автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Несбыточные мечты принцессы.

Настройки текста
Рыжеволосая девушка, поправив корону, вышла на балкон, устремив взгляд зелёных глаз на город, лежащий где-то за зеркальной стеной. Она, положив руки на перила, тяжело вздохнула. Зазвонил звонок на двери, а девушка нажала на кнопку ответа. В комнату пролился яркий свет, в котором возникла фигура пухленькой королевы в темно-зеленом платье со шлейфом.       — Дорогая, ты через час должна быть в кровати, — проговорила незнакомка.       — Да, мамочка.       — Белка, я серьёзно, никаких книг!       — Хорошо. Рыжеволосая закрыла дверь, услышав удаляющиеся шаги Песчаной Бури. Город, который так привлекал внимание Белки, был недоступен для девушки царской крови. Зловещая зеркальная стена не пропускала принцессу в мир простых горожан. Все её представления о загадочном городе были построены на воспоминаниях из старинных летописей в библиотеке, принадлежавшей этому маленькому мирку. Конечно, девушка знала, что здесь раньше жили волшебники, но её семья не обладала сильной магией, ну почти... Белка владела древним волшебством огня, который с давних пор считался запретным искусством. Об этом даре девушка боялась рассказывать родителям, считая, что её могут выгнать из страны. Долгими вечерами принцесса читала древние книги, учась управлять своей магией. Попасть в город — её заветная мечта, хотя бы прожить один день жизнью обычной девушки, учиться в нормальной школе и спать допоздна по выходным, а главное — много гулять. Сколько раз девушка упрашивала родителей, но все без толку. Огнезвезд запретил дочери приближаться к стеклянному барьеру, считая, что он погубит принцессу. Вообще её родители молчали, когда Белка спрашивала их про страх перед стеклянной стеной, из-за которого никто не прикасался к ней. Правда есть те, кто могли спокойно проходить через барьер, но этих жителей когда-то избирали звезды. Эта история началась в загадочном зеркальном королевстве Фикелибукоен. А в простом народе его прозвали Фикбук. Когда-то, несколько сотен лет тому назад, здесь находился прекрасный лес. Но злая волшебница Йака, зная, что в этих деревьях содержится живительный элексир, желала погубить его, чтобы стать более могущественной. А Админа, хранительница этого природного богатства, воздвигла вокруг леса зеркальную стену, не пропускающую обычных людей в это пространство. Йака, пытаясь войти сквозь невидимую стену, сдалась, исчезнув где-то в затерянных цепях гор, а Админа создала ключ, способный открывать проход человеку, не владеющему магией, в этот зеркальный мир. Проходили года, постепенно вокруг зеркального барьера начал строится город, в который приезжали самые разнообразные жители. А внутри стеклянной стены появился замок, в котором поселился старый волшебник. Люди, владеющие магией, и обычные горожане разделились, вспыхнула кровопролитная война. В результате которой власти решили, что магам место только внутри барьера. Был подписан уговор, по которому все волшебники живут в своём мире, а обычные люди — в своём городе. С тех пор никто не заходил на чужую территорию, а разные части города стали противоположны: если горожане любили чёрный хлеб, то маги предпочитали батон, то есть миры стали зеркальными. В волшебной части города появились свои школы и жители, а город процветал в образовании и экономике. С этих пор прошло много лет. Обычаи предков стали забываться, но люди плохо ладили со своим зеркальным районом города, где жили истинные потомки великих трёх племён. Но в каждом мире были и те, кто желал побывать в той неизведанной части Фикбука, чтобы понять, почему люди не могут просто общаться друг с другом. Так появилось королевство двух фэндомов, где правил мир и покой...       — Белка! Девушка вынырнула из воспоминаний. Перед ней стояла Песчаная Буря, грозно смотря дочери в глаза.       — Принцесса, что ты себе позволяешь?       — Но я ничего не делаю!       — Никакого города, — мать закрыла балконные двери. Белка робко подошла к кровати, попытавшись накрыто подушкой старую книгу с пожелтевшими страницами, в которой была история и легенды зеркального барьера. Песчаная Буря, увидев её, коршуном склонилась над девушкой.       — Отдай.       — Что? — с вызовом выпалила девушка.       — Тебе уже шестнадцать, и ты — принцесса, а не необразованная девчонка из города, — со вздохом проговорила Песчаная Буря, присаживаясь рядом. — Это всего лишь легенды, ты же знаешь, что мы не можем выйти из барьера. Таков закон, солнышко. Женщина взяла книгу, ласково потрепав дочку по рыжей головке.       — Спокойной ночи, девочка моя, — улыбнулась Песчаная Буря.       — Я тоже тебя люблю, мамочка. Белка, посмотрев на книгу, подумала, что возможно мать права, а она просто выдумала эту любовь к городу, в котором даже не была. Закрыв глаза, девушка повернулась на другой бок, притворившись спящей. Хлопнула дверь, а принцесса, дождавшись, пока стихнут шаги, скинула одеяло и мышкой выскочила на балкон, заворожённо глядя на его ночные огни. Из башни замка все было видно превосходно: и окна, и яркие улицы, светящимися змейками расползающиеся по черному полотну. Мечта.       — Я обязательно найду способ попасть туда, — тихо прошептала девушка. — Обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.