не знаю, как он выглядит. Может, у него уродливые очки и некрасивый нос, а сам он худой и бледный. Но все это мне стало не важным, когда мы говорили. И не было важным теперь, когда молчание заполнило все помещение.       А что было бы, если бы все люди были слепы? Да,тогда он видели бы все. Тогда любили бы не красоту, а душу. Тогда не было бы войн.       Эту мысль я и озвучила. В ответ Артем искренне рассмеялся.       - Да, ты права, войн бы не было, - весело ответил он. - Но люди умерли бы от голода и жажды в страшных муках.       - Я об этом не подумала, - тихо произнесла я. - И как же быть?       - Да никак, - просто изрек парень. -Все должно идти своим чередом. А люди... Часть из них зрячи, но они способны узреть то, что находится за пределами масок. И, пожалуй, это вселяет надежду на то, что где-то еще есть искренние чувства. Искренняя любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.