ID работы: 4099339

Чашка чая с Пятым Доктором

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не бойся, Мастер, я же повелитель времени, я не заболею!» — смеялся Доктор, сидя в легком костюме и в феске на отростке скалы Скьеггедаль под названием Тролльтунга. Непривычная с первого взгляда Норвегия оказалась гостеприимным и уютным местом, где можно было уединиться и просто посмеяться друг над другом. Разумеется, Доктор простудился, суровые ветра победили неубиваемого таймлорда. Первые признаки того, что Доктор не в порядке, проявились в виде кашля. Потом он начал подозрительно часто кашлять, а вскоре и жаловаться на боль в горле. Сейчас он уже вовсю надрывал свое больное горло, неся какой-то бред вперемешку с кашлем. Собственно, как и всегда, хотя обычно и без кашля бывало. — Мастер? — сказал чуть громче Доктор, приподнимаясь на подушках. Вздрогнув, таймлорд очнулся от размышлений и, вздрогнув, посмотрел на лучшего друга. — Принеси, пожалуйста, чаю. Я пить хочу, — улыбнувшись, он встал и быстрыми шагами направился в кухню. Сражение с чайником было недолгим, и уже через минуту в чашке с довольно красивым блондином в бежевом костюме плескался крепкий чай с одним кубиком льда, вскоре ассимилировавшимся с окружающим его кипяточком с травками. Доктор не очень любил молоко — точнее, у него была аллергия. Непонятно, как повелитель времени, не поморщившись, однажды выпивший азотную кислоту, мог иметь аллергию на молоко, но раз есть, значит, есть. Вернувшись в комнату и вложив кружку в руки Доктора, галлифреец сел на краешек кровати, с красивой полуулыбкой наблюдая за аккуратными движениями бывшего врага. Тонкие пальцы дрожали, выстукивая по блестящей кружке привычный ритм биения сердца. Было почти тихо, и лишь этот до боли знакомый ритм разрезал спокойствие, как острый нож — кожу. — Опять ты об убийствах думаешь, — улыбнулся Доктор, делая первый, пробный глоток, — спасибо за чай, кстати, — Мастер ухмыльнулся, отметив, что это «кстати» было даже немного очень к месту. Именно «немного очень». — А о чем мне еще думать, дорогой мой? — приподнимает бровь он, вставая и направляясь к книжной полке. — О тебе, что ли? Или о Паланике? — вынув случайную книгу по счастливому совпадению в розовой обложке, Мастер вышел из комнаты, хлопнув дверью. Доктор рвано рассмеялся, глядя в потолок и думая о том, как долго его любимый враг сможет читать записки порнозвезды. — Я люблю тебя, идиот! — кричит он срывающимся голосом, позволяя фразе оборваться на середине буквы «т» и потонуть в чашке с чаем. — Я тебя тоже, паршивец, — дверь снова открывается не без помощи ноги Мастера, обутой в алые кеды, и книга в розовой обложке летит куда-то в противоположную стену, нагоняемая прожигающим лучом Лазерной Отвертки, и, объятая пламенем, пропадает из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.