ID работы: 4099603

Брат

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы с братом наедине сидим у костра на берегу реки и жарим рыбу. Над нами - ясное звёздное небо с полной луной, испещрённой маленькими чёрными точками. Фарисеи говорят, что это души грешников, которые не находят себе покоя и жарятся на медленном огне в геенне огненной. Я не верю их глупым россказням. Воздух влажен, словно морской бог вышел на землю и гуляет по ней в поисках молоденьких нимф. Птицы поют свои чудесные песни на непонятном языке, а по каменистому берегу бегают какие-то невиданные существа и шуршат, будто пытаясь привлечь наше внимание. Кажется, что именно, в эту ночь, Бог находится особенно близко к людям.       Каждый из нас знает, что брат никогда не бросит его в беде, и мы будем вместе до конца. Не зря люди зовут нас Воанергес - сыновья грома, потому что мы всегда заступаемся друг за друга. И никто не разлучит нас - меня и моего старшего брата Иакова. - Знаешь, Иоанн, - начинает он, наклоняясь к костру и подкидывая ветку в огонь, - Именно в эту ночь, когда мы сидим здесь с тобой вдвоём, мне кажется, что я в Раю. Бог близко. Совсем рядом. Стоит только протянуть руку. И я Его чувствую. Он живёт в моём сердце.       Иаков прикладывает руку к груди. - Обещай мне, Иаков, что никогда не оставишь меня одного. Обещаешь? - спрашиваю я, отчего-то ощущая щемящую боль в груди, словно моё сердце проткнули острые шипы тернового венца, который был на нашем Учителе в момент Его казни на кресте.       Вместо ответа мой брат начинает петь одну из своих песен, и его прекрасный голос эхом отдаётся от камней берега Галилейского моря. Когда он поёт, то смотрит вдаль, будто видит что-то незримое, настолько прекрасное, что не хочется отрывать взгляд.

Если я погибну, друг мой милый, Моя лодка утонет в жестоких волнах. Не рыдай над моей могилой! Там останется глина, безжизненный прах. Бог отпустит меня, мой друг ясноокий. Белоснежным голубем сяду на грудь. Я в наш мир любимый, бесконечно далёкий Из геенны приду к тебе отдохнуть.

- Я приду к тебе когда-нибудь. Ты ведь веришь? - вдруг спрашивает меня Иаков и кладёт руку на моё плечо. - Верю, брат, - отвечаю я, и невольно слёзы выступают на моих глазах.       Каждый из нас, апостолов Христовых, был готов в любой момент принять мученическую смерть. Каждый из нас верил и надеялся, что это будет он, а не его брат или сестра, отец или мать, сын или дочь. Каждый из нас был готов умереть. Но казнили моего брата. Ему отрубили голову мечом, а ученики Иакова забрали его тело и похоронили где-то в другой стране.       Каждую ночь я вижу этот сон. Иаков приходит ко мне, как и обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.