ID работы: 4100072

Яд Тишины

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С вами бывало когда-нибудь, просто так, без причины... Что вас охватывает паника. Страшная, давящая, невыносимая паника. Рядом никого нет, вы точно знаете, что все хорошо, и никто вас не тронет, но вы боитесь, пытаетесь спрятаться, закрываете голову руками и тихо плачете, надеясь, что ничего не случится. Не выходит даже улыбнуться... Давит, прессует под натиском собственных мыслей. Не отпускает. Найтс чувствовала что-то страшное. Она чувствовала это всей своей сущностью и не понимала ни капли. Что-то жгло изнутри, и было только одно желание - бежать и как можно дальше. Тревога заставляла судорожно трястись, а страх застилал глаза черной пеленой. Сирена из собственного охрипшего голоса била по ушам, растворяясь в сплошной тишине, которая сводила с ума. Липкое, мерзкое, скользкое... Что это и почему она чувствует это на своих руках даже сквозь перчатки? И где все? Где? Пугающая пустота. Никого. Совсем никого. Ни единой души. Словно их всех никогда не было. Словно все это лишь жалкая фантазия. Кричать уже не было сил, но Найтс не желала сдаваться. Разрушенные колонны, древние стены, сухие цветы - всё словно стало серым, потеряло все свои краски. Черное грязное небо и ни единственного лучика света. Даже факелы погасли. Весь нижний мир стал темным и оттого еще более жутким. Это был ее дом, она знала здесь каждую трещину, но теперь она не понимала куда идти. Облетая пустые коридоры и тропы среди башен, сиреневая не услышала даже ветра. Тихо, как в богом забытом склепе. Сплошная наводящая ужас неизвестность. Кажется, что-то мелькнуло. Найтс огляделась и заметила одинокое яркое пятно на общей картине этой пустыни. Осторожно подлетев, сиреневая вгляделась и узнала в куске разорванной ткани когда-то белый плащ одного очень веселого кошмара. На краю была полоска копоти, а в центре большое багровое пятно неправильной формы. Поежившись, она посмотрела на главные ворота замка. Двери были выбиты или висели на скрипучих петлях, грозясь с громким гулом оглушить этот мир падением. Ожидая чего-то еще более жуткого, найтмаренка залетела внутрь. Но и там была пустота. Одинокие, дышащие смрадом, комнаты приветствовали её зловонным жидким воздухом, в котором словно были растворены умертвленные существа и их перемолотые кости. Поднятая полетом пыль осела на рогах и лезла в лицо, сухими, колючими пальцами проникая под одежду и раня кожу. Бесконечные тени окутывали сознание, и Найтс панически тряслась от нескончаемого потока морального давления. Закрыв исцарапанные болью глаза и спрятав за холодными липкими руками искаженное страхом лицо, она обездвижено уперлась спиной в пирамидоподобный кусок потолка, который одиноко стоял посреди захламленного зала. Сознание отказывалось принимать действительность. В голове метался рой самый ужасающих мыслей. Подобно сотням назойливых злобных мошек её раздирала изнутри собственная душа. Легкое дребезжание искрами прошлось по коже, и Найтс обернулась, безразлично таращась на медленно поворачивающийся верхушкой к полу обломок. Новая порция ледяного ужаса обхватила голову и сжала в металлических тисках руки. Под куском крыши лежало тело Реалы. Найтмаренка хотела отвернуться от противного и до невозможности отвратительного зрелища, но не могла: её глаза сами внимательно рассматривали обрубленные, испачканные ржавым камнем ноги и покрытую слизью от сырости единственную целую руку. Доспехи почернели от брызг голубой крови, а из рогов и остатков плоти торчали шпили чьих-то когтей. Но он еще был жив, и этот обломок спас его, пусть и лишив половины тела. Не в силах говорить, Найтс со слезами на глазах подлетела к нему и дотронулась кончиками пальцев до его щеки. Алый с трудом поднял веки и с надеждой посмотрел в пространство перед ним, словно не видя. Он принялся шевелить растрескавшимися каменными губами, пытаясь что-то сказать. Найтс пустыми стеклянными глазами смотрела в его полное страданий лицо. В его хаотично мелькающих зрачках светилось желание умереть. Умереть как можно скорее, чтобы больше не мучиться от кровоточащих ран и ощущать фантомы отрубленных конечностей. Желание бороться за жизнь пропало само собой. От хаоса и царящего здесь ужаса было лишь одно спасение. Именно об этом Реала умолял её, едва шевеля языком, концентрируя на словах остаток сил. Найтс совершенно не понимала своих действий. Липкие руки сами схватили острый осколок стекла и сжали, заставляя зубы судорожно заскрипеть от порыва резкой боли. Она занесла осколок над окровавленным телом, а свободной рукой схватилась за его амулет, отодвигая в сторону. Резкий взмах. Удар. Острие исчезло в груди, пройдя насквозь. Из раны медленно потекли лазурные ручьи, а зрачки Реалы превратились в трясущиеся иголки. Мгновение и он замер, в последний раз с благодарностью посмотрев на свою бывшую подругу. Тело исчезло, и на землю упали доспехи вместе с разорванной одеждой и остатком воротника. Перья в красивом танце разлетелись по залу, пропадая в темноте. В руках Найтс остался синий от его крови осколок и переливающийся бликами тяжелое золотое ожерелье. Она машинально заглянула внутрь камня, и из недр зазеркального мира на неё посмотрело нечто темное и неясное. Что она сделала? Зачем... Зачем она убила его? Что происходит... Это не может быть правдой! Если бы Найтс смогла увидеть себя, то она бы поняла, что её рукава пропали, оголив чувствительную невидимую материю рук, а тело покрылось скользкими чешуйками, которые от каждого движения отрывались от её тела. Ей было безразлично, что у нее не осталось ног, ни что её собственное тело постепенно распадается на энергию. Она ничего не слышала. Ни хлюпанья пальцев, ни мнимого дыхания, ни своих рыданий. Она перестала видеть. Зажмурившись, она лишь чувствовала, как по холодным щекам текут горячие слезы. Паники больше не было, но осталась безысходность. Он забрался в её разум и отравил его окончательно. Каким бы сильным не было существо - этой отраве противостоять нельзя. Это Яд Тишины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.