ID работы: 4099192

Я хочу жить...

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пусть время остановиться...

Настройки текста
Примечания:
- Дед! Дедушка! Маленький мальчик вихрем ворвался в комнату к представительному человеку, в этот момент как раз работающему над чертежами. Переведя внимательный взгляд на своего внука, он усмехнулся. Сеть тоненьких морщинок появилась в уголках его глаз, выдавая человека смешливого и внимательного одновременно. - Что случилось Фрид? Разве так подобает вести маленькому аристократу? - Дед! Это правда? Правда? - Что именно? Отойдя от стола, Варен Джастин, с заботой пригладил волосы на голове своего внука. Мягкие зеленые прядки стояли дыбом, и весь внешний вид Фрида кричал о спешке, в которой он спешил в эту комнату. - Хельга сказала что когда мы вырастем, я должен на ней жениться. - И чем тебя не устраивает Хельга? Она представительница древнего аристократического рода. - Они не ровня нам! Наша семья славится учеными и изобретателями. Дед, ты же придумал как улучшить поезда! Теперь почти весь мир ездит только на твоих моделях! - Не забывай Фрид, я только нарисовал чертежи. Строил и запускал все в ход, Джудо. - У Хартфелия нет детей! Почему Хельга? - А почему нет? - Я не хочу! - Почему? - Она вредная и некрасивая! - О! А я-то думал... Усмехнувшись, старший представитель семьи Джастин присел на кресло, так удобно вписавшееся в интерьер его лаборатории. - Хорошо, Фрид. Если не хочешь Хельгу, скажи какой ты видишь свою будущую жену?...       Со скрежетом, поезд стал замедлять свой ход, вынуждая молодого зеленоволосого парня проснуться. - Снилось что-то плохое? - Нет. - Да ладно тебе! Каждый раз, стоит тебе заснуть в поезде, как ты начинаешь хмуриться во сне. - Тебе показалось, Бикслоу.       Показывая что тема закрыта, Фрид отвернулся к окну. В матовой, черной поверхности, на фоне поздней ночи, он увидел свое расплывчатое отражение. Он был слишком похож на своего деда... "...она должна быть красивой..."       Выходя из поезда в прохладную ночную тишину, Фрид передернул плечами. Прошло столько лет, а он так и не понял: зачем ему задавали эти вопросы?

***

      В этой комнате было темно. Только одна лампа, стоящая на столе, была источником света в этой комнате. Ее едва хватало для того, чтоб были видны все линии, начерченные на листе плотной бумаги. Варен Джастин был великим изобретателем, умелым механиком и просто гением. Как и любому гению, ему было крайне трудно сходиться с людьми. После смерти его жены, он остался один с маленьким ребенком на руках. Рядом был только его друг, побратим, Джудо Хартфелий. Именно он воплотил его чертежи в реальность. Только он понимает его. В полумраке комнаты, склонившись над столом стояли двое: Варен и Джудо. - Ты уверен что получится? - Конечно! Я проверил все несколько десятков раз! - И что ты будешь с ней делать? - Она только в одном экземпляре. В ее строение вплетается несколько сотен заклинаний, кровь и энергия природы. Лучшие материалы! Ты мне поможешь? - Она не принесет выгоды, но ради тебя помогу. Что надо достать? - Лакриму. - Драконью? - Нет, просто наполненную энергией природы. Сможешь? - Она обойдется мне в кругленькую сумму. Это вместо подарка на твой День Рождения. Лет на двадцать вперед...

***

- Фрид? Ты чего это на Болельщицу пялишься? - Я не пялюсь. У нее интересная книга в руках, я такой еще не читал. 5960       Сидящая внизу за столом Люси, оторвалась от книги, переведя взгляд на наручные часы. Горькая улыбка скользнула по ее лицу, а потом Люси снова перевела взгляд на листы книги. - Ждет она кого-то? Постоянно на часы смотрит. - Может и ждет, это не наше дело. - Действительно. Не я же на нее пялюсь... - Я. Не. Пялюсь. - Если она тебе нравиться, просто признайся. - Не твое дело.       Встав, Фрид спешно вышел из здания гильдии. В голове его мелькали образы Люси Хартфелии. Тряхнув головой, будто в попытке вытрясти все неугодные ему мысли, Фрид прибавил шаг. Думать об этой волшебнице, было чревато. "...она должна быть очень красивой. Все должны мне завидовать...."

***

- Отец! Зачем ты сказал Фриду что он сам выберет себе жену? - А почему нет? Ты, помниться, в свое время устроил мне истерику по этому поводу. - Это я! - Чем твой сын отличается? - Он должен жениться, чтоб наша семья утвердилась в высшем свете! - Ага, разбежался! Ты выбрал себе жену из простых, и счастлив. Почему тогда Фрид должен страдать? Пусть выбирает сам. - Отец! - Что отец? Иди лучше к жене, она устала находиться в одиночестве. Совсем про нее забыл! - Я не забыл. Просто сейчас, я провожу время с друзьями. - А разве якшаться с магами, достойно аристократа? - Папа!

***

      В зале гильдии стоял невообразимый шум. Даже собственного дыхания было не возможно услышать, а уж чужое обращение к себе тем более. Но Люси слышала. Она всегда слышала. - Люська, пойдем на задание! Надо поймать шайку, заодно и на пляже поваляемся. Айда? - Натцу, ты же знаешь, я боюсь воды. Нет, иди с Лисанной. Более не обращая внимания на обиженную моську огненного мага, Люси вернулась к чтению книги. Никто кроме Луксуса не заметил, как замер Фрид. Услышав тихое хрипловатое мурлыканье Люси, Фрид выпал из реальности, уподобившись статуе. Насмешливо фыркнув, Дреяр отвернулся в другую сторону.

***

      Темным пологом затянули грозовые тучи небо, ледяными струями падал на землю дождь. Мир скорбел. Маленький, шестилетний мальчик стоял рядом с закрытым гробом, в последний раз, навеки прощаясь с матерью. В глазах его поселилась неимоверная грусть, а с бледных губ не сорвалось ни звука. Сломанной куклой сидел на мокрой земле его отец, по случайности ставший причиной гибели собственной жены. - Убью. Всех убью...       Маги с которыми ему было так весело проводить время, оказались демонопоклонниками. Они посчитали что лучшей жертвы, нежели молодая хозяйка поместья и маленький наследник Рода, им не найти. Они не успели дойти до детской, когда Варен принял бой. Сейчас на землях их семьи началась Охота.

***

      В гильдии стояла потрясенная тишина. Еще ни разу Лексус не приглашал присоединиться к их команде других магов. Тем удивительнее было, что Люси это приглашение приняла. " ... она должна быть похожа на маму..." Люси пришла в Хвост Феи несколько месяцев назад. Просто в один день дверь отворилась, и молодая девушка попросила встречи с Мастером. О чем они говорили за закрытыми дверями, никто не знает, но в итоге Люси Хартфелия была принята. Если сначала над ней пытались шутить и смеяться, из-за отсутствия магии, то стоило ей щелчком пальца снести стол, под собой погребшего всех забияк, все приняли ее безоговорочно. Люси была странная: ненавидела воду, обожала книги и различные шейные платки. Люси всегда ходила с распущенными волосами и очень редко надевала что либо теплее маечки. Люси Хартфелия была очень начитанной и умной, а еще она постоянно смотрела на наручные часы. 4207 "...- А глаза? Какие глаза ты хочешь видеть у своей жены? - А есть разница? Главное не цвет, а чувства в этих глазах..."

***

      Темная ночь расцвечена огненными всполохами, Поместье семьи Джастин в огне. Ни слуг, ни хозяина. В живых остались только маленький Фрид и только прибывший Варен. Темные маги отомстили за смерть собратьев. - Я убью их. - Фрид, успокойся. Поплачь, покричи. Делай что угодно, только не пробуждай магию в своей крови. Никто из нашего рода так и не смог справиться с этим проклятием. - Дед? Где ты был? - В Мастерской, я сейчас занят одним важным проектом. - Ты всегда чем-то занят...

***

      Задание было простым: надо выследить отступников из магической гильдии и переправить их в Совет. Работать с Громовержцами было очень легко. Ничем не омрачалось настроение Люси, пока она не споткнулась. Рядом идущий Бикслоу, оказал свою поддержку, и придержал ее. Вот только язык сдержать не смог: - Ты такая тяжелая. А с виду миниатюрная... Чудовищная сила скрывалась в руках Люси, ничего удивительного что к лежащему ничком Бикслоу, они подошли только спустя двадцать минут. - Низко летит. К дождю. В общении Лексус был вполне терпим, Евергрин интересовалась только модой и Бикслоу, поэтому большую часть своего времени Люси проводила наедине с Фридом. Стало привычным сидеть за одним столом, говорить о прочитанных с утра новостях, и бродить по книжным магазинам вместе. После того, как гонки в черте города за отступниками закончились, команда Громовержцев решила устроить небольшой отпуск. Люси была не против. Вечером, сидя на веранде гостиницы, с кружкой горячего шоколада в руках, Люси смотрела на звезды. - Красиво, да? - Да. Мне нравиться. Там где я родилась, звезд не видно. В уютной тишине сидели рядом Фрид и Люси. Заметив что на улице поднялся ветер, Фрид накинул на плечи Люси плед. Под удивленный взгляд шоколадных глаз он пожал плечами. - О чем ты мечтаешь, Люси? - Я мечтаю о времени. - Что? - Я хочу чтоб оно остановилось... Едва приобняв золотоволосую девушку рукой, Фрид отвернулся, скрывая покрасневшие щеки. - Я тоже... 2880

***

      Мерный перестук колес поезда, усыплял. На улице лил ливень, заливающий окно сплошным потоком. Эвергрин спала, положив голову на плечо Бикслоу, Лексус, слушал музыку и грозился убить любого, кто его отвлечет. Люси и Фрид вели тихую беседу. - Ты постоянно живешь в гильдии? - Мне некуда возвращаться. Вся моя семья мертва, а дед закрылся в лаборатории, и не выходит оттуда неделями. - Ты не видишься с ним? Почему? - Мне нет места в его жизни. Он слишком занят своими машинами. - Это плохо? - Машины, в отличии от людей, не имеют чувств. - Ты прав, не имеют... Замолкнув, Люси снова посмотрела на часы. - Почему ты всегда смотришь на часы? - Мне надо успеть передать сообщение, пока стрелка на этих часах еще идет. - Сообщение? - Да. Я просто не знаю как сказать. Как принести весть, которая причинит лишь боль... - О чем ты...? Фрид не успел задать вопрос, как жуткий, металлический скрежет прервал его. Прямо на глазах у магов, железные стены вагона начали корежится и сминаться будто картон. 120 С жутким грохотом, стал заваливаться на бок поезд, и только благодаря письменам Фрида и рукам Люси, маги были живы.       Лексус, растворяясь в молниях, помогал искать выживших. Бикслоу перетаскивал пострадавших, Эва оказывала первую помощь вместе с остальными не пострадавшими. 78 Кровь и крики, стоны и мольбы. Вокруг наступил Ад. Люси помогала разгребать завалы, с легкостью поднимая металл. Время шло... На рассвете, когда прибыли спасатели и целители, когда маги могли отдохнуть, Лексус заметил неладное. - Эй, Болельщица. Что ты там увидела? - Время. 8:17 - И что? - Мое время. 7:33 - Фрид? - Да? Ты что-то хотела Люси? - Я должна передать тебе послание:" Я не смог. Прости, я никудышный дедушка. Теперь, и я оставлю тебя." 5:13 - Что ты говоришь? - Машины не умеют чувствовать, да? Я - машина. - Что? - Мастер Варен говорил что я почти идеальна. Только время. Он так и не смог дать мне больше времени. 3:00 - Ты шутишь? - Идеальная жена: красивая, умная, похожая на твою мать и с глазами полными чувств. Фигура, голос, характер. Меня создавали для тебя, но закончить не успели. Я могла существовать без подпитки только три месяца. Осталась минута. 0:59 - Нет, нет это не правда. - Я просто хотела, чтоб время остановилось. 0:30 - Машины не умеют чувствовать, но ведь я почти идеальна. Я умею. 0:15 - Все что у меня есть это - ты. Но ты всегда был так далеко. Я... 00:00       Тихи пикнув, наручные часы Люси вспыхнули и погасли. Вместе с часами, погасли и ее глаза. Безвольной куклой повалилась она на влажную траву. Бездыханная. Холодная. Пустая. Мертвая...

***

      Вся комната была объята пламенем. Огонь был везде. Искрили провода, взрывались и лопались приборы, с треском, осыпались потолочные балки. Израненный, весь в крови, старик полз по направлению к большому ящику, нетронутому огнем. Оставляя за собой кровавый след, Варен Джастин стремился успеть включить свою последнюю разработку. Из последних сил он сорвал крышку, и его глазам предстала прекрасная девушка. Длинные золотые волосы: Варен использовал тончайшие нити шелка. Бархатистая бледная кожа, красивое лицо и потрясающая фигура. Только одно выбивалось из облика дивной красавицы: она не дышала. Прочтя заклинание-активатор, Варен встретился глазами с шоколадным, осмысленным взглядом. - Иди. Меня уже не спасти, а ты уйдешь. Найди Хвост Феи, и обратись к Макарову, он о тебе знает. Всю информацию я тебе предоставил. Живи. Просто живи. И еще одно, передай моему внуку, что я никчемный дед, раз оставляю его одного. - Мастер? Я могу... - Я так и не смог придумать способ подзарядки. Не успел. Лакримы хватит на три месяца. Просто живи, и прости меня старика, что подарил тебе такую короткую жизнь...

***

      В роскошно обставленной комнате, сидел седой старик. На столе перед ним лежали десятки различных свитков и чертежей. старик вот уже шестьдесят лет не терял надежды. - Дедушка! Дедушка! Оторвавшись на миг, старик перевел взгляд на двух детей, забежавших в его комнату. Мальчик и девочка, брат и сестра. - Дед! Мы только что увидели спящую красавицу. Это правда, что ее все представители нашей семьи пытаются разбудить? - Да. Еще мой дедушка, Фрид Джастин, пытался найти способ ее разбудить. Он и его друзья. Сильнейшие маги бились над этим вопросом, было совершено много открытий. Но разбудить ее так никому и не удалось... - Я смогу! - Нет я! Я хочу чтоб время остановилось... 00:00
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.