Мудак. Модерн!AU, ООС, стеб, соулмейты
26 июня 2018 г., 06:35
Примечания:
¯\_(ツ)_/¯
Рей никогда его не видела, но ненавидит заочно.
«Сука, мудак, чтобы ты сдох!» — так начинается большинство дней в году, когда она просыпается с залитой кровью подушкой, разбитыми губами, синяками по всему телу или ноющей болью от фантомных переломов.
Насыщенную жизнь ведет ее соулмейт, что и говорить.
Порой Рей хочется встретить его, наконец, и переехать паровым катком, и плевать, как это будет ощущаться. С самого детства: сначала ушибы и ссадины, а потом, все чаще, настоящие раны: порезы, колотые. Постоянно ноги и руки в синяках, и в подростковом возрасте Рей не вылезала из джинсов и лонгсливов. А, когда стала старше, выяснила, что далеко не на каждой работе требуются сотрудники, у которых внезапно может пойти кровь носом или лицо в синяках.
Сегодняшний день начинается хорошо: чужие синяки заживают быстро, а новых этот говнюк получить еще не успел. И ночь эта у него была спокойной — ни царапинки на ее теле, никаких неприятных ощущений внутри. Рей поначалу сомневается, но через какое-то время уже весело распевает в душе, радуясь, что хотя бы сегодня можно обойтись без обезболивающего.
Конечно, все не так плохо. Иногда целые недели и месяцы она проводила без новых отметок. Но если этот козел начинал, то получение синяков превращалось в марафон. Будто ему больше нечем было себя занять.
— Может он профессиональный боец? — предполагает Финн за ланчем. — Или каскадер?
— Или профессионально ищет себе на задницу неприятности, — добавляет По.
— Мне плевать, — лаконично отвечает Рей. — Если я его встречу, я похищу его и запру в комнате с мягкими стенами. И тогда заживу нормально.
В подвал спускаться никто не любит. Высокая лестница с неудобными ступенями, мало света, тесно и сыро. Но архив хранится именно там, поэтому спускаться туда приходится не зависимо от собственного желания. Остановившись на краю лестницы, Рей кладет руку на холодную стену, для уверенности, и делает шаг.
Ногу пронзает боль, чужая, не ее, но этого достаточно. Рей оступается и летит вниз.
Просто чудо, что она ничего себе не сломала и не разбила, кубарем пролетев лестничный пролет. Рей лежит, свернувшись клубочком, у стены, и по щекам у нее текут слезы.
— Надеюсь, ты почувствовал это, сволочь! — говорит она.
Она слышит шум шагов наверху, дверь скрипит и открывается, пропуская внутрь немного солнечного света, и на верхнем пролете появляется обеспокоенный Финн.
— Рей! Что случилось? — восклицает он.
— Упала, — отвечает Рей. Она медленно садится. — Кажется, все в порядке.
Уже дома, разглядывая себя в зеркале: снова синяк на лице, теперь уже ее собственный — Рей искренне надеется, что у ее соулмейта такой же, и синяки на руках, и на спине, и на ногах.
Она чувствует боль в ноге, как от удара обо что-то. Опять. Ну что за сволочь, ему недостаточно, что у нее кровоподтек на пол-лица как у жертвы садиста?
Рей заносит руку, глядя на себя в зеркало, а потом с размаху бьет себя по здоровой щеке. Выходит бестолково, но она чувствует боль и верит, что человек по другую сторону невидимой связи тоже ее почувствовал. Щека краснеет, а Рей продолжает пристально рассматривать себя в зеркале.
Ой!
Такое ощущение, будто по руке кто-то как следует хлопнул. Рей трясет ею, шипя, прежде чем до нее доходит, что этот кто-то только что ответил на ее пощечину.
— Ах так? — спрашивает Рей. — Ну держись!
Она бьет кулаком этой руки в стену несколько раз подряд: это очень больно, а в конце на белом кафеле остается красный след. Но Рей искренне довольна: мысль о том, что она тоже может причинить неведомому мудаку хоть капельку страданий, пусть и за свой счет, радует ее. Он должен знать, что она устала терпеливо выносить его травмы.
Снова удар по руке, теперь сильнее. И ощущение, будто запястье сдавило — медленно на нем проступают красные следы, как от чужого захвата.
У Рей внезапно кончаются силы. Воодушевление пропадает. Какого черта она делает? Мало ей, что этот идиот не озабочен собственной безопасностью, она добавляет еще в эту копилку.
Рей снова смотрит в зеркало: на одной половине лица синяк, покрасневшая щека на другой, рука болит. Рей включает холодную воду и сует руку под нее, продолжая рассматривать себя. А потом опускает вторую руку и щипает себя за задницу. Просто, чтобы оставить последнее слово за собой. Выключает свет над зеркалом и идет в спальню, собираясь, наконец, заснуть.
Чужой щипок настигает ее на полпути к кровати.
Кто бы это ни был, он тоже любит оставлять последнее слово за собой.
Мудак.
Рей сидит за рабочим столом, поглядывая на часы. Роуз опаздывает.
Она входит в дверь в последний момент, прижимая к груди пакет из аптеки и с облегченным вздохом плюхается за свой стол.
— Все ради аспирина? — спрашивает Рей. Синяки болят. — Мне бы сейчас не помешал аспирин…
— Нет, — Роуз начинает перекладывать покупки из пакета — какие-то в стол, а какие-то в сумку.
— Лидокаин? — с удивлением замечает Рей. — Зачем тебе он?
— Когда делаю депиляцию, смазываю им кожу.
— И что, помогает?
— Мне помогает, — отрезает Роуз.
Рей приходит в голову замечательная идея.
— Слушай, можно у тебя на минутку позаимствовать его? — спрашивает она. — Капельку.
— Бери, — удивленно отвечает Роуз. Она вскрывает упаковку и протягивает Рей одну из ампул.
Рей деловито ломает ампулу, размазывает лидокаин по предплечью.
— Что. Ты. Делаешь? — медленно произносит Роуз.
Рей не отвечает. Лидокаин схватывает кожу не сразу, и не настолько сильно, как ей бы хотелось. Достав канцелярский нож и выдвинув лезвие на самый минимум, Рей деловито начинает, морщась, выцарапывать на своей руке неглубокую надпись:
«ТЫ СВОЛОЧЬ».
— Да, — тянет Роуз, наблюдая за ее действиями. — Это клиника. Похоже, вы с тем парнем… или девчонкой… друг друга стоите. Знаешь, йод у меня тоже есть.
Закончив, Рей прижигает надпись йодом и благодарит Роуз. Они возвращаются к работе.
Рей ойкает.
— Что? — удивленно спрашивает Роуз.
— Ничего, — отвечает Рей мрачно. Ей очень хочется потереть место, за которое ущипнул себя ее соулмейт, но при Роуз как-то неудобно.
Когда Рей была маленькой и только начала получать чужие синяки, она представляла себе, что ее соулмейт с кем-то отважно борется, терпит лишения. Примерно, как она сама — только она бороться не могла, и представляла себе, что за нее это делает неведомый соулмейт. Потом она начала думать, что он делает это специально — ранит себя, ввязывается в драки или чем он там занят.
А потом просто устала от этого.
Но никогда раньше ей не приходило в голову, что можно общаться с помощью боли.
Ему, видимо, тоже.
Вечером перед сном, уже лёжа в кровати, Рей чувствует щипок. Не настолько сильный, чтобы взвыть от боли, но чувствительный, ведь соски — это чувствительное место.
— Не может быть, — тихо говорит Рей. Она ничего не делает, надеясь, что это лишь случайный отголосок чьих-то постельных игрищ, но щипок повторяется, чуть сильнее. А потом ещё чуть сильнее.
Рей щипает себя в ответ за кожу, просто чтобы дать понять, что она приняла сообщение.
В ответ ее соулмейт щипает ее второй сосок. И свой тоже, конечно, и это придает особую пикантность ситуации. Где-то там лежит (или сидит, или стоит) неизвестный ей мужик (или не мужик) и щиплет себя за соски. Специально для нее, потому что раньше он таким не занимался.
Рей легонько щипает себя за сосок в ответ.
Как же это глупо! Он может быть на другом краю земли. Они могут прожить жизнь, так ни разу и не встретившись, а он там щиплет себя за соски, ожидая ее реакции. А она ему отвечает.
— Я не флиртовать с тобой хочу таким дурацким способом, — говорит Рей пустой комнате. — Я хочу, чтобы ты перестал причинять мне боль. Если нужно, с этим я прекрасно справляюсь сама.
Новый день, новый чудесный день без синяков, лопнувших сосудов в носу и ноющего чувства внутри. У Рей хорошее настроение, за окнами светит солнце, сегодня пятница, завтра они едут на озеро. Этот день не может стать лучше.
Зато может стать хуже.
Сначала появляется саднящее ощущение в предплечье. А потом буквы, еле заметные царапины, но читаемые.
«ОТСОСИ МНЕ».
— Всё-таки мужик, — замечает Рей. — Роуз, у тебя не осталось ещё лидокаина?
— Нет, — отвечает Роуз. — Рей, если хочешь с ним пообщаться, просто выцарапай свой номер на руке, или зарегистрируйся на этом сайте, «Ищу тебя».
— Без лидокаина? — спрашивает Рей в ответ. — И я не хочу с ним общаться. Я хочу, чтобы он угомонился.
Роуз качает головой.
— Я верю, что вы стопроцентные соулмейты, — говорит она. — Даже если он семидесятилетний дед. У вас общая вавка в голове. Вы найдете, о чем пообщаться.
— Да что ты, — бурчит Рей. Убедившись, что Роуз обратила все свое внимание на экран компьютера, она тихонько лезет рукой под блузку и ногтями впивается в сосок. Больно почти до слез. Но мысль о том, что где-то там ее озабоченный семидесятилетний соулмейт шипит от боли, радует ее больше.
Утро воскресенья отвратительно. Ещё вчера Рей веселилась с друзьями, они купались в озере, пили пиво, устроили вечерние посиделки у костра. А сегодня с утра ее лицо расцвело чужими синяками и ссадинами. Подбитый глаз, разбитая губа, костяшки обеих рук саднят, и где-то на голове под волосами тоже побаливает.
Друзья уже давно не комментируют такие моменты, когда Рей внезапно расписывает кровоподтеками.
— В магазинчике возле причала продаются кое-какие лекарства, — говорит Финн, с сочувствием глядя на нее. — Обезболивающее у них точно есть.
Рей натягивает шорты и футболку поверх купальника, всовывает ноги во вьетнамки и выходит на дорогу, ведущую вкруг озера к магазину. Она бредет медленно, стараясь обращать внимание на то, как солнце припекает ей спину и затылок, а не на то, как болят синяки, игнорируя удивленные и сочувственные взгляды прохожих.
В магазинчике тесно и пусто. Рей подходит к прилавку, кивает продавцу и спрашивает:
— У вас есть обезболивающее? И аспирин.
Пока продавец ищет лекарства, звонит колокольчик на открывающейся двери.
Рей рассматривает журналы на стойке, и когда другой покупатель подходит, косится на него: черная футболка, джинсы — интересно, как он не изжарился на такой жаре? — поднимает глаза и сталкивается с ним взглядом. Отмечает подозрительно знакомый узор синяков на его лице.
— Не может быть, — тихо говорит она.
На лице мужчины мелькает удивление, а Рей хватает его за руку и дёргает на себя, чтобы посмотреть на предплечье. Так и есть: заживающие царапины, составляющие кривую надпись «ОТСОСИ МНЕ».
Рей снова смотрит ему в глаза, и теперь в его взгляде понимание. Рей поворачивается к нему и кладет руки ему на плечи. Ей ни капли не страшно, хотя ее соулмейт выше ее на голову и здоровый, как лось.
— Ты не представляешь, как долго я мечтала это сделать, — говорит она с чувством и бьёт лбом своего соулмейта в лицо.
Чужая и своя боль отзываются оглушающим звоном в голове, из носа тут же начинает лить, будто открыли кран. Рей делает шаг назад, вытирает текущую кровь и поворачивается к остолбеневшему от такого представления продавцу:
— И ещё пачку салфеток, пожалуйста, — добавляет она.
Все приходит в движение: продавец вскидывает руку в предупреждающем жесте, а соулмейт хватает ее за руку. Рей чувствует теплые капли чужой крови на своей коже. Ей по-прежнему не страшно.
Сидя на скамейке возле магазина, Рей аккуратно сворачивает салфетки и вставляет их в нос. Прекрасное дополнение к синякам и свежей шишке на лбу.
Скамейка поскрипывает, когда соулмейт усаживается рядом. Рей не глядя протягивает ему упаковку салфеток.
— Что за хрень ты написал на своей руке? — спрашивает она, не поворачиваясь. — Как тебе это в голову пришло?
— Был пьян в дым, — отвечает соулмейт, будто это все объясняет. — А тебе как в голову пришло?
— Ты меня просто достал, — говорит Рей. — Вот и все. Нужно же было как-то тебе об этом сообщить.
Они молчат.
«Комната с мягкими стенами, — думает Рей. — Без окон. И этот придурок там пожизненно».
— Ты на выходные приехала? — спрашивает соулмейт.
— Ага.
— Где остановилась?
Рей указывает рукой:
— На той стороне озера.
— Одна?
— С друзьями.
— Представишь меня им?
— Да, обязательно. Ребята, это Тот Козел, Из-за Которого Я Все Время Хожу В Синяках.
— У меня есть имя, если тебя это интересует.
— На самом деле не очень.
— Как тебя зовут?
— Сучка, Которая Разбила Тебе Нос.
— Серьезно.
— Отстань, — Рей наконец поворачивается к нему. — Я не хочу с тобой связываться только потому, что ты мой чертов соулмейт. А если бы я была семидесятилетней старухой ты бы тоже пытался выяснить мое имя?
— Но ты не семидесятилетняя старуха. Меня зовут Бен.
Рей смотрит на блестящую в солнечном свете озерную гладь. С пляжа доносятся крики и смех детей. Это могли бы быть чудесные выходные. У нее могла бы быть чудесная жизнь, если бы не этот крейзанутый Бен, которому, видно, в кайф постоянно ходить в синяках.
«Комната с мягкими стенами», — думает Рей.
— Слушай, мне жаль, — говорит он. — За все это.
«И смирительная рубашка большого размера».
— Так как тебя зовут?
«Интересно, его будут искать, если я его похищу?»
— Не-а, вряд ли, — отвечает Бен, и Рей удивленно смотрит на него.
— Я это вслух сказала?
— Да. Я польщен. Ты первая девушка, которая хочет меня похитить.
— На твоем месте я бы опасалась, что стану последней.
— Ты поэтому не хочешь говорить, как тебя зовут? Первое правило похитителя?
Рей вздыхает.
— Почему ты постоянно с кем-то дерешься? — спрашивает она.
— По другому не получается.
«Комната с мягкими стенами. Или закопать его прямо в этом лесу. По-другому эту проблему не решить».
Рей снова вздыхает и встает со скамейки.
— Я Рей, — говорит она Бену. — Идем. Мои друзья должны знать, за чье убийство я в конце концов сяду.