Глава 17: Том и Джерри
8 ноября 2018 г., 16:36
Пройдя пару переулков Дейв услышал голос словно из мусорного бака. Это был Том. Он вышел из тени со словами:
- Согласись, Джерри сильно изменился…
- Ещё бы блять! - Отряхиваясь, говорил музыкант.
- Что, нужен товар?! - Последовала незамедлительно фраза.
- Да. Честно не мне. Одному очень плохому человеку, а то ещё чего не того скупит. Всё-таки хочу позаботиться, чтобы этот идиот попробовал в своей жизни хоть что-то успокаивающие, за что можно уж и заплатить всем в своей жизни.
- Звучит глубоко и благородно. Ну, ты знай, ты не Джерри, я тебя наёбывать не собираюсь. - Предостерёг его сообщник неудачника.
- Даже не пытайся меня разводить. Мне всё равно. Мне срочно просто нужен товар. - Высказался быстро мужчина.
- Тебя никто за язык не тянул. - Лукаво сказал преступник.
Том всегда выглядел по-разному. Одно время носил длинные волосы, другое лысый как Джерри, что было даже смешно, он словно его парадировал. В другое время как байкер. Очень легко ему удавалось менять личину и особых отличительных примет не было.
- Ты знаешь, я долго с одними и теми же людьми не работаю. Тебе плачу полцены. Вот товар и расценки. Три адреса. Пока попытаюсь найти, что тебе нужно. Ты знаешь правила, тебе даю как новичку. Никаких лишних разговоров. Пароль. Отдал, принял, пересчитал - ушёл. Я тебе дал адреса только проверенных. Это - простая работа. Просто не залупайся и веди себя как профессионал. У меня итак дел полно, ещё всем этим бессмертным упырям развозить травы. Встретимся здесь же, через три часа, у этой же мусорки. Мне она нравится, сам не знаю почему. - Улыбнулся он и ушёл, снова растворился в чёртовом пространстве так же как появился.
Была уже поздняя ночь. Город играл приятным тусклым светом. Вышли наружу проститутки. Дейв их любил. Сам он особо к их услугам не прибегал, ему нравилась сама их жизнь. Наличие таковых. Конечно, это была - самая дерьмовая работа для женщины в мире. Американская шлюха. Это тебе не Австралия, где им строят четырёхэтажные бордели и выплачивают социальные льготы. Тут ты просто работаешь на какого-то мутного нигера, которому в перерывах тоже сосёшь. Деньги выходят неплохие, хотя обычно «мамочка», одна из избранных проституток сутенёров всё отбирает себе. Некоторые пытаются накопить на учёбу, некоторые уходят в большой порно-бизнес, а кто-то просто остаётся на улице. Пути Господни неисповедимы…
Но в этом всём Мёрдестер находил некую романтику, сопереживая последним. Они просто свыклись с идеей, которая закладывает в них сама природа. Жажда совокупления и отказ от всего остального. Меньше работать, больше получать удовольствие. Он их уважал по большому счёту. Они просто сломали систему, ну и как-то всё равно, что думают другие. У тебя зарплата не меняется, только растёт. Удивительная работа.
Так же в домах уже погасал свет, вокруг уже не оставалось святящихся вывесок. Он двигался в неблагополучный белый район. Здесь заселились разные белые беженцы после многочисленных войн, о которых уже сами не помнят. По дворам можно увидеть детвору с алчными взглядами с повязками, на которых красуется свастика. Они бьют азиатов, чернокожих и прочих, кто не из их племени. Правда только бездомных или насилуют одиноких женщин. Чем бы дитя себя не тешило.
Прекрасная часть города, которая тебе всегда намекает. Жизнь за забором не так далеко. Скоро все там окажемся, если не поползёшь вверх! Только многие на этом дне уже не верили не «вверх» не «в низ». Это всё уже давно осталось, где-то между пустыми диалогами на кухне и бесперспективности жизни. Переулок потерянных душ.
Хотя судить сложно. Может именно из этого Ада появится Бэкхем или какой-нибудь Мартин Лютер Кинг. Сложно тут вообще о чём-то говорить. Вот сидим мы лицезрим всё это прекрасное безобразие и просто тратим время. А может, вспоминаем, что должны помнить. Глядишь, мы просто читаем книгу. Никто не узнает. Увидим дальше.
Первая цель уже впереди. Какой-то молодой тенейджер. Видно недавно подсел. И какой он к чёрту проверенный?! Однако, он точно не ожидал именно Дейва как дилера. Посмотрев на его внешний вид, Мёрдестер выглядел страшно. Обычно-то он выглядел, угрожающи, а сейчас просто туши свет. Казалось, что он только что избил свою жену, которая только смогла ему порвать рукав пиджака. У него была кровь на одежде. Может даже он её убил. На лице было написано: «Уебу тебя нахуй». Вся его помятость ночью обескураживала.
- Парень. Смотрел когда-нибудь мультики?! - Спросил двухсложно Дейв.
- Чего?! Какие ещё нахуй мультики?! Мужик - отстань от меня! - Испугался парнишка.
- Чёрт тебя возьми, тебе товар нужен или нет?! - Взбесился Мёрдестер от всего прожитого за вечер.
- Папа-папа! - Начал он кричать.
- Да-да, зови папочку, сейчас он тебе сука понадобиться! - Начал его перекрикивать нервный дилер, замахиваясь.
- Оскар-Оскар! - Выбежал какой-то мужик со спущенными штанами. - Ах, сука. Простите, мистер Том! Резко поссать захотелось, вот позвал сына постоять. Всё-таки ему подарок решил сделать на Пасху.
- Она разве не прошла?! Я просто не верующий. - Спросил обескураженный Мёрдестер.
- А вы не похожи на Тома… Ну моя жена сказала, что скоро. Я тоже как-то не слежу. - Начал сомневаться мужчина.
- Забей. У Тома много дел. Скажи пароль, и я уйду. - Сказал он, снова отряхиваясь.
- Мышонок Джерри, всё ещё ненавидит Тома. - «Бинго» прозвучало в голове у Дейва.
- Удачной Пасхи. - Попрощался наш герой.
Они обменялись вещами. Всё подошло. И трое человек растворилось в темноте улиц.
Следующие дома. Здесь всё выглядело уже получше. Сносно и почище, чем в предыдущем месте. Тут можно было немного расслабиться. Видно какой-нибудь офисный клерк хоть как-то пытается справить томные вечера перед идиотской работой в офисе. Улочки выглядели аккуратнее. Не было выброшенных мусорных куч у окон. Бычки не создавали сугробы под окнами особых товарищей. Благодать почти.
И вот как он и думал. Парень в пиджаке пятилетней давности и семидневными кольцами под глазами. Вот он защитник перед нищетой перед передовой. Непонятно, кто там работает. Все их поливают дерьмом, кроме их компаний, конечно, им то они нужны. Всё равно в их предприятия идут толпами, в новых и старых пиджаках, подготовленные перерабатывать и сдыхать, разменивая время на деньги, в погоне за образцовыми японцами, которые поражают своей работоспособностью весь Запад. Ну, чаще всего, когда японец оказывается в американской действительности, он, так же как и остальные начинают бездельничать или заниматься каким-то идиотизмом. Другая почва.
В любом случае.
- Я как-то смотрел офигенный мультик. Не помнишь название?! - Попытался на этот раз показаться приветливым Дейв.
- Мышонок Джерри, всё ещё ненавидит Тома. - Сразу выдал постоянный клиент.
- Вас понял. - Прошёл быстрый обмен. Никаких проблем не было. И снова их словно и никогда и не бывало.
А вот тут уже пошла рыба и покрупней. Многоэтажные, неказистые дома, стоящие близко закончились. Уже пошли дома, что стояли друг от друга далеко, с газоном и всеми удобствами. Золотые Беверли Хилз. Тут постоянно стоит охрана, на подъезде в этот район. Стриженый газон, проверка на внешний вид дома. Дейв ненавидел эти места. Ему легче сдохнуть, чем из-под палки украшать свой дом или вообще задумываться особо над его внешним видом. Итак, дело полно.
Ни смотря на охрану, можно было легко пересечь территорию. Только повсюду были системы сигнализаций. Нужно было знать нужные пути. Здесь Мёрдестер лет триста не был. Тут он увидел белую машину со студентами, которая пьяная разъезжала направляясь на территорию врага. Тут видно парнишка, который вёл транспорт, немного переоценил свои способности. Он старался вести пьяным и не развивать довольно долгий французский поцелуй с какой-то дико сексуальной девушкой. Последовал резкий тормоз. Они чуть не задавили Дейва.
«Да что нахуй за день-то такой!» - Помыслил мужчина, отвернувшись. Но всё же машина не смогла задавить нашего дилера. Переднее сиденья вытаращились на него с таким страхом, что возникает только при одной ситуации. Ты чуть не убил человека, будучи подростком. Это было бы плохо. Убирать труп, отмывать машину. Целый ворох проблем. Они стали перешёптываться.
- Забейте, дайте проехать с вами и мы в расчёте! - Помахав им, сказал Мёрдестер.
Дети завопили как в канун Рождества.
- Да я готова тебе отсосать, мужик! - Вскрикнула одна девушка.
Дейв сел в машину с открытым верхом. Вокруг были только прекрасные люди. Белые парни и девушки, что явно снимают прекрасное домашнее порно в дорогих квартирах чисто ради удовольствия. У них были ангельские улыбки и приятные голоса. Они обучены манерам и достаточно умны. На их фоне, музыкант выглядел совершенно по-другому. Грубоватое лицо, но не совсем обычное. Видно кто-то был в его роду по-настоящему красивый. В тоже время обычная кровь смыла это с его лица среднего Запада. Ноги у него не были длинные, как у страуса, а руки не показывали мускулы. Небритость тоже не придавала породы.
Попав в их общество, Дейв постарался в нём раствориться. Сначала он попросил выпить, чтобы его отпустило немного за день. И после того, как он выпил вино явно старше его в два раза, он сразу почувствовал себя молодым. Всё равно он выделялся сильно. Чёрный среди белых.
- Мужик, чёрт, я тебя обожаю. Ты меня спас. А то я уже пятого сбил за эту неделю… - Говорил водитель, оборачиваясь, ослепляя нашего героя своими белоснежными зубами.
- Давай ты мне сделаешь одолжение, чтобы мы не вляпались ещё раз. Я здесь разберусь с выпивкой и попыткой всё забыть, на тебе дорога! - С улыбкой произнёс парень в чёрном.
- Ты так классно выглядишь. Такой нестандартный. Ты - рокер?! - Рассматривала его девушка.
- Что-то типа того. Одно время играл в группе. Хочешь пойти на мой концерт?! - Начал заигрывать Мёрдестер.
- Вполне бы пошла. - Застенчиво ответила она.
- Мужик, а ты что у нас здесь забыл? - Спросил другой попутчик.
- Ну, знаешь, гастроли, вышел выпить, встретил друга, зашли не туда. Попрощались, я поковылял домой. - Вешал лапшу на уши Дейв.
- Я тебя не помню. Мы здесь все друг друга знаем. Пару десятков домов. - Призадумался парнишка.
- Я живу у одного ангела в гостях. - Посмеялся Мёрдестер.
И вот он ехал на этой белой карете по небу Америки. На карете с богами, что просто жили за счёт рабов внизу. Они были для них бесконечной высотой и одновременно ненавидимой силой природы, что призывает на них чуму и ненастья. Дейв понимал, что ему так в первый и последний раз. Сейчас он мог почувствовать себя настоящим богом. Можно было убить пару человек из обычных, и обошлось всё парой часов общественных работ, с этими дьяволами рядом.
К сожалению, на дилера это всё лишь давило с неумолимой болью, что тот начал резко давить в себе, показывая дорогу к дому заказчика. И вот они перед домом очередной цели. Его высадили. И оргия, семья и бессмертные в одном лице поехали дальше без него. На секунду, он подумал, что мог всё бросить и начать жить по-другому. Завязаться с ними и навсегда убрать чёрный цвет из гардероба. Может это был билет в Рай…
Мужчина посмотрел на небо. На удивление там были звёзды. Они шептали ему на ухо, что это ещё не всё. Рано прыгать в воду, что ты не знаешь. Его прошлое не вяжется с их настоящим, и тем более это всё было бы временно. Его уже не перековать.
И к нему вышла девушка, которая выглядела совершенно в разрез тем, что только уехали отсюда. Это была девушка в чёрной майке, с синей прядью волос, радикальной чёрной тушью, и в чёрных джинсах. Её красота была больше в хищных, холодных серых глазах, что раскалывали мужчин на раз-два. И вот она посмотрела с лицом плантатора на раба.
- Я недавно смотрел один мультик. Там про кошек и мышей. - Тут должен он был закончить, но что-то его заставило продолжить, - Одна маленькая мышка, которая живёт рядом с котами, пытается работать, чтобы заработать ей на сыр. Когда кошкам ничего не надо. Кошки перепрыгивают через забор к мышам и просто их едят. Многие мыши даже не сопротивляются. Они сами прыгают им в рот.
Но на телевидение нам говорят, что кошки живут в мире с мышами. Мыши с кошачьими ушами утверждают, что мы равны и едины. Одна нация зверей. Когда есть ещё много зверей вокруг. И мыши продают котам всё. Одевают их, кормят и обеспечивают хорошее настроение.
А коты их только едят. Только между ними по факту нету разницы. Коты иногда становятся мышами, что бегут с корабля. А мыши звереют до котов и начинают жрать себе подобных.
Девушка на эту историю протянула деньги ему. Она посмотрела на них, потом на него:
- Не думай, что это - подачка, из-за твоей грустной истории. Просто сейчас я поняла, что мне хватит настроение, которое достаётся кровью других. Оставайся таким же милым мышонком.
После этого последовал горячий поцелуй в щёку. Он был горячее многих других в губы. Этот давал какое-то духовное освобождение… Спасал от всех болезней, даровал крылья, заставлял тебя видеть в десять раз чище, чем обычно. И девушка просто ушла. И больше Дейв её никогда не увидит.
Обратно выйти из Рая на много проще, чем заехать. Он вышел со злой улыбкой, проходя мимо поста допуска. Никто ему ничего не сказал. Вход бесценный, выход без возмездий.
Проходя весь свой путь назад, мужчина понял, что наверно явно опоздал. И всё-таки можно было провести с ангелами время побольше. И вот эта мусорка, что так любил Том. А ночь светила куда ярче и чище в бедных районах. Дейв снова посмотрел на небо. И тут на него светили уже тысячи звёзд. Они не шептали, а просто разрывались от звука. Здесь люди мечтали, загадывали наперёд и спорили с жизней за каждую корку. Проклинали судьбу, Бога и свои тела за неполноценность.
- Всё-таки эта свалка - прекрасна. В ней что-то есть. Всё время к ней возвращаюсь. Никак не пойму почему. - Заговорила тень. И появился Том.
- Вот, получи всё. Ужасная работа. - Он передал всё, кроме травы, что не купила девушка из богатого района.
- Не сомневался, что ты оценишь. Вот твой товар. - Отдал мужик, то ради чего Дейв работал. За возможность купить нечто бесценное для многих вокруг них.
- А моя доля с продажи травы. - Последовал вопрос от посредника.
- Ты же знаешь, почему Джерри ненавидит Тома?! - Жестоко произнёс тот.
- Хоть бы не сваливал вину на меня, пять лет назад. - Пробубнил музыкант.
- Кто знал, что ты объявишься?! Такая у меня работа, быть в истории Томом, которого ненавидит Джерри. - Исчезая в небытие, проговаривало алчное животное.