ID работы: 4100539

Удав и кролик

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что там? Будто кашель домового? Там живет он, маленький и лысый… Горе! Из-за шкафа платяного Медленно выходит злая крыса. Н. Гумилев

      – Ты меня избегаешь, – произнес знакомый мягкий голос – в тот самый момент, когда Курильщик собрался заорать «помогите!». Сердце его ушло в пятки, он прикусил язык до крови и едва не взвыл от неожиданной боли. Крыса была не одна, и он не мог решить, чего испугался больше: того, что не услышал, как этот второй зашел в комнату, или того, что этим вторым оказался Слепой. Крыса стояла так близко от шкафа, что вполне могла расслышать его возню, однако, судя по всему, ее внимание было полностью захвачено диалогом, хотя вида она старательно не подавала.       – Отчего же… вовсе нет… – еле слышно произнесла она, с каменным лицом рассматривая собственные ботинки.       – Это был не вопрос. Это было утверждение.       Курильщику уже не хотелось выбираться из шкафа. Ему хотелось провалиться сквозь пол или как минимум слиться с окружающими его предметами гардероба. Он чувствовал, что между этими двоими назревает что-то нехорошее, в голове стучала одна только мысль: «Добром это не кончится, сейчас кто-то с кем-то что-то сделает». Он не знал, почему, но был в этом уверен, как и в том, что, если его заметят, расправа не заставит себя долго ждать.       Неожиданно для Курильщика Крыса вдруг осмелела. До настоящего момента он был уверен в том, что она до смерти боится Слепого. Всем было доподлинно известно, что не боялась она никого и ничего. Однако Курильщик, который видел Крысу всего несколько раз, успел подметить, что она старается держаться от вожака Четвертой как можно дальше. Во всяком случае, она делала все возможное, чтобы не оставаться с ним в пределах одного помещения, всегда находя предлог, чтобы уйти, как можно быстрее. Или он застал их на стадии пресловутого избегания? Сделав шаг в направлении своего собеседника, Крыса произнесла вдруг так резко и громко, что Курильщик снова вздрогнул:       – А знаешь, да. Ты прав. Я тебя избегаю. Хочешь знать, почему? Потому что мне противно. Ты мне противен, понятно? Мне противен человек, который трахает все, что движется! Человек, который путается с этой шлюхой Габи. Вдруг я подцеплю от тебя какую-нибудь заразу, которой она тебя наградила? Мне противно находиться рядом с тобой, в одном помещении, дышать с тобой одним воздухом – противно, слышишь? – Крыса перешла на крик. Курильщик впился зубами в собственный палец, чтобы унять дрожь. Сейчас он убьет ее. Просто размажет по стенке. – Я больше тебе скажу: я тебя ненавижу! Ненавижу – вот просто так, если хочешь знать! За то, что ты есть, и за то, какой ты! Ненавижу! – в этот момент Крыса залепила Слепому пощечину, да такую смачную, что звук ее эхом раздался в пустой комнате. Напряженное молчание. «Сейчас он убьет ее, – только и успел подумать Курильщик, с великим трудом сдерживая нервное хихиканье. – Сначала ее, а потом меня найдет и тоже укокошит – зачем ему свидетели?»       Того, что произошло в следующий момент, Курильщик ожидал меньше всего. Такого не должно было произойти ни при каком раскладе, он был железно уверен в этом. Тем жутче и ошеломительнее для него была сцена, увиденная сквозь щель между дверцами шкафа. Сцена, у которой не должно было быть свидетелей. Все произошло в одно мгновение: Слепой крепко схватил Крысу за плечи, резко притянул к себе и впился губами в ее губы. К еще большему ужасу Курильщика Крыса не только не стала сопротивляться, но даже как-то странно обмякла.       – Противен, говоришь? – прошептал Слепой, оторвавшись от ее рта. – А тебе никогда не приходило в голову спросить у меня, что я чувствую?       – Что же ты чувствуешь? – Крыса крупно дрожала, вся ее агрессия вдруг куда-то улетучилась. Голос был тихим и каким-то затравленным. Ноги ее подкосились, и она, наверное, просто упала бы на пол, если бы Слепой ее не держал.       Хищник и его жертва. Удав и кролик.       – Вот это, – Слепой снова поцеловал ее, на этот раз нежнее, потому что уже точно знал, что она никуда не убежит. – Ты будешь моей. Ты уже моя.       – Я не сказала «да». – Крыса перешла на шепот.       – А мне не нужно твое согласие.       Она ответила на поцелуй – неожиданно для самой себя. На самом деле именно этого она и хотела – едва ли не больше всего на свете. Подсознательно. Признаться себе в этом было бы смерти подобно – и она никогда не признается. Сейчас же Крыса решила для себя, что ей вроде как все равно. Будь что будет.       Курильщик закрыл глаза руками, но это не помогло ему абстрагироваться от того, что происходило так близко – в каких-то нескольких сантиметрах от него. Все было слышно. Он не мог знать, что для Крысы это было впервые, и ни за что бы не поверил в то, что до этого момента она никого не подпускала к себе так близко и уж тем более не позволяла прикасаться к себе. Он почему-то считал, что она недалеко ушла от Габи: уж видок у нее был тот еще, не менее порочный.       Потом они ушли. Каждый в свою сторону. В тот момент, когда захлопнулась дверь, Курильщик облегченно выдохнул: его не заметили. Или не захотели замечать?..       Он продолжал сидеть в шкафу. Судя по подсчетам, которые он пытался вести (ведь часов у него с собой, понятное дело, не было), прошло не менее часа. Курильщик даже успел задремать. А потом пришел Черный. Щелкнул выключателем: значит, уже был вечер… Оглядел помещение и направился прямиком к запертому шкафу. Увидев его, Курильщик, у которого к этому времени уже затекли все возможные и невозможные части тела, закопошился и ударился головой о какую-то полочку, вскрикнул – больше от неожиданности, чем от боли.       – Ого, да ты правда, что ли, там? – протянул Черный, дергая дверцу, отчего шкаф заходил ходуном. – А я не поверил сначала. Решил заглянуть сюда – так, для очистки совести.       – Кому ты не поверил? – у Курильщика все внутри похолодело.       Черный еще раз рванул дверцу шкафа:       – Кому? Слепой сказал, что ты тут сидишь в шкафу… Я еще подумал, что он прикалывается… потом вспомнил, что это же Слепой… у него чувство юмора-то отсутствует как элемент… Черт, Стервятника что ли идти искать?       – Слепой?! – Курильщика затошнило.       – Слепой, Слепой. Но, я так понял, это не он ведь тебя сюда засунул? – Черный в последний раз рванул дверцу, выломав замок с мясом. Курильщик вывалился из шкафа, рухнув на него, как мешок с картошкой: Черный вовремя успел подхватить его и чудом не уронил. – Ну вот, обошлись без Стервятника. Но где же твоя коляска?..       – А Крысу ты, часом, не встретил по дороге сюда? – нервно хихикнул Курильщик, цепляясь за Черного, который уже понес его к выходу.       – Крысу? Ну да… Встретил... Злая как черт, чуть с ног меня не сбила. А причем здесь Крыса?       – Нет-нет, ни при чем, ни при чем… – Курильщик продолжал хихикать. Черный нес его в Четвертую…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.