ID работы: 4099214

Кошмары

Гет
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Миранде Лотто часто снятся кошмары.       Вот и сейчас она жмурится, ворочается и иногда постанывает во сне. Разные кошмары были: какие-то монстры, или просто злые люди, или её самые заветные кошмары, воплотившиеся в жизнь во сне.       Сегодня ей снилась её прошлая жизнь. Те злые дети, опять поющие песенку про неудачницу Миранду. Работодатели, говорящие ей, какая она никчёмная, никому не нужная. Далее она увидела, как её выставляют из Чёрного Ордена за слишком сильную неуклюжесть, которая, видимо, приносила слишком много убытков.       Лотто с криком проснулась и села, запустив бледную руку в тёмные каштановые объёмные, слегка кудрявые растрёпанные волосы, ероша их, взлохмачивая ещё больше.       Мимо комнаты повелительницы времени проходил рыжий кроль, что, видно, шёл в свою комнату, стоящей, практически, следующей. У него было весьма хорошее настроение. Он насвистывал какую-то привязчивую мелодию себе под нос, как всегда запрокинув руки за голову. И тут Лави услышал крик и аж вздрогнул от неожиданности, а потом припал к двери.       - Миранда? Всё в порядке? – постучав, спросил парень.       Ответа не последовало. Тогда рыжий открыл дверь и тихо вошёл в комнату, осветив страждущую полоской света.       - Никчёмная… Никчёмная… - повторяла Миранда, качаясь то взад, то вперёд, словно кукла-неваляшка.       Лицо её было направлено вниз, ещё плюс к этому было закрыто полностью волосами. Лишь маленький кусочек лица было видно – лоб с испариной.       - Снова кошмары? – чисто риторический вопрос задал Лави, садясь к шатенке на кровать.       Историк протянул руку к голове Лотто, мягко медленно проведя ниже, к бледному лицу. Он аккуратно потянул одну руку Миранды на себя, дабы открыть её лицо, а второй завёл прядки мягких волос за ушко девушки.       - Ну же, не плачь, - Лави гладил щёку Миранды, убирая слезинки с глаз. – Это был всего лишь сон, - одноглазый мягко улыбался, пускай в темноте это было и слабо заметно. – Ты всем нуж-на, - уверял зелёноглазый.       Миранда взглянула на него взглядом, в котором сочетались сразу и боль, и радость, и умиротворение, и сильное беспокойство из-за того, что сон может сбыться.       - Ла-ви, - с паузой произнесла имя Лотто, а спустя один судорожный вздох, она утыкается лицом в грудь историка, начиная чуть подрагивать и мочить зелёный свитер Лави.       Парень, ни секунды не медля, обнял шатенку, перебирая её пряди волос.       Миранда плакала сейчас уже скорее от счастья, от понимания того, что всё же нужна кому-то, что полезна. Внутри будто бабочки плясали. Ей хотелось петь и танцевать от внезапной душевной лёгкости. Но, пусть она уже была трижды рада, рыдать ни на мгновение не переставала.       - Тише-тише, Миранда, - мягкий голос Лави звучал так успокаивающе для особы. – Всё хорошо. Хорошо! – из раза в раз повторял рыжий.

***

      Наконец успокоившись через некоторое время, Миранда легла обратно на подушку, боясь снова засыпать, не желая увидеть снова эти кошмарные сны.       - Миранда, - сказал историк, накрывая Лотто одеялом. – Не бойся. Я посижу с тобой, пока ты не уснёшь, хорошо?       - Да… - тихонечко ответила повелительница времени. – Хорошо.       - Вот и прекрасно, - сев поближе к Миранде, снова с улыбкой на устах сказал Лави. – Завтра будет тяжёлый день, завтра нам предстоит…       Так Миранда и не услышала, что им предстоит. Практически сразу, как упала на подушку, уснула, выбившись из сил окончательно из-за этой ночной истерики. Тихий ритмичный голос историка прекрасно усыплял, даруя какие-то нежные волшебные сны, в которых не было месту ужасному прошлому Лотто.       В этот раз, кошмары не мучали Миранду. В этот раз, она спала спокойным мирным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.