ID работы: 4099628

Welcome, greenie или "Физика для чайников"

Слэш
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Фuзuка для чайнuков

Настройки текста
Ньют вбежал в институт. «Не хватало только опоздать в первый же день!» — пронеслось у него в голове. Пара началась уже минут пять назад, а ведь еще и аудиторию нужно найти. «Не университет, а грёбаный Хогвартс! Где эта аудитория?!» Ньют уже конкретно злился, потому что стрелки часов упорно отсчитывали время, а нужная аудитория все никак не находилась. Петляя по коридорам и вконец заплутав, Ньют уже собрался смириться с опозданием и пойти искать аудиторию второй пары, как вдруг он заметил идущего по коридору студента. «О, Боже, наконец-то! Хоть кто-то. Мой спаситель», — подумал Ньют и окликнул парня. — Извините, не подскажете, где аудитория 442d? — привлёк к себе внимание Ньют. — Хэй, так вот же она, — парень азиатской внешности с чудной прической ткнул пальцем в конец коридора. — Новенький? — Да, только что перевелся. Спасибо. Не универ, а Хогвартс какой-то! — пока Ньют переводил дыхание после беготни по коридорам, он решил поддержать беседу и завести новые знакомства. Азиат хохотнул и ответил. — Вот уж точно. Помню, когда я пришел, мы с парочкой других студентов — Алби, Томасом и Беном — носились по этому Лабиринту как сумасшедшие. Я Минхо, кстати, — он протянул ладонь парню. — Ньют. Ладно, я пойду уже, а то и так опоздал, — Минхо кивнул. — А ты не идешь? — Я только что вышел, сам догадываешься, зачем, — подмигнул ему Минхо. — Удачного знакомства с преподавателем, — пожелал Ньюту Минхо, когда тот уже стоял у двери аудитории. Ньют непонимающе на него посмотрел, но тот только махнул рукой и скрылся за углом. Пожав плечами, парень постучался и приоткрыл дверь. — Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? — Ньют удивился, насколько молод был преподаватель, тому наверняка было лишь чуть больше, чем самому парню. Даже ни одного намека на седину в тёмных волосах. И одет он был немного нелепо для своих лет. Чего только стоит неуместный потрёпанный жилет и очки, выглядящие слишком по-ботански даже для молодого преподавателя. — Здравствуйте, — слегка протянул преподаватель и взглянул на прибывшего поверх очков. — А почему Вы опоздали, мистер…? — Ньютон Исаак. Извините, я только что перевёлся, я долго искал аудиторию, — на это преподаватель водрузил очки на место и, усмехнувшись, ответил. — В таком случае, стоило прийти пораньше. Чтобы впредь вы следили за временем, прошу к доске, мистер Исаак, — приглашающе указал рукой преподаватель. В том, как странно тот понизил голос на конец фразы, было что-то неправильное. Как и в том, как загадочно ухмылялись студенты, глядя то на преподавателя, то на Ньюта. В ответ на последнюю реплику послышались смешки. Ньютон тихо вздохнул и, опустив сумку рядом с первой партой, направился к доске. По пути он пересёкся взглядом с преподавателем, глаза которого дьявольски блеснули за стёклами очков, отчего щекам блондина прилила кровь, а сам он отвел взгляд. Преподаватель уступил ему место у доски и протянул мел, Ньют забрал его, случайно задев пальцы, и ожидающе встал рядом с доской. На легкий контакт преподаватель дернул уголком рта и опёрся бедрами в слишком узких для его статуса джинсах на свой стол, встав полубоком к аудитории и новичку и скрестив руки на груди. — Итак, мистер Исаак, — и снова этот тон и смешки студентов. — Напишите мне всё, что знаете о законах Ньютона. «Да чего они все улыбаются? Как будто никто сам раньше не опаздывал!» — мысленно негодовал блондин и принялся неистово строчить на доске. «Законы Ньютона? Мы это два года назад проходили, он меня за тупого держит? Хотя, наверное, еще легко отделался…» думал Ньют, дописывая законы и ставя жирную точку, чуть не сломав при этом мел. Мельком оглядев исписанную мелким почерком доску, парень обернулся к преподавателю, успев словить его взгляд. — Я всё. — Неплохо, мистер Исаак, — серьезно, что с моей фамилией не так? Может, с этим у них связана какая-то хохма? — Вы так быстро работали рукой, думаю, за вашим ходом… мысли не все успели. Можете объяснить для неуспевающих? — преподаватель усмехался, часть аудитории вновь засмеялась от его слов. Ньютон мысленно закатил глаза, положил мел на стол, отряхнул руки и пустился в объяснения. Во время рассказа он не раз ловил на себе взгляд темноволосого преподавателя, что и раздражало, и льстило одновременно. Также он заметил не сходящие с лиц студентов улыбки и ухмылки. Блондин почти рассказал третий закон, как вдруг чуть скрипнула и открылась дверь аудитории, и вошел недавний знакомый Ньютона — Минхо. Встретившись взглядом с новеньким, он подмигнул ему и подошёл к преподавателю, что-то тихо сказал и направился на свое место. Преподаватель заметно оживился. «Хотя куда уж больше», — подумалось Ньюту. — Большое спасибо, мистер Исаак, садитесь, — он махнул рукой в сторону парт и Ньют с облегчением направился к своему месту, а преподаватель в это время скинул с себя жилет, снял очки и взял мел в руки, принимая позу мыслителя. Тут дверь открылась в третий раз, и аудитория уже не сдерживала смешков. Внутрь зашёл мужчина лет сорока с легкой проседью в волосах и чуть крысиным лицом. По пути к столу он строгим взглядом заставил хохот студентов чуть притихнуть и, надев, как понял Ньютон, свои очки и свой жилет, взглянул на стоящего у доски темноволосого. — Итак, Мистер Эдисон, я вижу, время зря вы не теряли. Объясните ваши записи. Эдисон точь-в-точь повторял слова Ньютона, а Ньют чувствовал себя идиотом. Кретином. Причем полнейшим. Он признавал, что розыгрыш был воистину гениален, и если бы его новые одногруппники так не палились с самого начала, развязка была бы более грандиозной. Но все же это было жестоко. Ньют теперь не знал, как себя вести, особенно с этим псевдопреподавателем Эдисоном. Можно было бы ответить розыгрышем на розыгрыш, но в голову ничего не шло. Погрузившись в раздумья касательно плана своей «мсти жестокой и беспощадной», Ньют не сразу заметил, что Эдисон уже закончил, и настоящий преподаватель поставил ему оценку. Очнулся он только тогда, когда Эдисон, проходя мимо него, хлопнул его по плечу. Блондин обернулся и встретился взглядом с усевшимся позади него парнем, который по-лисьи ухмылялся ему. Тот спросил его. — Ньют, верно? — блондин кивнул. — Я Томас, — Ньютон кивнул еще раз и отвернулся, услышав оклик преподавателя. Несколькими секундами позже он почувствовал дыхание парня, опалившее его ухо, и сглотнул. — С меня шоколадка. И не опаздывай больше, — прошептал Томас парню. Дыхание исчезло, и он смог выдохнуть, чувствуя жар, приливший к щекам и напряжение на кончиках пальцев. Он запоздало кивнул и сжал руки в замок. Год обещает быть долгим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.