ID работы: 4100179

Неужели моя любовь, всего лишь колдовство?

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На площади собрался народ, юную ведьму сегодня сожгут.

Инквизитор, что cтоял возле места будущей казни, наконец заговорил — Сегодня, прошу обратить ваше внимание на эту грустную историю, и не забудьте шелковые платки для слез.- Мужчина бросил хмурый взгляд на бездушную толпу, из-под его его широких и темных бровей, виднелись карие глаза с танцующими чертиками. — Где-то за триста земель ведьма одна жила, и принца той страны всем сердцем любила она. — Инквизитор посмотрел на прекрасную ведьму, ее некогда белое платье, что уже превратилось в грязные тряпки, развивалось словно флаг.

Руки на кресте, взгляд в небесной пустоте…

— Раскайся! Раскайся! Раскайся! -кричала толпа на несчастную девушку. Сверкающие на солнце слезы боли катились по ее щекам и оставляли влажные дорожки на лице. Ветер кружил ее короткие и грязные волосы в быстром танце, она не смотрела на толпу людей, а лишь в небеса готовясь к смерти в адских объятиях пламени. — Кто молился за нас, меня покинул в тот же час! кричала рыжеволосая отступница, голос ее охрип и не был таким прекрасным как тогда…- Если наша любовь выла просто- ворожбой…- девушка с изумрудными глазами не смогла договорить, единый крик народа «Раскайся!» был намного громче ее голоса.- Пусть пылает огонь ненависти пустой! — очень, насколько только могла громко рявкнула ведьма.

Лишь смерть отчистит тебя!

Инквизитор взглядом усмирил толпу и вновь продолжил говорить — Сейчас прошу обратить ваш взгляд на пламенные небеса, надеюсь вы не забыли правосудия голоса. Где-то за триста земель ведьма одна жила. Принца приворожить как-то решилась она.- мужчина направил свой презрительный взгляд на прекрасную ведьму.- Все-то волшебно слово, что сковало сердце твое! Тебе я открою тайну сути ее! — инквизитор так-же презрительно посмотрел и на принца из-за которого и сожгут рыжевласую ведьму.

Руки на кресте, голос мрака в голове..

Раскайся! ..

— Ни позволю опять никого околдовать! — громко сказал инквизитор.

Добродетель стала грехом!

— Значит, чувство мое- простое колдовство?! — задал свой вопрос принц рыжей ведьме, но ответа не было.

Раз и навсегда!

Принц в один момент возненавидел ту, что недавно любил.- Пусть пылает огонь священный над тобой! — крикнул световласый принц и развернулся спиной к ведьме.

Путь на грани безумия.

И в тот же миг к небесам огонь глупости взвился.

Раскайся!

Сквозь адскую боль ведьмы начала кричать одну единственную фразу- Будет алый закат это пламя отражать, слезы этого дня не забуду никогда! — это было последние что сказала изумрудноглазая девушка перед тем как превратиться в прах.

Лишь смерть отчистит тебя!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.