ID работы: 410026

Упрямство

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

“Jinn always does things his own way, always sure he is right, always incredulous if we do not see it his way. “ ―Tyvokka on Qui-Gon Jinn

Несколько часов назад.       — Но, Мастер Йода, он же собирается…       — Слушать учителя своего внимательно и с уважением ты будешь, юный Кеноби! Место свое знай, падаван! С учителем не спорь! Соглашаться с ним ты должен! — строго сказал магистр и, странно засмеявшись, добавил:       — Будущее… В движении оно!

***

      — Конечно, мастер Джинн, — Йода шевельнул длинными ушами и закрыл сонные глаза. — Обучен должен быть мальчик!       Квай-Гон подозрительно взглянул на него, хотя Йода даже не потрудился вновь открыть глаза. Зато Мастер Винду искренне улыбался.       — Конечно, Квай-Гон, ты прав, это тот самый мальчик из древнего пророчества, — невозмутимо продолжил его давний друг.       — А вы, мастер Джинн, должны быть тем, кто будет его обучать, — тепло улыбнулась Ади Галлия.       — Но вы не понимаете! Он же… — Квай-Гон оборвал себя на полуслове.       Он не мог поверить своим ушам! Магистры не спорили с Джинном, Легендарным Мастером Храма джедаев. Где-то определенно был подвох.       Квай-Гон потратил долгие часы на изучение пророчества, собирал крупицы и обрывки информации, задерживался в Архивах, продумывал возможные вопросы и свои ответы на них, подбирал аргументы… Он ждал этой встречи с Советом с Татуина.       Он всегда спорил с Советом. Еще с падаванских лет. Каждый раз находились хоть какие-то, пусть совсем незначительные и мелкие, детали, с которыми Джинн был не согласен, и которые порождали очередной (а часто и довольно бессмысленный) спор. Взять, к примеру, длину его волос.       — Мастер, они только что разрешили вам обучать Энакина, — любезно напомнил Оби-Ван, смутно начавший о чем-то догадываться.       — Но… У меня же уже есть падаван! Или… Нет, конечно же, есть! Вот этот! — Квай-Гон ткнул пальцем в Оби-Вана. — До конца его обучения осталось еще несколько лет. Он слишком юн для того, чтобы посвящать его в рыцари!       — Мастер, пожалуйста! Не спорьте с Советом, не снова! — совершенно серьезно ответил Кеноби. — Я достаточно взрослый для того, чтобы стать рыцарем, или, на худой конец, магистры могут назначить мне другого учителя, или, может быть, отправить в Агроколхоз…       — Посвятить в рыцари? С другим учителем? Агроколхоз?! Тебе еще многому надо научиться, Оби-Ван! Да ты до сих пор карту звездного неба не знаешь, даже Камино найти не сможешь! — с немного истеричными нотками в голосе ответил Квай-Гон.       — Могу! — обиделся Оби-Ван. — А еще, теоретически, я могу сам обучить Энакина…       — Молчать, падаван! Уважаемые магистры, мне совершенно не кажется возможным, что можно загубить такой потенциал, отправив его в Агрикорпус! Я двенадцать лет обучал его и хочу закончить начатое! — Квай-Гон упрямо смотрел прямо в глаза Мейсу Винду.       — Ну… Быть может, ты сможешь одновременно обучать обоих? — пожал плечами глава Совета. — Один из них — лучший ученик Храма, а второй просто Избранный. Как считаешь? Не можешь же ты кого-то из них бросить!       — Нет, я знаю Кодекс! «Один мастер, один ученик». Не больше, не меньше! А я уже слишком стар.       — Мы сделаем для тебя исключение. В самом деле, Джинн, я приказываю тебе: обучай обоих! И предупреждаю: только попробуй освободить мать мальчика и поселить ее на Набу под присмотром королевы. Быть может, она и есть второй ситх.       — Что?! Нет, совершенно точно она не ситх! У Энакина великолепные данные для того, чтобы быть гонщиком! А я продолжу обучать Оби-Вана! Пойдем, падаван! — Квай-Гон развернулся, зная, что ученик идет за ним.       — Знаешь, Оби-Ван, я всегда делаю то, что должно, — с каким-то удовлетворением в голосе сказал Джинн, когда они вышли из зала Совета. Он не заметил ни того, как улыбались Йода и Мейс, ни широкой ухмылки ученика.

***

Зал Совета.       — Итак, юный Скайуокер, что скажешь ты? Быть джедаем ты хочешь, м-м-м?       — Мне казалось, что мастер Джинн… немного занят другими делами, — тактично заметил Эни.       — Обучить тебя сам, могу я, — предложил Йода, внимательно посмотрев на мальчика.       — Мастер Йода… Мне здесь очень нравится, правда, но… Могу я в самом деле стать гонщиком? Я мечтал об этом с детства.

***

Несколько часов спустя.       Мастер Джинн взял со стола комлинк и нажал клавишу ответа.       — Добрый вечер, Квай-Гон! — поприветствовал его Мейс Винду. — У нас есть новая миссия для вас. Вы должны вернуться на Набу...       — Что? Нет! Мейс, я все понимаю, но после того полета на Татуин нам нужен отдых! Конец связи, — Квай-Гон нажал «отбой» и отложил комлинк в сторону.       — А вот это уже была не шутка! — с досадой пробормотал Мейс, но решил, что для этой миссии найдет другую команду джедаев. Просто на всякий случай.       — Мастер, это задание было очень… изматывающим. Думаю, что надо пораньше лечь спать, — Оби-Ван сидел в своем любимом кресле и листал какой-то холожурнал. — Насколько я помню, на этот вечер ничего не запланировано, верно? Я имею в виду, что мы совершенно точно не собирались навещать вашего друга Декса, так?       — Ты прав, падаван. В самом деле, эта миссия… На этот раз у меня тоже несколько раз возникало это твое «плохое предчувствие». Спокойной ночи, отдохни хорошенько. А Декса я и сам навещу, — ответил Квай-Гон, снимая с крючка свой длинный плащ.       Оби-Ван, оставшийся сидеть в одиночестве, глубоко вздохнул и сдавленно пробормотал:       — Ну, попытаться-то стоило.       Затем он, потянувшись, поплелся в свою комнату — миссия, в самом деле, была очень выматывающей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.