ID работы: 4099117

Он не вернётся

Джен
G
Завершён
143
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он не понимал, почему эти люди так на него смотрят. Ему было неловко от направленных на него тоскливых взглядов. Но что делало ситуацию действительно ужасной — он совершенно не понимал, что происходит. — Прадядя Стэн? — девочка трясла его за плечо, и при этом сама тряслась из-за рыданий. — Тише, дорогая, — её оттянул мужчина, в глазах которого читались боль и вина. — Стэнли больше нет. — Я не в курсе, какого такого Стэнли вы оплакиваете, но может хоть кто-нибудь скажет мне, кто я и где нахожусь? — поёрзав в кресле и убедившись, что оно создано для его задницы, спросил он. От этих слов здоровяк, ютившийся в углу полуразрушенной комнаты, зарыдал ещё сильнее, чем рыдал до этого. — Тебя зовут Стэнли Пайнс, — к нему подошёл тот мужчина в свитере и плаще, от взгляда которого ему было не по себе куда больше, чем от взглядов остальных. — И сегодня ты спас весь мир. Ты спас меня. — Должен быть способ вернуть его назад! Я верю, что мой прадядя всё ещё где-то там! — воскликнула девочка и стала метаться по комнате, ища что-то. Значит, он некогда носил имя Стэнли Пайнс. И, что бы ни случилось, Стэнли был дорог этим людям. Кем бы Стэнли ни был, он не мог лишить этих людей его. — Ну же, должно быть хоть что-то! — в голосе девочки было полно отчаяния, как она заметила валяющийся на полу альбом. Она сразу же схватила его и уселась к нему на колени. — Смотри, прадядя Стэн, это наш с Диппером первый день в Гравити Фолз! На фотографии были запечатлены дети, которые находились рядом, и мужчина, чем-то похожий на того, в плаще, который сказал его имя. Судя по всему, этим мужчиной на фотографии и был он. Страница за страницей, фотография за фотографией, история за историей, и он начинал понимать, какой была жизнь Стэнли Пайнса до того момента, как тот перестал быть собой. — Неужели ты совсем ничего не помнишь? — спросил мальчишка, Диппер, разводя руками. — Мне жаль, но я понятия не имею, что это, — он указал рукой на альбом, — или кто вы, или... Его прервал подбежавший к креслу поросёнок, который начал его облизывать. — Ха-ха, забавная свинюшка, — усмехнулся он, погладив поросёнка. — Ваддлс, — с грустью улыбнулась девочка, глядя, как он гладит свинку. — Иди сюда, Ваддлс, — он взял поросёнка на руки и продолжил разглядывать фотографии из альбома Мейбл, внучатой племянницы Стэнли Пайнса. Нет, даже если его некогда и звали Стэнли, так или иначе, он им не был. Но было бы слишком жестоко разочаровывать всех тех, кто любил Стэнли, кому он был дорог. — А вот в этот день я понял, какой из тебя, прадядя Стэн, хороший актёр, — улыбнулся Диппер. — Прости за то, что не верил тебе до последнего, но это только потому, что я не знал, что ты хотел освободить прадядю Форда, — мальчик взглянул на мужчину в плаще, стоящего рядом. «Сегодня у меня появился второй прадядя», — гласила подпись к рисунку, на котором был изображён Стэнли и тот мужчина, Форд. Наверное, они были братьями. Внучатые племянники рассказывали о лете, проведённом в Гравити Фолз с прадядей Стэном, долго. Достаточно долго для того, чтобы он понял, как стоит себя вести, чтобы не разочаровывать близких. Диппер упоминал, что Стэнли был хорошим актёром. Что ж, может быть, актёрские способности — это единственное, что он помнит из своей прошлой жизни. И дети, и Форд поверили ему, что воспоминания почти восстановились. Он старался отыгрывать ворчливого старика, который несмотря ни на что любит свою семью. И от этого его обман становился всё ужаснее и ужаснее, ведь на самом деле он не чувствовал к окружающим людям совершенно ничего. Он не мог достоверно отыграть Стэнли потому, что одних фотографий и историй было мало. — Неудивительно, что прадядя Стэн ведёт себя иначе, ведь пришлось полностью стереть его разум, — раз за разом оправдывали то ли его, то ли себя дети. Он улыбался на дне рождения внучатых племянников, он с радостью согласился путешествовать с братом в поисках аномальных странностей, он плакал, когда дети уезжали из Гравити Фолз, при этом глубоко внутри ненавидя себя за всю ту фальшь, которую приходилось показывать тем, кто действительно нуждался в Стэнли. Он продолжал лгать, создавая иллюзию счастливой семьи, на самом деле просто боясь сказать правду о том, что он — совершенно не тот, кого они хотят видеть. Не тот, кого они любят. Не тот, кто им нужен. Он — не Стэнли Пайнс. Стэнли Пайнс больше никогда не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.