ID работы: 4100026

К чему приводит любовь...

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это всего лишь начало

Настройки текста
Её имя - Мия Вольтангер, как и все девчонки на планете, это имя ничего не значит для вас. Но это пока что.... Всё началось с того, что Мие просто всё надоело. К чему это приведёт пока никто не знает... Мысли: "Как всё уже надоело! Сколько можно так жить? Почему я должна быть, как все? Почему?! С этим пора покончить! Пробую всё начать с чистого листа (Ну да, конечно, размечталась. Как всегда. На следующий день тебе просто станет лень, Мия, успокойся) !" Девушка верит, что всё в мире не просто так. И правда, пора бы уже начать работать над собой, не обращать внимания на насмешки одноклассников и тому подобное... Но этот день был таким же дождливым, мокрым, холодным. Мия встала с кровати. Посмотрев на часы, она никак не отреагировала, а в голове крутилось: "Опять. Каждый Божий день я хожу в эту школу. Терпеть.". Сделав всё, что делают обычные девочки каждое утро, Мия отправилась в школу. - Хей, Мия! Ты что, эту кофту из бабушкиного сундука достала? Вот кошмар! - "поприветствовал" Мию прыщавый долговязый мальчишка. - Отвали от меня, Джордж. Пошёл бы помылся, к тебе подходить противно. - примерно так Мия общается со своими одноклассниками. Ну или, как ей удобней их называть "дноклассники". Химия, литература, математика, биология, право, искусство. Она думала бы об этих предметах получше, если бы не "дноклассники". Мысли: "Ох, что это в моём портфеле? Наверное, как всегда, какой-нибудь мусор... Но постойте. Нет, это какая-то новая бумажка." *развернула листок и прочитала* "Дорогая Мия.... Я давно хотел тебе сказать, но никак не находил подходящего момента и слов. Но вчера я зашёл на твою страничку в фейсбуке и снова просмотрел твои фото. Ты мне очень.... Очень-очень.... ПРОТИВНА! ТЕБЯ И ТАК НИКТО НЕ ЛЮБИЛ, НЕ ЛЮБИТ И НЕ ПОЛЮБИТ! ХААА А ТЫ РЕШИЛА, ЧТО ТЕБЕ КТО-ТО ПРИЗНАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ТЫ КРАСИВАЯ? НЕТ, ЛОХУШКА, СИДИ ДАЛЬШЕ НА СВОЕЙ ПЕРВОЙ ПАРТЕ, УРОДИНА!!!" Мия не знала, что и сказать. Она не надеялась на признание, или что-то в этом роде. Девочка вышла из класса и побежала в туалет, вытирая слёзы. Она увидела в коридоре какого-то парня, еле - тащившего свои ноги куда-то. Она просто посмотрела на него, а он почти не обратил на неё внимания. Мия забежала в туалет и посмотрела на себя в зеркало. "Неужели всё настолько плохо?! Я же не такая уродина, как они говорят! Почему они так обозлились на меня?". Девушка умылась, вытерла лицо рукавом кофты и пошла обратно в класс, надеясь, что не пропустила ничего из новой темы. Равнодушно она посмотрела на хихикающих мальчишек и повторяла "Мне всё равно. Мне всё равно". Получив очередную пятёрку, Мия осознала, что учебный день закончился. Вечером того же дня. Мия сделала все уроки, прибралась дома, помогла маме с готовкой, расплакалась непонятно из-за чего. Вот уже прошёл час, а девушка всё лежит на кровати с вопросом: "Что делать?". Нет, этот вопрос не из-за скуки. Он из-за отношения к ней всех. Почему в неё, делающей всем добро девочке, так бросают слова? Почему люди такие злые? Она уже всё опробовала, пробовала избавиться от насмешек "рыжая" с помощью краски для волос, от обид от девочек "фешн катастрофа" и тому подобное. Мия всем пытается угодить, но ничего не выходит. Совсем скоро её 17 день рождения. В интернете Мия читала, что всё проходит, после переходного возраста. Но как в это поверить, когда люди не хотят слушать её? "Самоубийство. Единственный оставшийся из выходов." - с выдохом подумала Мия. "Так, стоп. Что я несу? У меня всё же есть семья, которая любит меня. и я люблю родителей." "Мне следует хорошенько обдумать и разложить по полочкам все варианты, мысли." На часах было около 17:30. Ещё не поздно для прогулки на свежем воздухе. Мия накинула куртку и, предупредив маму, отправилась на улицу. Вдыхая, наполненный углекислым и не только этим газом, воздух, девочка продолжала восхищаться красотой этого мира. У неё было какое - то особенное мировозрение. Мия любила блуждать по городу, находя новые места и красивые дома с расписными фасадами. Она зашла в магазин, купила шоколадку, и в голове появилась мысль. "Почему бы мне не сходить на заброшенную многоэтажку? Вид там наверняка офигенный" Про эту многоэтажку мало кто говорит, мол она связанна с плохими воспоминаниями, потерпела пожар, её уже давно хотели снести, Мия знала, что в ней есть что-то загадочное и необъяснимое. Вообще Мия любила мистику и всё с этим связанное. Когда - то она завела себе дневник, где рисовала разные пентаграммы, пентакли и другие символы, в основном отталкивающие нечисть. Но по школе ходило очень много слухов о том, что с этой многоэтажки сбросилось около 10 подростков за последний год. И среди этих подростков была одна девочка, Кейт. Кейт вообще была чем-то средним между Эмо и готом, пессимистка, постоянно молчала, жаловалась на жизнь. И в один день она решила покончить с жизнью, и спрыгнула с этой многоэтажки. Самое удивительное то, что она выжила. Получила только несколько незначительных переломов. И теперь она, как и все, ходит в школу и учится. По школе ходят сплетни о том, что Кейт всё свободное время проводила на этой заброшке, разгуливая по ней и с кем-то или с чем-то разговаривая. И сама Кейт сказала, что её друзья, живущие на этой заброшке, помогли ей выжить и обрести смысл жизни. Жутковато, не правда ли? Вернёмся к Мие. Девушка преодолела около двух километров пешком и дошла до заброшенного здания. Вся постройка была изрисована. Плохие слова, красивые рисунки, послания, росписи и тому подобное. Мие это всё показалось забавным, даже красивым. Она поспешила пойти к лестнице, достав из рюкзака пакетик с солью (выше пояснялось, что Мия любила мистику, а соль это вещь, необходимая для защиты от нечисти). Рыжая пролезла в одну из комнат, в которой находилась лестница, и посмотрела наверх по лестничному пролёту. Странно было то, что лестница не разрушена. По идее во всех заброшках лестницы отколоты, разгромлены, непроходимы. Страх, любопытство охватывало Мию, и она поднималась наверх по лестнице. Решив передохнуть и походить по седьмому этажу, Мия засунула соль обратно в рюкзак, отбросив мысли о приведениях и демонах. Мия шагала около пяти минут по седьмому этажу. Вот, она зашла в последнюю комнату и крикнула от неожиданности. Она побежала обратно к лестнице, и продолжала бежать, но не вниз, а вверх! "Боже, Боже, Боже!" шептала она. В голосе слышна отдышка. Нет, она не увидела что-то сверхъестественное. Она увидела труп. Труп маленькой девочки. Это так ужасно! "Как с ней это произошло, вдруг тут обитает маньяк?! Куда я бегу и от чего?!". Мия не заметила, как добралась до крыши. А на крыше она увидела того парня, которого видела в коридоре в школе. "Что он тут делает? Мне лучше сделать пару фоток с крыши и спуститься вниз".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.