Часть 1
20 февраля 2016 г. в 16:13
— Я не верю, что тебя больше нет рядом, Уильям. — Горькая усмешка. — Ты слишком дорог мне. Был.
Прикрываю глаза и представляю, что он стоит сейчас передо мной и молча, непонимающе смотрит, думая, что я имел в виду. Мысленно рисую картину, что Уильям садится рядом со мной, и переспрашивает. Спокойно, без злости в голосе.
— Ты, может, меня сейчас слышишь... может быть. Поэтому поясню: ты мне нравишься.
Будь он рядом, точно бы вдарил за такие слова. Он верен своей жене. Он бы никогда не позволил себе уйти от нее, и уж тем более ко мне, мужчине.
— Звучит странно, знаю. Но факт. Каждый раз, что мы общались вне боевых действий, я не мог оторвать от тебя взгляд. От твоих прекрасных глаз, в которых я тонул. И твой голос... он настолько приятный для меня, чарующий. Я был готов слушать тебя вечно, и неважно, о чем ты говорил. Ты сводил меня с ума своим присутствием.
И вновь легкая, едва заметная усмешка. Опять смотрю на фото, где мы с ним и Ирландцем после первой миссии, которая была выполнена успешно. В крови, царапинах, но счастливые, с улыбками до ушей.
— Ты бы знал, как я соскучился и с каждым днем понимаю, что ты мне нравишься все больше и больше. Знаю, на войне нет места любви, но ничего не могу с собой поделать.
Убираю фото во внутренний карман, рядом с сердцем и, поднявшись с места, выхожу на свежий воздух. Вдыхаю морской запах и растекаюсь в блаженной улыбке, щурясь на солнце, которое уже было аккурат над линией горизонта.
"Ему бы понравилось", — думаю, чуть опустив голову.
Данн никогда не догадывался, что я к нему испытываю. И никогда не узнает.