ID работы: 4100333

О вечном

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Остановите время! С такой просьбой обратился ко мне или к вечному небу этим утром мой друг. Я открываю глаза и улыбаюсь. Мы сидим в сквере в самом центре города, под тенью склонившихся над нами деревьев на старой скамейке, попивая колу из банки. Я внимательно рассматриваю своего собеседника. Милая улыбка, жест, которым он поправляет упавшую челку… За то время, что он находился так далеко от меня, многие мои знакомые стали другими. Кто-то решил, что ему необходимы перемены, на ком-то оставило отпечаток общение с другими людьми. Не знаю, всегда ли это хорошо, но они… новые. Зачастую совершенно незнакомые мне люди. Иные манеры, иные круги общения. Только мой дорогой друг остается прежним. Кажется, что он никогда не уезжал, а все это время сидел рядом со мной. Как странно, правда? Мы не виделись полгода. Или год? Уже теряюсь во времени. Разумеется, ежедневно мы делимся своими мыслями и впечатлениями по Интернету. Обещаем рассказать друг другу кучу информации при встрече. Однако за эти два дня мы гуляем, слушаем яркие японские мелодии и… молчим. Необходимость что-то говорить испаряется, ведь, кажется, мы знаем друг друга всю жизнь. Остался час. Я забываю абсолютно все «важные» вещи и события, которыми хотелось поделиться. Мы вспоминаем детство, обмениваемся мнениями, улыбаемся, совершенно не обращая внимания на проходящих мимо людей. Это именно то чувство, будто все так, как и должно быть. А завтра мы вновь будем писать друг другу огромные тексты в социальных сетях, сообщая о том, что так много надо рассказать. -Остановите время! — опять просит мой друг. Я вновь улыбаюсь. Какие бы перевороты ни происходили в моей жизни, он всегда остается в ней. Возможно, это и есть лучшее постоянство?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.