ID работы: 4100382

Психотерапевт для Люцифера

Джен
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День выдался хлопотный и тяжелый. В очередной раз что-то не поделили между собой статисты, продюсеры опять пытались бодаться со сценаристами, требуя изменить сценарий так, чтобы угодить всем фанатам.       На съемочной площадке опять творился кавардак, но тут Крипке был уже готов. Когда в радиусе километра собираются Падалеки, Эклз, Коллинс и Шеппард, накрывает всё и вся.       К десяти часам вечера он развел по разным углам статистов, утешил продюсеров, успокоил встопорщенных сценаристов. Два раза отмылся от тортов, щедрой рукой преподнесенный Коллинзом и Падалеки. Вытащил из задницы восемь кнопок, подсыпанных Коллинзом, вытряс из головы все непристойности, подшепченные Шеппардом.       И с усталым вздохом, не раздеваясь, рухнул в кровать. У него было целых семь часов для сна! Роскошь, достающаяся ему далеко не каждый день!

***

      За окном царила непроглядная тьма, разбавленная холодным дождем. Стук капель так гармонично вплетались в сон, где он под шум оваций забирает очередную награду за свой выпестованный сериал. Вот он победно вскидывает руки, поворачивается к несравненной Анжелине Джоли. Та, очаровательно улыбаясь такими манящими губами, протягивает к нему руки и отчетливо говорит:       — ИК-к-к!       Крипке вздрагивает и открывает глаза. И замирает от ужаса — потому что в спальне кто-то есть. И этот кто-то очень жалобно икает и жалуется.       — Итого — три тысячи четыреста пятьдесят три ИК! икания в час. ИК! Плюс постоянно горящие уши. ИК! Сюда же относим красный нос и постоянную бессонницу.       Эрик протер глаза и звучно сглотнул — на спинке кровати, скрестив ноги, удобно расположилось нечто темное, крылатое и с яркими голубыми глазами. Нечто беспрестанно икало, чесало подобие носа и с силой терло уши.       На одеяле уже лежала горка черных перьев, и прямо на глазах Крипке в кучку спланировало еще одно.       — ИК!       — ИК-К!       Человек и существо уставились друг другу в глаза.       — Ну, здравствуй, создатель сериала «СверхъестИК!венное»!

***

      Крипке проводил тоскливым взглядом очередную подарочную бутылку скотча двадцатилетней выдержки. Люцифер сидел на высокой кухонной стойке, деловито заливая в себя алкоголь и закидывая в рот оливки, найденные в большом холодильнике.       — Ладно, я еще могу понять и принять икоту! ИК! Я к ней даже почти привык. ИК! Освежает, знаешь ли. Даже к горячим ушам и чесотке ИК! я тоже могу привыкнуть — так даже теплее становится! ИК! Но что ты скажешь на ЭТО?! ИК!       Крипке на всякий случай отодвинулся, когда Люцифер начал расстегивать рубашку, промахиваясь дрожащими пальцами мимо петелек и пуговиц. Распахнув полы, падший горестно уставился на Эрика.       — Ну?! ИК! И как ЭТО назвать?! ИК!       Весь торс несчастного Люцифера покрывали засосы и следы помады. Прямо на глазах ошарашенного создателя сериала над правым соском падшего начало проявляться очередное темное пятно в форме пухлых девичьих губ.       — Между прочим, это очень больно! ИК-к-к! Да и это можно было бы стерпеть! Но теперь ИК! каждый день меня пытаются ИК! вызвать! И не раз! И не ИК! два! И даже не пятнадИК!цать!       Крипке подпер подбородок ладонью, наблюдая, как фигура Люцифера замерцала, окутываясь багровым свечением.       — Вот! ИК! Видишь! Хорошо, что твои сценаристы напутали ИК! символы, и полноценный вызов сделать никто ИК! не может!       — А я говорил. — задумчиво сказал Крипке. — Я говорил им, что тот символ был неправильным. Обормоты!       И тут же отшатнулся, когда Люцифер вскочил.       — Не дай Папочка ИК! показать этим сумасшедшим ИК! правильную пентаграмму! ИК-К-К-К!       — Конечно-конечно! Никогда! Да чтоб я!.. — Эрик чуть не рухнул со стула.       — Но я тебе все равно отомщу! ИК! Теперь я буду приходить к тебе ИК! ИК! Каждый вечер! И жаловаться!       — Почему ко мне?!       — А к кому еще? ИК! Я пробовал попасть на прием к Фрейду ИК! — и что?       — И что? — глупо повторил Эрик.       — Мне сообщили, что ИК! все мои проблемы от того, что ИК! я в раннем возрасте ИК! недополучил любви ИК! Отца! ИК-К-К-К!       — А…       — А Юнг мне сказал ИК! что я вообще ИК! плод коллективного бессознательного ИК! желания!       — ИК! — ответил Крипке.       — Короче, Крипке. ИК! Только на тебя и ИК! надежда!       — А если тебе явиться фанаткам и мягко намекнуть, что тебе не нравится это все? — Крипке заранее сжался, ожидая бурной реакции.       — ИК! — горестно ответил Люцифер и потряс пустой бутылкой. — Думаешь я ИК! не пробовал? Явился к одной… ИК! Почему-то в Россию меня ИК! занесло. Кстати, увижу в сериале ИК! Марию — УБЬЮ! ИК! и тебя, и ее!       — Аэм…       — Меня ждала ИК! ванна в розовых лепестках, ИК! бутылочка вина ИК!       — Так это же здорово!       — И большая кровать ИК! с наручниками, плетками и… ИК! всякими другими разнообразными формами! ИК!       — ИК!       — Если я к каждой ИК! фанатке явлюсь, я ИК! порвусь нафиг! О. Рассвет. ИК! Ну, бывай, Эрик. ИК! До вечера!       — ИК-К-К!

***

      Толстая тетрадь со сценарием лежала на столе, прямо у головы спящего сценариста. Воровато оглядываясь, Крипке раскрыл ее, и осторожно ручкой кое-что пририсовал к схеме пентаграммы.       Учитывая, сколько фанаток появилось у Люцифера за последние годы, мстить падший придет не раньше, чем через восемьсот лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.