ID работы: 4099228

Baby good night

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зайдешь ко мне сегодня? — Джонгхён стягивает с лица полотенце и пытается отличить минутную стрелку от часовой, но чем больше он щурится, тем больше вызывает недоумение одногруппников. — Сколько времени? — сдается он. — Без двадцати десять, — отвечает Джинки. — А первый вопрос был кому-то предназначен или тебе приснился кошмар? — Тэмину, — хрипит Джонгхён, и, наконец, замечает, что младший спит также крепко, как и он сам пару минут назад. — Он хочет вечером прогуляться, — вздыхает Кибом, искоса поглядывая на Джонга. — Я бы посоветовал тебе выспаться. — А то завтра, вместо выступления, нам придется тебя хоронить, — улыбается Минхо и протягивает Джонгхёну стаканчик с остывшим кофе. Джонгхён молча принимает напиток. — А что ты хотел? — интересуется Кибом. — Я сделал пару набросков, хотел, чтобы кто-то оценил. — Джонгхён делает первый глоток. Вкус кофе, хоть и холодного, приходится ему по душе. Он поворачивает голову к Кибому. — Мне понравилось. Купишь еще? Кибом кивает. Джонгхён понимает, что не способен даже на скромную улыбку. Усталость прочными нитями обвивает все его тело, завязывая маленькие, но ощутимые узелки. Поэтому он просто говорит, что он чувствует в тот или иной момент. До выступления остается чуть меньше сорока минут. Лидер оценивающе оглядывает одногруппников и задерживает взгляд на Джонгхёне. Тот не подает виду, но замечает, что не только Джинки смотрит в его сторону. Что? — молча спрашивает он у Кибома, изогнув одну бровь. Ничего — пожимает плечами Ки, и недовольно покачивает головой. Тогда просто уткнись в свой телефон и давай отдохнём перед выходом — ну, может не совсем так, но Кибому почему-то кажется, что именно это сказал бы Джонгхён прямо сейчас. Он подавляет зевок и вытаскивает мобильный. А что еще делать. — Кто-нибудь купил еды? — сонно тянет Тэмин и улыбается Джинки, который беззлобно фыркает в ответ. — Чего желает отведать наша принцесса? — Минхо поднимает вверх планшет, показывая, что уже открыл сайт с доставкой еды. — Икру морских ежей или чёрных трюфелей? — Принцессу и обычный омлет порадует, — подмигивает Тэмин, — с мацутакэ. [1] — Ну да, — соглашается Минхо, — обычный. — Зайдешь ко мне вечером. — Это уже не вопрос. Джонгхёну не хочется откладывать на потом. Ему важно, чтобы Тэмин оценил песни, которые, возможно, войдут в один из следующих альбомов макнэ. Младшему ничего не остается, кроме как согласиться. Он знает, что того времени, которое он мысленно выделил для Джонга, будет мало, знает, что они могут поругаться в конечном итоге, но ему все равно. Он хочет отдохнуть. И, возможно, он действительно попробует сегодня омлет с мацутакэ.

***

— Тэмин? — звук открывающейся двери его смущает. Он не был готов к такому раннему визиту. Чёрт, он даже не успел принять ванну. — Не угадал, — спешит разочаровать его Кибом, ставя на прикроватный столик пакет с едой. — Но я могу прочесть твой дневник умирающего. — Какой. — Джонгхён скользит спиной по керамической поверхности, и останавливается, когда вода касается его подбородка. — Дневник. — Не утони, — через какое-то время доносится до него веселый голос Кибома, — а то будет обидно, если эта херня станет последней твоей работой. — Тебе не нравится? — хмурится Джонгхён. — Почему? — Потому что я представляю, как ты поешь эту песню; пьяный и голый; в кустах, — вполне серьезно заявляет Кибом. — Это похоже на историю манька-насильника, а не влюблённого парня. А ты еще хочешь отдать её Тэмину. Тебе просто одиноко. Да? — Да. — Джонгхёну стыдно в этом признаться, но он все равно отвечает. Потому что Кибом не будет его осуждать. Никто не будет. Но ему не хочется говорить об этом всем. Достаточно и того, что один человек узнает, и он даже рад, что этим человеком оказался Кибом. — Чёрт, мне надо что-то написать. А я только расходую бумагу. Все, что у меня получается — это истории подростка, его любви к… резиновой кукле, видимо. Я хотел, чтобы кто-то подсказал мне, что с этим делать. — Тебе нужно больше отдыхать. — Из комнаты доносится шуршание. — И лучше питаться. Радуйся, что мы в Японии, и Blue Night далеко. — Если бы я сегодня вел эфир, я бы… — Джонгхён замолкает. Он уже не уверен в том, что хотел сказать. Кибом не отвечает, ни через минуту, ни через десять. Он сидит на краю кровати и допивает свой чай, дожидаясь старшего. В комнате прохладно. Джонгхён как можно быстрее одевается и присаживается рядом с Ки. — Мне нужно написать что-то сегодня, — заявляет Джонгхён. Ты же не собираешься задерживаться здесь надолго? — добавляет его взгляд. Кибом готов поставить все деньги на то, что Джонгхён имеет в виду именно это. И он сорвёт джекпот. — Хорошо, но сначала поешь. — Ты Тэмина не видел? — Джонгхён отправляет в рот кусочек оякодона и прикрывает глаза от удовольствия. Он и не думал, что такой голодный, пока не попробовал. — Нет. — Кибом открывает контейнеры с едой и протягивает другу. Тот делит поровну каждую порцию и поглядывает на младшего. Кибом нехотя жуёт омлет, лишь бы Джонгхён тоже поел. — Что? Джонгхён поздно замечает, что слишком странно улыбается. Ему приятна такая забота. — Ты поправился. — Пихает он в бок младшего. — Я знаю, — легко соглашается Кибом и осматривается по сторонам, пока не замечает мобильный, лежащий рядом с подушкой. Быстро набрав пароль, он начинает искать что-то в интернете. — Вот. — Звуки природы? — хмыкает Джонгхён. — Хочешь меня вырубить таким детским способом? — Нет, — отмахивается Ки, — если представить, что ты находишься вне этого душного отеля, то можно попробовать написать какую-нибудь историю. Смотри… И Кибом рассказывает о своих идеях. Половину Джонгхён сразу отметает, а потом… Кибом говорит о песке, нагревшемся на солнце и обжигающем ступни. Кибом говорит об улице Омотесандо. [2] Кибом говорит о завтрашнем дне, о расписании, о тех местах, куда бы он хотел сходить. Кибом… Джонгхён перестает понимать о чем говорит Кибом. Он… поёт детскую песенку? Или ему уже это кажется. Младший пару раз моргает, пытаясь отогнать сон, который вот-вот бы схватил его своими мягкими лапами. Он смотрит на спящего рядом Джонгхёна и, стараясь двигаться как можно тише, кладет контейнеры из-под еды друг на друга. Пакеты можно убрать и потом. Они могут создать лишний шум. — Baby, good night. Уже выйдя в коридор, Ки натыкается на Минхо. — Ну? — спрашивает тот, получая ключи от комнаты обратно. — Чудовище спит и видит во сне прекрасные песни, которые завтра окажутся на бумаге. Минхо тихо смеется и, пожелав Кибому спокойной ночи, открывает дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.