ID работы: 4099685

Показ мод

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я так долго этого ждала, — лениво протягивает Дженни, изящным движением руки доставая из модной сумочки зеркальце. С довольной улыбкой осматривает свои идеальные черты лица, краем глаза замечая как Тина, с завистью, смотрит на неё. — Это будет самый классный показ мод, — наконец-то оторвалась от созерцания себя Дженни — яркая и наглая. Тина с грустью вздохнула и кивнула. Потом что-то обдумав, подала голос: — Да, но мне кажется что-то должно произойти, — тихо начала девушка.  — Милочка, — высокомерно перебила модель. — Это будет самый грандиозный показ, и я не хочу, чтобы какие-то серые мышки бегали под ногами и вещали про свое шестое чувство, — наигранно засмеялась Дженни и, потеребив щеку своей помощницы, кинула на последок: «Ты меня поняла, солнышко?» — прежде чем выйти из гримерной. Тина скорчила рожицу в большом зеркале и тонким голоском пропищала: «Милочка, это будет самый крутой показ мод, и я не хочу, чтобы ты мешала мне». Немного успокоившись, она последовала за Дженни.

***

— Мышка, — громко позвала Тину модель, на что остальные мелко засмеялись. — Да, — злобно ответила девушка, подходя к Дженни. — Я переодеваюсь тут, — недовольно сказала женщина. — Эти ослы не смогли выделить мне отдельную комнату. — Можешь переодеваться в туалете, — бросила одна из манекенщиц, остальные радостно засмеялись. Дженни надменно ответила: «Может, ты пойдешь туда?» и на этом спор закончился, ведь появился заказчик. Модели торопливо начала переодеваться, елейно улыбаясь мужчине. — Помоги мне надеть шубу, — Тина послушно выполнила указание. Дженни была прекрасна в этой шубе из норки. Покрутившись перед зеркалом в пол, она повернулась к выходу на сцену. — Моя мечта свершилась, — выдохнула женщина и первой отправилась на сцену под аплодисменты зрителей.

***

Модели двигались быстро и уверенно. Одна сменялось другой и у Тины начало рябило перед глазами от изобилия меха — из шиншиллы, выдры, ламы, волка, песца, енота — здесь были собраны самые разные — от севера до юга, от запада до схода! Девушка планировала присесть отдохнуть, но тут подошла Дженни, и пришлось помогать надевать шубу из леопарда. Под руками мех был мягким и теплым — Тина ревниво перебирала его, не хотев отдавать дорогое удовольствие для неё. Сейчас должно был произойти самое главное — все модели выходили на подиум. Последней выбегала Дженни — она должна была встать в первом ряду. Не сдержав любопытства, Тина тихонько выглянула из-за кулис. Дженни с некой вальяжностью прошлась между другими. «Как кошка», — подумала помощница. Наконец-то она достигла своего места, самого главного, и встала. Музыка стихла, и зал взорвался аплодисментами. Дженни победно улыбалась, подставляя свое лицо фотоаппаратам. — Хочу поблагодарить всех, кто пришел на этот показ мод, — начал голос где-то с потолка. — Отдельно скажу «Спасибо» спонсору Романо… — громкий рык прервал речь незнакомца, и Тина закрутила головой в попытке найти животное: «Тигр в Париже?» — рассеяно подумала девушка, сжимая ткань на свитере. — «Бред!». Звук повторился снова, и Тина поняла, что это рычала Дженни. Женщина встала на четвереньки, урча. За кулисами, девушка видела только спину модели, но все равно заметила некоторые изменения. Из-под шубы начал выглядывать длинный хвост, да и сама шубу просто вросла в кожу Дженни! Она повернула свое лицо и Тина увидела, что оно удлинилось и покрылось шерстью. — Леопард! — завизжали с зала и многие ломанулись к двери, остальные застыли, приоткрыв рты от ужаса. С другими манекенщицами происходило тоже что-то странное. Елена, мелкая и вертлявая девчонка, начала рыжеть и покрываться шерстью, прежде чем дернуться в противоположную сторону от толпы, фыркая. Фаина неожиданно села прямо посреди подиум и протяжно завыла, скаля зубы. А Линда, милая и добрая, заблеяв, как овечка, растерялась и на неё напала другая манекенщица, впившись клыками в беззащитное горло. — Черт! — не в силах сдержать крика, Тина попыталась скрыться за кулисами, но одного зверя привлек звук и оно посмотрело на неё, медленно приближаясь. Тина стала отступать вглубь, натыкаясь на предметы. Всхлипывая, она попыталась найти дверь, но потерпела неудачу. Тогда девушка забилась в уголок, за вешалку, грызя ногти. Зверь приближался, обнюхивая коробки и утробно рыча. Он игрался с ней в прятки, и они оба знали кто победит. Тина бесшумно перелезла за гору из коробок, читая вспомнившуюся молитву. Тина переползала с места на место, как вдруг увидела дверь. Это спасенье! Девушка тихонько дотянулась до ручки и повернула её. Раздался тихий щелчок, привлекший внимание хищника. Он медленно повернулся, незаметно напрягшись. Это было странное существо, слепленное из черт человека и снежного барса. Непропорциональные лапы с когтями, загнувшимися на конце и длинными, явно тоньше, чем у кошки, пальцами. Задние ноги была мощными, на них животное опиралось больше чем на передние. Мутированное тело с обрывками ткани, было покрыто серо-белой шерстью. Лицо вытянулось, обрело острые, но смазанные черты. — Пожалуйста, не ешь меня! — захныкала Тина, отползая. Кошка завизжала и одним большим прыжком преодолела расстояние между ними, вцепившись в девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.