ID работы: 4100151

Свадебный туман

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторный зал с большими зеркалами в пол. Живые цветы, заполнившие все свободные углы и даже словно водопад спустившиеся по стенам. Белые диваны и стулья с яркими золотистыми ободками по краям. Сказочная, почти королевская обстановка. Но это не дом какого-то богатого человека, это холл в Дворце Бракосочетаний. - Дим, а Фёдор где? - спросила Лаврова, нервно теребя в руках золотисто-белый клатч. - Не знаю. Я думал, он с тобой, - убирая в карман телефон после важного разговора, ответил парень. - Да здесь где-нибудь, не денется он никуда. Позвони ему. - Он трубку не берёт, - произнесла Лаврова, смотря на Скрипача взволнованными глазами. - А вдруг он передумал, сбежал… - Кать, перестань. Не говори глупости, - Самойлов осторожно сжал плечи подруги руками. - Никуда он от тебя не денется, поверь мне. Катюш, ты чего, плакать собралась? - спросил молодой авторитет, заглядывая в её глаза. - Не нужно,ты ведь так долго красилась, такую красоту навела. Давай ты сейчас успокоишься, а я его поищу. Договорились? - Хорошо, - девушка согласно кивнула. Не заставляя её зря волноваться, Самойлов направился к выходу из красивого просторного зала. - Дим, спасибо тебе, - слова настигли его у выхода. Самойлов лишь только кивнул Кате в ответ и улыбнулся. Внутри у парня стягивался тугой узел противоречивых чувств. Он был рад счастью лучшего друга. Радовался, что у Стрельца, которого он знает чуть ли не с детства, вот-вот начнётся новая, очень счастливая страница жизни. Он знает его как облупленного и абсолютно уверен, что друг заслужил это счастье. Заслужил её, ту единственную, которая готова терпеть его невыносимый характер, которая никогда не устанет делать из него достойного человека. Но с другой стороны он завидовал, ужасно завидовал другу, который сумел добиться руки и сердца девушки, в которую они оба влюблены. Дмитрию было больно смотреть на их счастливые лица, понимать, что теперь у него не осталось шансов. Он сходил с ума, оставаясь с Катей наедине, терял голову от её нежных прикосновений. Дима несколько лет слушал мелодию её голоса, всё больше и больше влюблялся в её улыбку, и наивно верил, что она обратит на него своё внимание. А сегодня она выходит замуж. Замуж за человека, который действовал несколько лет, а не молча стоял в сторонке. - Федь, - позвал Самойлов, найдя друга на улице. Жених словно прятался от всех и вся за зданием ЗАГСа. - Ты чего тут? Там Катя на нервах вся. - Дим, зачем я ей? - спросил Черных и сделал новую затяжку. - Не кури, ты ведь обещал, - напомнил Самойлов, садясь рядом с человеком, за которого счастлив и которому одновременно завидует. - Зачем? Она ведь любит тебя, и ты прекрасно это знаешь. Черных смотрел себе под ноги, продолжая вертеть в руках дымящую сигарету. Он ведь и правда обещал ей бросить эту пагубную привычку. И даже был готов не доставать сегодня сигарету, но какое-то необъяснимое чувство заставило изменить планы. Неужели он, человек, который чуть ли не каждый день ездит на криминальные разборки, испугался собственной свадьбы? Неужели безжалостный молодой авторитет струсил оставить подпись на гербовом документе? - Ты чего, братишка? - спросил Дмитрий, сжав плечи друга руками. - Стрелец, я тебя не узнаю. - Я сам себя не узнаю, - признался Фёдор, всё же затушив сигарету. - Добивался её, делал всё, чтобы угодить и вырасти в её глазах. Я ведь ради Кати на всё готов… Мужчина должен уметь ставить перед собой цель и достигать результата. Я ведь всегда так хотел, чтобы она стала моей женой. - Ты сумел воплотить это в жизнь. Она практически твоя жена, - произнёс Дмитрий, стараясь говорить как можно спокойнее. Ведь он мечтал увести у друга девушку, хотел быть рядом с ней. А теперь он почти что уговаривает Фёдора жениться. - Что не так? Самойлов выжидательно смотрел на друга, надеясь если не услышать, то хотя бы почувствовать, почему же Черных так терзает себя. Но ответов парень не находил, как не пытался этого сделать. Фёдор теребил в руках пачку сигарет, периодически сжимая одну из них в руке и раскрашивая перед ногами. Не выдержав, Самойлов отобрал пачку у друга. - Она умная, красивая. Самый лучший и самый гениальный сыщик, - продолжил Фёдор после долгой паузы. - А кто я? Её бывший курсант, который не сумел доучиться. Бандит. Зачем ей такой муж? - Она любит тебя, дурака. Со всеми твоими закидонами и огромными минусами. Понимаешь, любит, несмотря ни на что, - ответил Самойлов, говоря чистую правду. Лаврова - единственная девушка, которая не послала Черных не через неделю, не через год отношений. - Катя там переживает стоит, а ты тут философствуешь в компании пачки сигарет. Черных, кончай это всё. Если ты потеряешь Катю, то ничего хорошего тебе в этой жизни не светит. Ничего, слышишь? Не валяй дурака. Поправь галстук и иди к невесте. - Наверное, ты прав, - согласился Черных со словами лучшего друга. - Как всегда прав. Спасибо тебе, Скрипач. Я не понимаю порой, как вы оба терпите меня. Самойлов лишь только усмехнулся ему в ответ. И поднявшись с лавки, протянул Фёдору руку, призывая встать. Меньше чем через пять минут два лучших друга уже стояли на пороге того большого бело-золотистого зала. Вдали, у зеркала, стояла Катя, поправляя причёску и о чём-то разговаривая с верной подругой - Востряковой. Дима уже собирался втолкнуть друга в зал, дабы ускорить их встречу. Но Черных вновь обманул ход его мыслей. Положив ладонь на шею Скрипача, Фёдор прижался лбом к его лбу. - Ничего, брат, и тебя женим! - пообещал он, улыбаясь. - Черных! Почему я вечно должна переживать из-за твоих исчезновений?! - послышалось совсем рядом. А через мгновение Лаврова уже оторвала почти что супруга от разговора с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.