ID работы: 4100322

Семь

Джен
G
Завершён
3
автор
Нелианнети соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чёрт, опять задержали допоздна! — вздохнув, девушка посмотрела на созданный её выдохом пар, который постепенно исчезал. Посмотрев на экран своего телефона, она пробурчала: — Надо торопиться. Слушая, как под ногами скрипит снег, девушка шла и думала о том, что она сама ведь согласилась помочь начальнику с работой. На предложение о подвозе она отказалась, за что корила себя. Ведь в последнее время на улице происходят таинственные убийства. А полиция, как всегда, ничего не делает. Сейчас час ночи, а девушка до сих пор не дома. На улице было темно, фонари не работают, придавая больше загадочности этой зимней ночи. Поёжившись от холода, девушка пошла дальше, но уже медленнее. Из-за усталости. Поправив свою сумку, которая почти спала с плеча, она посмотрела вперёд и увидела горящий фонарь. Приподняв бровь, она помотала головой, отгоняя от себя дурные мысли, и подошла к этому фонарю. Почти дойдя до источника света, девушка застыла на месте. Впереди неё неожиданно появился странный старичок. Горбясь, он медленно шёл своей дорогой, не замечая девушку. Одежда была чем-то испачкана, порвана в некоторых местах. «Обычный бомж», — хмыкнула девушка и пошла дальше. — Семь, — долетел до ушей хрипловатый, немного злобный голос. Закинув тёмную прядь волос за ухо, девушка огляделась, но на глаза ей никто не попался. — Показалось? Развернувшись на своих каблучках, она пошла дальше. Где-то через семь минут темноволосая увидела ещё один горящий фонарь. Напрягшись, она сжала ручку сумки и стремительно зашагала к фонарю. И снова этот старик. Увидев его, девушка вздрогнула и сжала кулаки так, что только недавно накрашенные ногти больно начали впиваться в кожу. Затаив дыхание, она невольно пошла навстречу старичку, но он, будто не замечая её, прошёл мимо неё. А до ушей донёсся тот же голос, но уже с заметной издёвкой: — Шесть. Зелёные глаза распахнулись, губы сжались, а на чистеньком лбе девушки выступили маленькие капельки пота. Не разворачиваясь, она, стиснув зубы, начала всё быстрее и быстрее идти. Эта ситуация её совсем не радовала. Не разбирая дороги, девушка мчалась домой. Споткнувшись, девушка упала лицом в снег. Ветви куста, стоящего неподалёку, больно поцарапали нежную кожу девушки. С правой стороны куртки теперь красовалась дырка. — Чёрт, — шикнула темноволосая и села на колени. Посмотрев на свои красные ладони, которых уже неприятно колол холод от снега, она поднялась и посмотрела влево. В семи метрах от неё стоял горящий фонарь. Прищурив глаза, девушка никого не заметила. Трясясь от холода, она поднялась, оперевшись ладонями о колени, шумно выдохнула и выпрямилась. Всё такой же прямой взгляд смотрел вперёд. Она начала бесшумно ступать по снегу, что ей удавалось с трудом, к фонарю. Приглядевшись, ничего не заметила и пошла дальше. — Пять, — из тени показался старик, только девушка моргнула, как вдруг ничего не увидела. «Я схожу с ума?» — пролетела мысль в её голове. Сжав кулаки, она бегом побежала дальше. Вот фонарь, опять никого нет. Решив, что если быстро пробежит мимо, то не встретит этого страшного старика, она ринулась к фонарю. Но только она подбежала к нему, как в голове отдался хриплый голос с издёвкой: — Четыре. Задрожав, она побежала ещё быстрее. Зубы стучали, в ладонях уже виднелись красные следы ногтей, а из некоторых уже начала идти кровь. — Три, — в голове прозвучал этот же голос, но был более громкий и зловещий. Остановившись, девушка сказала себе: — Лучше тут останусь и пережду до утра. Так и поступила. Присев под фонарём, положила свою сумку на колени и, положив голову, закрыла глаза. Она молилась, чтобы дошла до дома живой. Почти заснув, вдруг услышала медленные шаги. Резко встав, она огляделась. К ней шёл старик. Цыкнув, девушка подняла сумку и направилась прямиком к незнакомцу. Её уже выбесил этот старый хрыч. Аж убить хочется. — Эй, вы! Что это вы тут считаете?! — только она коснулась его плеча, как тут же незнакомец рассыпался. Теперь возле неё лежала кучка серого песка, напоминающий пепел. Хмыкнула и улыбнулась. Всего лишь воображение. Уже со счастливой душой, она пошла домой. Проходя под фонарём, она остановилась. Глаза начали выискивать старпёра. «Никого нет.» На её лице растянулась улыбка. Только она шагнула, как перед глазами помутнело…

***

«И вновь новая жертва. Всё тот же пепел и всё тот же фонарь. Уже седьмая женщина умерла необычным способом. Сколько ещё будет преступлений? Как долго они будут продолжаться? И будут ли вообще?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.