ID работы: 4100331

Цветная карусель

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... -Я не успеваю за тобой,дедушка!-девочка,запыхавшись,придерживает одной рукой желтую шапочку на голове,которая была вот-вот готова слететь с темно-русых волос,а другой рукой крепко держа большую,морщинистую ладонь старика. Дедушка оглянулся на внучку,слабо ухмыльнувшись. Анюта заметила,как весело сверкают его глаза,которые щурились от яркого летнего солнца;как добра его улыбка,прикрытая седыми усами и бородой. Он так счастлив. Он всегда был таким светлым и милым,как Анюта его помнит. Она редко видела дедушку,но сегодня,на радость Ани,выдался особый денек- дедушка идет с ней в парк. Парк сверкает: сверкают всеми цветами радуги большие карусели,бешено кружащие в танце;сверкают зеленые кроны древних деревьев,пропускающие сквозь себя солнечные лучи;сверкают нововыкрашенные качели и головокружительные горки. Небо было голубое-голубое,без облачка! Анечка оглядывает разноцветные шары различных форм и цветов. Она смотрит,как молодой юноша ловко делает сахарную вату,и у нее на языке сразу появляется этот сладкий,мягкий вкус. Ей всегда казалось,что сахарная вата-это что-то магическое,сверхъестественное. Скорее всего,как потом она заметила,мальчик,который занимался приготовлением этой вкуснятины,являлся магом. -Хочешь попробовать?-раздался тихий голос дедушки. -Конечно да! Разумеется,Аня поделилась с ним сахарной ватой-она же не жадная. Девочка заинтересовано ощупывает морщинки ладони старика,и удивляется-какой же старенький её дедушка,но как возможно то,что он рад этому буйству красок,словно маленький мальчик? Разве не любят дедушки те самые скучнейшие кроссворды,газеты,в которых пишут всякие взрослые вещи,или телепередачи,где даже не показывают мультфильмы!? Но её дедушка был не такой,как другие дедушки- он был совсем,совсем другой,и Анюте это нравилось. Старик улыбался,видя,как восторгалась его внучка этим парком. И тоже смеялся. Смех его был звонок,как новенький колокольчик. Он смеялся искренне,по доброму,не так,как другие взрослые. Взрослые не смеются. А он смеялся. Он подхватил на руки Анюту и усадил на красивую лошадку карусели. Да,карусель эта была прекрасна-она блистала средь всех аттракционнов парка. Дети ахали от её вида,так она была чудесна. Она была вся цветная,радужная,совсем новенькая и вызывала восторг у всех посетителей этого парка. Карусель закружилась. Анюта засмеялась,и засмеялся её дедушка,одной рукой придерживая хрупкую девочку на "коне". И вдруг ожила эта карусель. Вдруг ожили лошадки и побежали вперед по бесконечному Волшебному миру. Они ржали,стучали копытами,словно настоящие лошади. Отовсюду слышался смех и восторженный визг детей. Здесь не было взрослых,и не было запретов. Аня,заливаясь хохотом оборачивается и видит, Что ее дедушка тоже здесь. Словно он маленький мальчик,с самодельной рогаткой в одной руке и с шапкой набекрень. Его черные волосы беспорядочно торчат во все стороны,и он беззаботно улыбается Анюте доброй улыбкой. Аня улыбается в ответ. ...Женщина,закрыв глаза руками,сидит в кровати,думая об этом прекрасном воспоминании. Комнату освещает тусклый свет лампы,которую она забыла выключить. За приоткрытой дверью слышны голоса мамы и мужа,вновь ругающихся из-за какой-то мелочи. Их голоса через пару минут обиженно замолкают и наступает тишина. Тишина. Анюта валится на кровать,чувствуя на языке этот сладкий вкус сахарной ваты,головокружение от безумной карусели. Она слабо улыбнулась. Она помнит его смех. И его золотые слова,которые она никогда не забудет: "Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко" Завтра новый день. И завтра она отведет свою дочь в парк Прокатиться на цветной карусели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.