ID работы: 4099485

Одноименные заряды

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В естественных науках, особенно в физике, Изумо всегда была сильна. Она без проблем разбиралась в кулоновских силах, дружила с законами Ньютона и имела недюжинное представление о квантовой теории. И разумеется, Изумо назубок знала, что отрицательный заряд всегда притягивается к положительному. Отрицательный заряд — это она сама. Отрицательный заряд — толпы бездушных людей вокруг, среди которых Изумо и не чаяла найти подходящий ей «плюс», но нашла, и не один. Морияма Шиеми, Рин, Паку-чан… Смеясь, все они тянули к ней руки, и Изумо в нерешительности цеплялась за них. Плюс и минус — все строго и очень соответствует физике. Изумо любила эту науку за точность фактов, умение объяснять. В физике все было понятно — вот тебе закон, вот формула и определение, пользуйся и щелкай задачки как семечки. Изумо хотелось бы, чтобы такие простые правила действовали и в жизни. Но в жизни существовал Рензо Шима, об которого рассыпались прахом все учения и теории. В точную науку навязывались парадоксы и исключения; Изумо не понимала Рензо, да и не хотела понять. Отрицательный заряд притягивается к положительному. Рензо не тянул на «минус» и сам отчаянно требовал к себе внимания, но Камики отталкивало от него с большей силой, отбрасывало по инерции вопреки всему и даже здравому смыслу. Причины не было, вместо нее накапливался целый вакуум недомолвок и вопросов. Рензо улыбался ей улыбкой в двести двадцать вольт и почти светился своим положительным знаком тысячи тысяч секунд. Но у Изумо была холодная голова и промерзшее насквозь сердце, будто бы оно в полной мере ощутило температуру недосягаемого на Земле абсолютного нуля; Изумо ему не верила. Вокруг него вращались призмы, искажающие время, место и пространство, но самое главное — эту дурацкую улыбку, пропитанную раствором фальши. На деле Шима оказался еще более гнилым отрицательным зарядом, чем она сама. Любимейшая физика не подвела, но знание принесло лишь боль. Дважды два — четыре; потенциальная энергия равна нулю, если стоишь на земле; одноименные заряды друг от друга отталкиваются. В какой-то момент Изумо поняла, что последний закон ее не устраивает. И поэтому она почти рада тому, что рядом с Рензо все ее законы так или иначе сбоят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.