ID работы: 4099221

Спасибо тебе, Джейн...

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Первая встреча

Настройки текста
      Это было обычное раннее утро понедельника. Город почти полностью проснулся, и люди спешили по своим делам. Кто на работу, кто в школу, кто вез детей в детский сад, все были чем-то заняты. Но не Томас. Он никуда не спешил, ему сегодня ко второй паре, можно не торопиться. Можно не спеша собраться в институт и даже немного погулять перед занятиями. Именно это Том и решил сделать. Собрав сумку (ну как собрав... Положив несколько тетрадок и ручку), он отправился на прогулку. Уж очень ему нравилось гулять по длинным улицам города и думать о чём-то своём. Одев наушники, и включив любимую песню, Томас собрался пойти по давно известному маршруту: сначала по центральному проспекту, потом мимо больницы, затем через двор школы и спустя примерно 20 минут ходьбы выйти к воротам парка, который был по соседству с институтом, где он часто проводил время перед началом занятий. И сначала вроде все шло как обычно. Том шёл по проспекту не обращая внимания на прохожих, как вдруг к нему обратилась девочка лет 14. Томас сначала не предал этому значения, подумал что обращаются не к нему и ему это послышалось. Но потом незнакомка повторила ещё раз, но ее слова оказались нерасслышанными. Томас вытащил один наушник и спросил у девочки: - Прости, ты что-то у меня спросила? - Да,- неуверенно начала та,- я недавно переехала в этот город и не знаю где что находится. А мне нужно документы в школу отнести. Не могли бы вы мне объяснить, как пройти к школе?       Девочка сразу понравилась Томасу, он сам не знал чем, она просто была не как все остальные. Она выделялась из толпы, возможно из-за одежды, ведь не каждый носит синюю юбку и ярко желтую блузку. Но Томаса из размышлений моментально вырвал уже знакомый голос. - Ну так что? Вы мне объясните как пройти? Или вы спешите куда-то? Если спешите, то конечно не нужно мне объяснять, ведь опаздывать это ужасно, а тут ещё я со своими вопросами,- начала быстро говорить она. - Нет, я никуда не спешу.Я могу тебе не только объяснить маршрут, но и проводить до школы, нам как раз по пути. И, пожалуйста, не обращайся ко мне на вы, а то чувствую себя совсем старым,- ответил Том и жестом показал, что нужно идти за ним.       Первые тридцать секунд они шли молча, но потом девочка не выдержала и начала диалог. - А как вас...Ой, тебя зовут? - Меня зовут Томас. Можешь меня называть Том. - А можно я буду называть тебя Томми? - Как Ньют?- спросил Томас улыбаясь. - ТЫ ЧИТАЛ БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ?!- с одновременным удивлением и радостью, скорее прокричала, чем спросила девочка, чье имя Том так пока и не узнал. - Ну да, а что тут такого? Кстати мне бы хотелось узнать твоё имя. - Ой, точно. Я Джейн, но ты можешь называть меня Фасоль. - Почему Фасоль? Тебе не кажется это странным? - Ну... Я сама толком не знаю, просто некоторые друзья привыкли так меня называть. - Давай я буду называть тебя просто по имени? - Да, конечно,- ответила Джейн. Немного помолчав, она продолжила разговор.- Я вот иду документы в школу относить, а ты куда? - В институт.- Кратко ответил Томас.       За разговором эти двое не заметили, как уже подошли к школьным воротам. - Ну вот мы и пришли,- сказал Томас.- Приятно было с тобой познакомиться. Удачи в школе. - Спасибо,- ответила Джейн и подмигнула Томасу.       После этого девушка скрылась за дверями школы, а Томас отправился дальше. Что-то ему подсказывало, что он ещё встретит эту необычную, возможно даже в какой-то мере сумасшедшую Джейн. Он не мог даже представить при каких обстоятельствах это произойдет, но что-то подсказывало, что это определенно будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.