ID работы: 409987

Девочка, которая глядит на луну

Смешанная
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Умереть навсегда и раствориться. Нигде и никогда не буду слышать зов. Зов сердца, что все зовут любовью.» Кто из мёртвых не слышал историю Эмили? В ком из них не распускалась надежда на её будущее счастье, когда мысли возвращались к трупу в подвенечном платье? Огромный сад и лунный свет, а на качелях сидит девочка, любующаяся небом. Она так красива. В этом строгом сером мире она отголосок детской мечты, ещё не убитой и совсем святой. Никто в поместье не знает, что самый маленький член их семьи не спит. Она лишь орудие в руках расчётливых взрослых, забывших про любовь к дочурке, но орудие до тех пор – пока сама не станет такой же. Но лунный свет рождает в ней мечту. Эмили ещё не знала, что сама она мечтою станет, самой печальной мечтой, самой лунной мечтой, неимоверно лёгкой и незаметной для окружающих. Всего немного, как незаметно летит время, а Эмили уже разбивает сердца скудных граждан, не готовых восхищаться красотой, и изливающих свою любовь едкой желчью и пустыми приговорами. А девушка втиснута, втиснута в пустые объятия реальности. При ней тоска, потому что никто ей ничего не объяснил в её жизни. А есть мечта о счастье и о любви, мечта, тонущая в серых дорогах, бесцветных домах и мелочных людях. И потому этот яркий молодой человек, взорвавший её реальность, был с радостью принят в её мысли. Он вскружил и заставил скрытые мечты выплыть наружу. Теперь он стал смыслом жизни… Как больно говорить о предательстве. Нож в сердце. «Он сейчас придёт! Он сейчас придёт! Любимый! Самый милый и хороший. У нас будет всё. У нас будет жизнь и незабываемая любовь. Я буду целовать твои глаза, чтобы ты видел только хорошее. Я буду целовать твои руки, чтобы ты чувствовал только нежность. Я буду целовать твою шею, чтобы тебе легко дышалось. Я буду целовать твои губы, чтобы любовь нас никогда не покидала. И вот сейчас ты придёшь и предложишь стать твоей женой. Сейчас мы станем счас… Как больно говорить о предательстве. Нож в сердце. «Нет, я не хочу осознавать! Не хочу! Ты не мог! Ты просто не мог!» «Как больно думать…» «Как я хочу вдохнуть прохладный воздух… Как я хочу тепла… Как мне больно… Помогите… Кто-нибудь… Помогите мне… Прошу… Пожалуйста…» - Я буду ждать. Я обещаю, я клянусь, я дождусь, когда кто-нибудь возьмёт меня замуж и мы будем счастливы. Навсегда. А этот мир и не менялся. Вообще никогда. Всё оставалось таким же, в том числе и люди. А у малышки Эмили мысли становились всё сильнее и сильнее, как и ожидание чуда, которое пришло, почти… - Я прошу тебя стать моей. - Я согласна. «Милый Виктор, боже, я не могу описать то, насколько ты хороший. Никогда мне не было так тепло, никогда, за исключением…. Нет, то был обман. Я хочу тебя обнять и не отпускать. У нас впереди ещё целая вечность. И я хочу, каждую минуту, чтобы ты знал, что я буду твоей, навеки». А девочка на качели всё смотрит на луну и мечтает, мечтает, мечтает… Кто же знал, что она будет почти сразу обманута, что эти бегающие глаза аристократичного мальчика врут. «Нет! Нет! Нет! Но почему ты покидаешь меня! Как мне плохо». - Она живая, а ты мёртвая. «У меня нет ничего. Я одна. У неё есть жизнь, возможность дышать и чувствовать сердцебиение, холод, боль, увидеть тот любящий взгляд в глазах Виктора. Больно… Больно!» Мелкие ссоры и примирение. Невозможность убить любимого и эти самые слова. - Я женюсь на тебе. Эмили, этот взгляд принадлежит тебе, в нём читается правда. А как же девочка, глядящая на луну? Она счастлива! Ты только посмотри на неё! Какая грация! В ней столько прекрасного! Словно лунный свет решил обрести человеческую форму. Ну вот. Почти. Почти. Почти… «Нет! Всё идеально! Всё просто прекрасно! Всё хорошо. Её глаза ничего не значит. Её сердце, которое сейчас рвётся, абсолютно не важно. Лишь его глаза, только его! Её нет. Я должна быть счастлива. Я люблю тебя, Виктор. Самый лучший. Самый красивый. Только мой, и ничей больше.» Дальше слишком больно. Поступать так, потому что девочка, глядящая на луну, слишком наивная, потому что её не убил этот серый мир, потому что она может мечтать. А это очень важно. И очень больно там, в сердце. И тогда ты отдаёшь его, понимая, что не можешь дышать. Тогда появляется убийца. А в тебе осталась лишь злость, злость за свою жизнь. За то, что он разрушил, и воспоминание, где он клялся в любви. Теперь ты отомщена. Ты свободна. Только бы у тебя получилось вдохнуть прохладный воздух. «Самый мой любимый Виктор…» Дыши. «Хочу почувствовать жизнь». Дыши. «Хочу тепла». Дыши. «Умереть навсегда и раствориться. Нигде и никогда не буду слышать зов. Зов сердца, что все зовут любовью.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.