ID работы: 4100406

От одиночества

Слэш
NC-17
Завершён
6687
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6687 Нравится 95 Отзывы 1110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристиан Шелтер в последний раз провел кончиками пальцев по серебристым буквам на памятнике, тяжело вздохнул и поднялся на ноги. Сегодня была пятая годовщина смерти Эйри, его истинного омеги. Они познакомились еще в школе, обоим тогда было всего по шестнадцать. Не в силах противостоять юношеской горячности и притяжению истинности, они очень скоро познали тела друг друга, проводя вместе не только течки, но и жаркие вечера между ними. Эйри пах кофе с молоком, самым теплым утренним запахом, что с детства будоражил нервы Криса, обещая новый день и захватывающие приключения. Первую свою годовщину они встретили, клянясь друг другу в верности и решив пожениться, как только более младший Эйри справит совершеннолетие. Крис был счастлив в объятиях своего омеги и хотел расцеловать в ответ весь мир. Спустя четыре дня автомобиль, в котором ехал Эйри, попал в автокатастрофу, не выжил никто. Семнадцатилетнему Крису казалось, что со смертью истинного омеги остановилась и его жизнь. Сначала он проводил все время в воспоминаниях о нем, продолжая лишь по инерции ходить на занятия, потом заметил, что, уходя в учебу с головой, становилось легче — удавалось отвлечься, и тягостные мысли отступали. В школе Крис хватался за любое дело, будь то подготовка к соревнованиям для младшеклассников или участие в государственных олимпиадах. Постепенно он выбился в ведущие ученики, вспомнил, каково это — общаться со сверстниками, пусть даже только на учебные темы, личной жизни его разговоры никогда не касались — он не рассказывал, что чувствует сам, и не интересовался другими. Через полгода родители Криса, решив, что основная тяжесть переживаний прошла, принялись знакомить его с симпатичными бетами — сыновьями друзей и коллег. Он был благодарен им за то, что в доме не появлялось ни одного подростка-омеги, что они заботятся о нем и пытаются вновь вызвать интерес к жизни. Но ни один из юношей не интересовал его ни как друг, ни как потенциальный возлюбленный, хотя Крис, не желая расстраивать родителей еще больше, вполне доброжелательно общался с ними. Выпускные экзамены были сданы на отлично, и любой университет принял бы его с распростертыми объятиями на дневное бесплатное отделение, но он выбрал заочное. Устроившись сразу после окончания школы в фирму отца, день Крис посвящал работе, а вечер загружал учебой, не оставляя себе таким образом времени на воспоминания. Еще не встретившие своих истинных партнеров омеги постоянно засматривались на высокого статного юношу с короткими черными волосами, прямым носом и волевым подбородком. Его брови вечно были нахмурены, губы сжаты в тонкую полоску, да и характером он больше походил на уравновешенного бету, чем на альфу. И при этом каждый омега считал, что именно ему удастся лучше всех позаботиться об этом загадочном мужчине, разбить его стальной панцирь и вытащить на свет эмоциональную собственническую альфовость. Прошло уже много времени со смерти Эйри, и Крис, возможно, и согласился бы встречаться с каким-нибудь милым одиноким омегой, если бы не знал, что к созданию семьи или даже постоянного партнерства это не приведет. Рано или поздно этот омега встретит своего истинного альфу, и Крису не удастся больше удерживать его рядом с собой, а снова оставаться с разбитым сердцем не хотелось. Беты же просто не интересовали его: не было в них той омежьей утонченности, что так привлекала Криса, зато занудства и педантизма — с избытком. Здоровому альфьему телу не было дела до душевных терзаний, и примерно раз в месяц оно заставляло парня отправляться в клуб неподалеку, чтобы снять на ночь очередного юношу. Он пробовал трахать этих неизвестных омег по-разному: пьяным и трезвым, при свете и в полной темноте, то выбирая мальчиков с внешностью Эйри, то как можно более непохожих на него. Пробовал трахать их жестко, других — наоборот, очень ласково, но каждый раз наутро в душе камнями оседало ощущение предательства и вины за то, что продолжает жить и искать приключения на стороне. Единственное, что он никогда не делал и делать не собирался, — это совмещать случайный секс и работу, и потому, как бы ни были ему симпатичны некоторые юноши в соседнем отделе, им не на что было надеяться. Громом среди ясного неба прозвучал однажды в приемной отца задорный смех — какой-то молодой альфа пришел устраиваться к ним в фирму разнорабочим. Несмотря на то, что он уже был дипломированным специалистом, никакого блата у него здесь не было, и потому специальности лучше мальчика на побегушках ему пока не светило. Высокий, широкоплечий, ярко-рыжий, с россыпью мелких веснушек на лице, этот улыбчивый парень, казалось, стал солнышком в их отделе. Омеги, в желании обратить на себя внимание, кажется, устраивали соревнование, чьи брюки будут более обтягивающими в этот раз, а вырез джемпера — глубже. С его появлением Крис вздохнул свободнее — теперь забота и внимание противоположного пола не принадлежали ему одному, а делились на двоих. Со временем он стал замечать, что этот солнечный парень, Нейтан, отогревает и его — Крис снова почувствовал интерес к обычному общению с людьми, да и вообще к жизни. Он ловил себя на том, что нередко задерживается на работе только затем, чтобы поговорить с ним о каких-то пустяках, совершенно не касающихся дел фирмы. В один из таких вечеров Крис рассказал Нейтану, единственному из всех, историю своей неудавшейся личной жизни и был очень удивлен, когда тот, никак не комментируя сказанное, подошел и обнял его, прижимая голову к своей груди и зарываясь пальцами в волосы. Это случилось как раз накануне пятой годовщины смерти Эйри. Отпустив его и отступив на шаг, Нейтан предложил подвезти на кладбище и забрать после — о нежелании Криса самому садиться за руль знали все, и теперь становилось понятно, почему.

***

Оставляя за спиной могилу истинного, Крис в первый раз не чувствовал привычной тяжести в груди и удушающего одиночества — его ждали, пусть не омега и не возлюбленный, но человек, которого он надеялся назвать своим другом. Захлопнув дверь автомобиля, Крис откинулся на подголовник и прикрыл глаза. И тут же теплые пальцы обхватили запястье, а взволнованный голос спросил: — Все в порядке? Не открывая глаз, Крис лишь слегка пожал плечами, потом подумал и все же кивнул. Нейтана, видимо, такой ответ вполне устроил, потому что пальцы исчезли, а машина, тихо заурчав двигателем, плавно двинулась вперед. — Как будто в лесу еду, — спустя несколько минут проговорил с улыбкой парень, намекая на яркий запах Криса, разлившийся в салоне. — Если мешает, можешь открыть окно, — все так же не открывая глаз, отозвался тот — уже не раз доводилось ему встречать альф, которым не нравились запахи других представителей своего пола. — Да нет, нормально. Просто давно за город не выбирался, — рассмеялся Нейтан, и Крис, посмотрев на него, не смог не улыбнуться в ответ. — Тебе стоит чаще это делать, — заявил Нейт, встретившись с ним глазами в зеркале заднего вида. — Улыбаться. Сразу хоть на свои двадцать два выглядеть начинаешь. — Я постараюсь, — криво усмехнулся на это заявление Крис — иногда он действительно забывал, сколько ему лет на самом деле, чувствуя себя почти стариком. Спустя какое-то время он заметил, что маршрут немного изменился, и теперь они ехали не к его дому, а совсем в другом направлении. — И куда ты меня везешь? — поинтересовался он. — Обедать! В кои-то веки есть возможность сводить тебя в какое-нибудь место, отличное от работы, так что грех этим не воспользоваться, — весело ответил Нейтан, вновь встречаясь с Крисом взглядом в отражении, в его глазах мелькали озорные искры, заражая своим энтузиазмом. С этого дня он постоянно пытался вытащить Криса куда-нибудь: в кино, на выставку фотографии или хотя бы в кафе за углом в обеденный перерыв. Нейтан все время заставлял его говорить с ним, рассказывать о текущих делах и проблемах, не давая погрязнуть в воспоминаниях. Самому Крису сначала казалось, что тот слишком навязчив и часто лезет туда, куда не следует, но потом привык и даже с трудом пережидал вечера в одиночестве, еще недавно бывшим вполне терпимым. По годами выработанной привычке он не спрашивал Нейтана о его интимных отношениях, а чистый, неизмененный запах говорил о том, что свою метку он еще никому не поставил. Но какие его годы — всего-то двадцать пять, истинный ему может встретиться хоть завтра, и тогда… Вот что "тогда", Крис старался не думать — понятное дело, что внимание Нейта тут же полностью переключится на омегу, а там — течка, беременность, свадьба, дети, и в череде забот он быстро перестанет вспоминать о каком-то неудачнике-альфе. В один из выходных, когда он предупредил, что на эти два дня имеет какие-то планы, и потому встретиться они не смогут, — как примерная омежка отчитался! — Крис вспомнил о клубе. Как ни странно, но с момента начала их тесного общения он почти не бывал там, посвящая свободные вечера поиску интересных мест, куда можно было бы сходить, — не одному же Нейту постоянно что-то придумывать. Но сейчас, глядя, как редкие капли тоскливо барабанили по стеклу, решил, что все же не стоит в этот вечер оставаться одному. Клуб знакомо встретил его оглушительной музыкой, мгновенно ударившей по барабанным перепонкам, мигающим светом стробоскопов и сладким запахом полураздетых омег. — Угости меня, — прошептал ему кто-то на ухо, опаляя горячим воздухом, а к спине прижалось гибкое тело. Подобное поведение Криса раздражало, но прилично ведущие себя омеги не приходили сюда, чтобы отдаться практически незнакомому альфе, а потому выбирать особенно не приходилось. — И что ты пьешь, детка? — спросил он, вытягивая парня из-за спины и прижимая к своему боку. — Чистый виски, — еще один томный вздох, и альфу обдало ароматом приторной вишневой настойки — не понять, алкоголь это или парень так действительно пахнет. По-прежнему обнимая ластящегося к нему омежку, Крис продирался сквозь потные тела к барной стойке, параллельно пытаясь рассмотреть своего потенциального любовника. Довольно высокий, хрупкий, с пухлыми губами и асимметричной выбеленной челкой, вокруг голых плеч — цветной узор татуировок. Не сказать, чтобы внешне омега был в его вкусе, но на один раз вполне сойдет, нужно лишь подсчитать, сколько придется выпить, чтобы в достаточной мере расслабиться. Заказав в баре напитки на двоих, он сел за стойку, устраивая омегу между своих разведенных коленей, и тот сразу же, не растерявшись, облокотился на бедра Криса и потянулся к его губам. — Вот уж не думал встретить тебя здесь, — внезапно раздался знакомый смешливый голос, а на плечо мягко опустилась теплая ладонь. — Добрый вечер, Нейт, — ответил Крис, улыбаясь в ответ. — Почему бы и нет? — Мне казалось, что ты слишком… приличный для этого места, — рассмеялся тот. — А мне казалось, что ты слишком примерный семьянин, — парировал он. — Не-ет, — отозвался Нейтан, убирая руку, и веселые смешинки в глубине его глаз исчезли. — Я тебе потом как-нибудь расскажу. — На сегодня я твоя семья, сладкий, — пропел пришедший с ним бета и развязно поцеловал в губы, а Криса от этой картины передернуло. И как будто в ответ на сказанное бетой, его омега, жарко облизав ухо, предложил: — Может быть, уже поедем ко мне? У Криса имелась и своя квартира — на восемнадцать лет его родители расщедрились и подарили ключи от двушки, думая, что он стесняется приводить мальчиков к ним, — но в ней никогда не был ни один из его случайных омег. Не хотелось отстирывать белье от чужого запаха, и, ложась в собственную постель, каждый раз вспоминать, как предавался на ней страсти с другими, и чувствовать за это вину. Потому он сразу согласился на предложение омеги — не было смысла затягивать и без того не самый приятный вечер. Омега оказался отзывчивым, но, на взгляд Криса, слишком изобретательным и раскрепощенным — ему нравились более скромные и менее опытные юноши. Кроме того, он постоянно отвлекался на мысли о Нейтане — как так вышло, что столь привлекательный альфа вынужден искать развлечений на одну ночь в таком месте? Его собственный секс вышел пресным, абсолютно не принесшим удовольствия — только физическую разрядку, хотя омеге, кажется, понравилось, и после оргазма тот мгновенно вырубился. Рассудив, что вполне может воспользоваться здешней ванной, Крис принял душ, не желая дольше необходимого ощущать на себе чужой запах, а после отправился домой — на ночь у случайных любовников он никогда не оставался. На следующий день по дороге на работу Крис ожидал неудобных вопросов от Нейтана, но тот и вида не подал, что вчера они встретились в несколько компрометирующих обстоятельствах. Очевидно, тот решил разграничить темы, подходящие для обсуждения на работе, и те, которые поднимать там не стоило, и Крис был за это ему очень благодарен, но не сомневался, что разговор об этой встрече все же последует. Нейтан действительно заговорил об этом, но совсем по другой причине, он позвонил Крису через две недели в пятницу вечером: — Я завтра снова собираюсь в клуб сходить, не хочешь со мной? Вдвоем-то всяко повеселее будет среди этих феромонящих "красавцев". Я бы заехал за тобой. Вообще-то Крис не собирался так скоро вновь наведываться в это не самое приятное для него заведение, но отказывать Нейту не хотелось. Опять же, никто не заставлял его снимать кого-то на ночь — вполне можно было бы выпить чего-нибудь легкого и отправиться домой. Приняв душ и одевшись наиболее подходяще для клуба — в довольно узкие темно-синие джинсы и черную футболку с V-образным вырезом, открывающую вид на мускулистую грудь, — Крис присел на диван, бездумно переключая каналы телевизора в ожидании звонка в дверь. Нейтан оказался самой пунктуальностью — переливчатая трель раздалась ровно в восемь вечера, только обнаружился парень на лестничной площадке почему-то с упаковкой пива в одной руке и пакетом из ближайшего супермаркета в другой. В первый момент он почему-то завис, разглядывая Криса, но тут же отмер, засветившись своей хулиганской улыбкой, и заявил: — Мальчики откладываются! Футбол через полчаса, ты в курсе? Могу поспорить, что нет. Давай лучше игру смотреть! Ставлю, что хочешь, на то, что ты уже давно не видел ни одной. Так что давай, забирай это, а я сейчас еще пива из машины принесу. И он сунул в руки опешившего Криса то, что держал сам, тут же сбегая вниз по лестнице и напрочь игнорируя лифт. Понятное дело, тот не был против такого изменения планов, да и, в самом деле, игру он последний раз смотрел непростительно давно — Эйри тогда был еще жив. Крис и забыл, как это здорово — вместе с другом болеть за любимую команду, хрустя картофельными чипсами и запивая их вкусным пивом, радоваться и огорчаться забитым голам, обнимая сидящего рядом альфу, ощущать жар его тела и испытывать потрясающее чувство сопричастности. Матч закончился победой их команды, и решено было продолжить вечер, тем более, что пиво было выпито не все, а на дне пакета нашлась еще какая-то немудреная закуска к нему. Таким образом, просмотр игры плавно перетек в дружескую попойку с веселыми историями и взрывами смеха. Крис все чаще ловил себя на том, что совершенно не слушает Нейтана, а только смотрит, как двигаются его губы, как их, пересохших от долгого разговора, ловко облизывает язык, как горят его глаза. И не назвать ничем иным, чем алкогольным помешательством, то, что, когда эти губы внезапно прижались к его, а язык нагло вторгся в рот, Крис понял, что совершенно не имеет ничего против. Поцелуй не был похож ни на один из тех, что были ранее, — он был смелым и дерзким, а его партнер впервые не признавал за собой желание подчиниться воле альфы — он был с ним наравне, сражаясь за право вести.‏ Тело под ладонями тоже совсем не походило на омежье — широкая кость, твердые мышцы, сильные объятия в ответ, и Крису впервые даже не пришло в голову сравнить его с Эйри. Поцелуй тем временем набирал обороты, руки освобождали тела друг друга от одежды, зубы впивались в шею и плечи в желании утвердить свое главенство в постели, но никто из них и не думал покоряться другому.‏ Когда же большая мозолистая ладонь проникла в трусы Криса и сжала член, ему было уже абсолютно все равно, какого пола парень сейчас рядом с ним. Ни один омежка не сжимал его так крепко, лаская пальцем место, где после распухнет узел, — они всегда трепетно и нежно касались члена альфы, едва ли не поклоняясь ему.‏ Крис низко застонал, прикрыв глаза, но тут же вновь открыл их, внимательно глядя на тяжело дышащего Нейтана: — Ты же понимаешь, что я не буду снизу, — не вопрос, а констатация факта. — Сегодня я подчинюсь, — хрипло отозвался тот. — Только помни, что для меня это тоже впервые. Раздев друг друга до конца, Нейтан кинул презерватив и смазку на подушку, а Крис тут же повалил его на кровать, ложась сверху и лаская партнера губами и ладонями, медленно подбираясь к бедрам. Но и Нейт ни на секунду не оставался безучастным, показывая, что, хоть он и согласился быть снизу, по-прежнему остается альфой. Длинные смазанные пальцы надавили на непривычно сухой крепко сжатый вход и попробовали проникнуть внутрь. Мышцы, совершенно не предназначенные для этого, отчаянно сопротивлялись, но Нейтан медленно насадился на них сам и только что-то шипел от боли. Пальцы двигались, ласкали и расслабляли, вырывая у альфы глухие стоны, и, в конце концов, выскользнули, но только для того, чтобы через секунду их место занял большой упругий член. Послышался хриплый сдавленный мат, но Нейтан не сделал и намека на то, чтобы Крис остановился. Он глубоко дышал, невнятно ругаясь сквозь зубы, и сильно жмурился, пытаясь привыкнуть к огромному, по ощущениям, члену, чуть не разрывающему сейчас его нутро. Когда Крис взглянул на кривящегося Нейтана, ему внезапно пришла в голову мысль — пожалуй, впервые с момента их обоюдного умопомешательства, — как же это выдерживают хрупкие омежки. Через несколько минут Нейтан смог, наконец, достаточно расслабиться и открыл глаза, что и послужило для Криса сигналом к действию. Он сделал первый несильный толчок, потом еще один, и тут Нейт сам подался ему навстречу, приподнимая бедра так, что головка члена проехалась ровно по простате. Удивленно всхлипнув, он вскинул их еще раз, стремясь снова получить то же ощущение, и громко застонал, когда это получилось. Крис же, видя, что его партнер не просто терпит, а получает наслаждение, сорвался в быстрый ритм, еще сильнее заводясь от звука, с которым его мошонка шлепалась о промежность Нейтана. И он не мог точно сказать, кто из них на самом деле кого трахает, потому что его любовник с той же силой и скоростью сам насаживался на его член, встречая каждое движение на полпути. Чувствуя, как внутри закручивается спираль, грозящая вырваться оглушительным удовольствием, Крис попытался отвлечься, подумать о посторонних вещах, но почти сразу же Нейтан выгнулся, стиснув пальцы на руках и ногах, и кончил, забрызгав живот семенем. И Крис отпустил себя, пару раз вбившись в распластанное под ним в истоме тело, и позволил себе нырнуть в пучину оргазма. Быстро вынув член, пока не успел набухнуть узел, Крис стащил презерватив, завязав его, откинул куда-то в сторону и завалился на кровать рядом с Нейтаном — сцепка явно была не тем, что сейчас смог бы вынести его партнер. Необычный алкоголь, насыщенный вечер и потрясающий секс совершенно вымотали его, и Крис практически сразу провалился в сон, успев только подумать, что впервые позволяет себе заснуть с любовником в одной постели и не испытывает по этому поводу никаких неудобств. Против обыкновения, в этот раз Крис просыпался очень медленно, словно что-то не выпускало из сонного дурмана. Чье-то теплое тело доверчиво прижималось к его спине, чуть щекоча волосами шею и слегка касаясь губами лопатки. Крис постарался вспомнить, что вчера произошло и как вышло, что он заснул в постели с любовником, и это у него не сразу, но получилось. Перед внутренним взором замелькали картины вчерашнего вечера: футбол, празднование победы, секс. В первый момент Крис едва поборол в себе желание застонать от осознания сделанного, но вскоре решил, что не стоит долго рефлексировать по поводу секса с альфой — в конце концов, ничего особенно страшного не случилось. Да, он переспал с человеком своего пола, да, с коллегой по работе, да, с единственным другом, с которым непонятно, как теперь себя вести. Но, возможно, единственная за пять лет ночь удовольствия стоила того? Тело за спиной завозилось, чмокнуло в щеку, чуть оцарапав отросшей за ночь щетиной, и прохрипело: — Доброе утро. — Доброе, — отозвался Крис. — Не болит? — Терпимо. Я вчера в твой душ влез, уж извини, спросить разрешения не мог: ты уже спал. — Правильно, что влез. Крис развернулся к Нейтану и обнял его, прижавшись носом куда-то около ключицы, — просыпаться не одному неожиданно оказалось очень здорово. Любовник слегка пах потом и солью — обычным мужским ароматом без примесей феромонов, и в нем вполне можно было бы заподозрить бету, если бы не узел в основании члена, который он вчера отчетливо рассмотрел. — Не понял, — проговорил Крис, — у меня после вчерашнего обоняние отбило, или ты облился спреем для омег? Тяжелый выдох любовника взметнул ему волосы на макушке, и по затянувшейся паузе Крис понял, что, сам того не желая, влез, куда не стоило. — Понял, не лезу, — пробормотал он, проходясь по ключице, что призывно маячила перед глазами, легкими поцелуями. А в следующий момент пришла мысль, что, по идее, со случайными любовниками так тянуть на нежности не должно, и потому следовало бы хорошенько обдумать все произошедшее. Крис выбрался из кровати и отправился, как был, голышом в ванную, но уже на пороге был вдруг остановлен голосом Нейтана: — Я всегда выбираю бет. Знаешь, почему? Им плевать на запах. Своего у меня нет — недоразвиты феромоновые железы. То же, чем я обычно пахну, — всего лишь хорошо подобранный парфюм и не более, и сейчас он смыт в душе, а с собой я флакон, понятное дело, не ношу. — Судя по тому, как вьются вокруг тебя юные омежки, подобран он более, чем удачно. Тогда почему только беты? — Потому что омеги с легкостью поймут, что запах искусственный. Он не станет сильнее при возбуждении, не заведет омегу до звезд в глазах. Не станет слабым, когда я успокоюсь. И опять же, легко смоется водой. Тем более, что раз я сам не имею запаха, то и истинного у меня быть не может. Так что только беты, друг мой, — он слегка покивал в подтверждение своих слов, а Крис все же побрел в душ, размышляя, как же им обоим в этой жизни чертовски не везет. Пока он плескался в душе, Нейтан, наспех выпив кофе и даже на этот раз удовлетворившись сублимированным, ушел домой, прокричав сквозь льющуюся воду что-то о безотлагательных домашних делах. Крис отчетливо понимал, что это было не что иное, как бегство, однако препятствовать не стал — каждому из них следовало обдумать произошедшее в одиночестве. Появившись в понедельник на работе, Нейтан никаким образом не выдал того, что отношения между ними изменились, — был по-прежнему улыбчив, общителен, дружелюбен, но не более того. Крис же, все воскресенье промучившись в раздумьях, как теперь себя вести, но не пришедший ни к какому решению, был ему за это очень благодарен. Но, с другой стороны, стало очень обидно — неужели Нейтан настолько равнодушно отнесся к сексу между ними? И ладно ведь, если бы это была бы просто дружеская помощь, но нет, руководило ими тогда вовсе не низменное стремление снять напряжение, а искреннее желание друг друга. Но значило ли это хоть что-то и для самого Криса? Работа стопорилась, мысли впервые не желали концентрироваться на ней и все время переключались на куда более волнительные вещи. На воспоминания об улыбке и смехе Нейтана, о его сильном теле под широкими ладонями самого Криса, согласившемся отдаться, но так до конца и не покорившемся, о его нежной коже, к которой все воскресное утро хотелось прикоснуться губами, об оглушительном удовольствии впервые за столько лет. Нет, он не был влюблен в Нейта и осознавал это ясно и четко, во всяком случае — пока еще нет, но, определенно, для него самого произошедшее было очень важно, и хотелось… да, черт возьми, ему просто хотелось это повторить. Время шло, эмоции постепенно успокаивались. Отношение Нейтана к нему нисколько не менялось, разве что стали чуть дольше и горячее взгляды, чуть нежнее и интимнее прикосновения. И именно они не давали Крису полностью откреститься от той ночи, считая, что Нейт остался к ней равнодушен, да собственные сны, в которых они снова были вместе и снова звучал горячий шепот: "Сегодня я подчинюсь". "Сегодня", а в следующий раз?.. Мелькала и пропадала мысль вновь посетить клуб, но что стоила фальшивость "общественных" омег после искренности Нейтана, его сильных рук и капитуляции лишь на словах? Появлялась даже идея — существуют же заведения для тех, кто предпочитает собственный пол? — переспать с другим альфой, вдруг и с ним ощущения будут схожими? Но что-то держало, не позволяло сделать это, словно подобным поступком он бы предал Нейтана. Единственное, о чем теперь жалел Крис, — что пропали их встречи в выходные, походы на выставки, посиделки в кафе и ресторанах — все, что слишком легко было бы принять за свидание. Теперь он старался брать работу на дом, чтобы оставалось не слишком много свободного времени и мысли перестали возвращаться к тому дню, когда он был неодинок.

***

Месяц спустя, когда Крис ужаснулся, вдруг разглядев в зеркале свое лицо — хмурое, почти злое, заросшее щетиной, потухшие глаза, сжатые в тонкую линию губы, — он решил, что пришла пора хоть что-то изменить. В салоне неподалеку расторопный омежка на довольно-таки размытую просьбу сделать, чтобы было не стыдно, расстарался, как мог, и Крис, глядя на себя в зеркало из парикмахерского кресла, не узнавал человека в отражении. Казалось бы, это просто стрижка и бритье, но он будто скинул как минимум пять лет и даже почувствовал себя иначе, не взрослым и не юным — молодым. Тщательному выбору подвергся клуб, в который следовало сходить вечером, — он ни в коем случае не собирался возвращаться туда, где каждый омега — шлюха, а бета — горячий охотник за твоими деньгами. В результате он принял решение отправиться в "Кристалл", довольно дорогой как по стоимости входа, так и алкоголя, подающегося в баре, и Крис понадеялся, что если легкие по поведению омеги там и будут, то хотя бы под стать заведению. Альфа устроился на свободном барном стуле у стойки, сделал заказ и даже успел наполовину опустошить свою порцию виски, когда к нему подсел миловидный коротко стриженный омега. Он был одет явно для похода в клуб, но при этом не выглядел ни вызывающе, ни слишком откровенно, от него приятно пахло сочетанием дорогой туалетной воды и собственного запаха, а на дне бокала плескались остатки какого-то коктейля. — Угостишь? — хрипловато спросил он Криса, взбалтывая остатки своего напитка. Альфа кивнул бармену, чтобы тот повторил заказ, а сам развернулся к подсевшему парню, рассматривая его. Черные пряди были неровно обрезаны явно рукой умелого стилиста, в мочках ушей поблескивали мелкие камешки, губы казались тонкими оттого, что омега сжимал их в задумчивости, а светлые, не то голубые, не то серые глаза смотрели изучающе и серьезно. Он не торопился ни запрыгнуть в постель, ни озвучить фиксированную цену за ночь, а просто потягивал свой коктейль — Крис ни за что бы не сказал, как тот назывался, но, судя по мягкому запаху, он был крайне слабоалкогольным. — Шумновато здесь, да? — полностью опустошив свой бокал, наконец спросил он. Крис слегка пожал плечами, пока не совсем понимая, как следует себя вести с этим омегой, но все же уточнил: — Хочешь уйти? — Поехали ко мне, — ответил тот, легко спрыгивая с высокого сидения, и не спеша отправился к выходу. Бросив купюру на стойку, Крис последовал за омегой, неодобрительно поглядывая на ключи от машины, которые тот небрежно крутил в руке. Заметив это, юноша улыбнулся: — Коктейль был безалкогольный, — и, пискнув пультом сигнализации, приглашающе указал на пассажирское сидение. Все время, пока они ехали, Криса не покидало ощущение того, что происходит что-то неправильное, как будто он не снимает на ночь милого омежку, а катается по вечернему городу с давним другом, настоящее имя которого использовалось настолько редко, что уже забылось за ненадобностью. Омега вел машину уверенно, глазами не стрелял, следя лишь за дорогой, и альфа все же не выдержал, разрывая тишину и называя себя: — Крис. — Джек. Джекки, — в свою очередь представился омега, но больше ничем не выдал свою заинтересованность в нем, будто это вовсе не он пригласил альфу к себе домой. Выйдя из машины и пискнув сигнализацией, Джекки обхватил тонкими пальцами запястье Криса и потянул его в сторону многоэтажного дома, а дальше — на лестницу. Хоть здесь и был лифт, омега почему-то предпочел не использовать его, самостоятельно поднимаясь на третий этаж и заставляя гостя следовать за собой. В небольшой, но очень уютной квартире Криса накормили вкусным ужином, развлекли беседой и отправили в душ, и вновь он ощущал себя будто рядом с хорошим другом, а не будущим любовником. Лежа в темноте на хрустящих от тщательной стирки простынях, альфа слышал, как лилась вода в ванной, потом все стихло, и через пару минут горячее, распаренное тело скользнуло ему под бок, впрочем, тут же поворачиваясь спиной. Секса не хотелось: этот омега не был его, а сам он был слишком трезв, чтобы захотелось прикоснуться к чужому. Пересиливая себя и надеясь, что желание придет в процессе, Крис положил руку на теплый бок и медленно провел ею до бедра, прижимаясь носом за аккуратным ушком, чтобы распробовать запах парня. Но ладонь поймали, уложили на грудь и мягко прижали, не давая сдвинуть в сторону и позволяя лишь слышать размеренные удары сердца. Через несколько минут Джекки повернулся к Крису и, на мгновение зарывшись в его волосы, почти прошептал: — Тебе ведь не я нужен, верно? Спи. Легко поцеловав в щеку, омега уткнулся носом в шею Криса и, довольно вздохнув, закрыл глаза, собираясь последовать собственному совету. Еще какое-то время альфа пытался разглядывать тускло освещенные фонарями черты Джекки, но потом и сам незаметно провалился в сон. Проснулся Крис на рассвете с ощущением, что отлично выспался, неимоверно пышущий энергией и желающий действовать. Омегу будить не хотелось, но на холодильнике его уже ждала записка, написанная красивым круглым почерком, о том, что внутри его дожидается на завтрак тарелка с остатками вчерашнего омлета, который нужно только разогреть, и, как ни странно, номер телефона. Крис обернулся, бросил полный нежности взгляд на дверь в спальню — кому-то достанется просто замечательный, внимательный, заботливый супруг. Позавтракав, Крис вызвал такси и, уже назвав заспанному водителю-бете адрес, в последний момент передумал, решив вдруг поехать к Нейтану. Мысль о том, что тот сейчас вполне мог быть не один, появилась и пропала — плевать он хотел на всяких бет, которые были интересны Нейту не намного больше, чем ему самому — омеги. Нейтан встретил его озадаченным — все же не каждый выходной рано утром приходят незваные гости. Крис широко улыбнулся, отмечая потрясающий домашний вид друга — взлохмаченные волосы, пробившаяся за сутки щетина, след уголка одеяла на груди, слишком широкие, свободные трусы, так и норовящие сползти ниже необходимого. И вместо приветствия шагнул вперед, зарываясь пальцами в спутанный рыжий водопад и прижимаясь губами к чужим мягким, растерянным губам. Они раскрылись, впуская жадный язык, но тут же активно включились в игру, руки притянули и сильно прижали, а после скользнули под футболку, огладив спину, и принялись раздевать. Оторвавшись от жесткого поцелуя, в котором зубы обоих терзали губы, Нейтан выдохнул: "Ты помнишь?" — и Крис кивнул, увлекая его в сторону приоткрытой двери, где должна была располагаться спальня. Не было нужды пояснять, что имел в виду Нейт, — Крис отлично помнил, что сегодня именно ему предстояло оказаться снизу. Это не то чтобы пугало — просто сама перспектива настолько довериться другому, сделать нечто противоестественное своей природе была странной и очень волнительной. Но с ним были руки Нейтана, его горячие губы, ловкий язык, сильные ладони, дарившие удовольствие и отвлекавшие от ненужных мыслей. Любовник не пытался подавить его — они были рядом, наравне, и даже когда большой темный от прилившей крови член проник в Криса, заставив, едва дыша, замереть, в этом не было ни капли собственнического доминирования, присущего всем альфам. И оргазм, испытанный с членом в заднице и чужой ладонью, сжимающей набухающий узел, не показался ему неправильным — для этого он был слишком другим.

***

Солнце яркими лучами нахально проникало даже сквозь занавешенные шторы, пытаясь хоть немного осветить комнату, где на разворошенной кровати раскинулись два сильных, мокрых от пота альфы, уставших после любовной игры. — Ты останешься? — спросил Нейтан, загораживая ладонью глаза от маленького солнечного зайчика, щекотавшего его лицо. — Останусь, — отозвался Крис, с ленивой, но довольной улыбкой наблюдая за попытками своего любовника отгородиться от уже давно наступившего утра. — До вечера или до завтра? — уточнил тот слишком ровным голосом, чтобы можно было поверить в кажущуюся незначительность этого вопроса. Усмешка Криса стала шире, он перекатился по кровати, ложась сверху на Нейта, и выдохнул ему куда-то в губы: — Насовсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.