ID работы: 4100594

Invisible

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ghost

Настройки текста
Если вы пришли сюда послушать про несчастного 19-летнего мальчика, которого сбила машина, оставив его кишки сушиться на горячем асфальте Орегона, то можете смело проваливать. История не про это. Летом 1997 года меня не стало. Я просто переходил улицу по Грин стрит, надеясь зайти в кафе и попялиться на задницу симпатичной официантки Мэнди, но вместо этого я услышал оглушающий хруст позвоночника и почувствовал вкус собственной крови у себя на губах. И да, умирать чертовски страшно. Я не видел Иисуса и остальную небесную тусовку, но зато увидел собственное тело, изогнувшееся под неестественным углом и испуганную рожу безмозглой девки, которая сдала на права, потрахавшись с лысеющим и потным мужиком, которого дома ждет пухленькая жена и несколько пачек Pringles. Затем приехала целая куча машин, орава зевак смотрели на мое молодое (и довольно горячее) мертвое тело и делали вид, что им ужасно жаль.

*****

Мать была безутешна. Скорее всего она – причина того, что я застрял здесь в виде бестелесного облачка, способного лишь смотреть и передвигаться. По ночам она заливала свою подушку слезами, а её утробные рыдания отзывались кошмарной какофонией в моей голове. Она приглашала в дом всякого рода экстрасенсов, которые не могли рассмотреть моего среднего пальца, хотя я очень часто крутил им около их тупых морд. Они говорили какой-то бред о том, что меня надо отпустить, что мне здесь плохо (а мне здесь было очень даже хорошо) и еще понапрасну жгли сотни церковных свечей, заполняя дом мерзким запахом ладана. Но путного они ничего выдавить не смогли, а последнего горе-ведьмака мать выгнала, изрыгая проклятия и кидаясь в него чем попало. Дуршлаг, кстати, попал прямиком в цель.

*****

Не подумайте, что я был чем-то вроде привидения по имени Каспер, но в новом обличии мне было достаточно комфортно. Я был одет в то же, во что и в день смерти, поэтому помодничать не удавалось. В зеркале я мог увидеть только очертания своих пепельных волос и скуластого лица, но четкой картинки добиться не удавалось. Иногда родители могли что-то видеть. Когда отец менял масло на нашем стареньком пикапе 1960-го года, я, от нечего делать, пытался сдвинуть с места ящик с инструментами. Покраснев (наверное) от усилий, я пыхтел, кряхтел и ругался так, что будь я жив, я был бы уже убит руками собственного отца. Сдавшись, я от души пнул треклятый ящик. Нога прошла насквозь, но молоток, каким-то чудом, дернулся и звякнул, ударившись о металлическую ручку пилы. Отец встрепенулся и посмотрел в мою сторону. Я застыл на месте и мне показалось, что его глаза проследили за движением моей руки. Затем он тряхнул головой, вразвалочку подошел к столу, опёрся на него, зарывшись руками в густую шевелюру и заплакал…

*****

Если вам когда-нибудь скажут, что привидения не умеют развлекаться – смело плюйте им в лицо. Я могу с уверенностью заявить, что мог бы посоревноваться в шалостях со знаменитыми близнецами Уизли, если бы мое тело уже год как не лежало в холодной земле Восточного кладбища. Ну да ладно. Наш старый пес по кличке Спот прекрасно знал, что по дому бегает семнадцатилетнее приведение, но часто просто не обращал на меня внимания. Только изредка поскуливал, глядя на то, как я удобно устроился между своими родителями и смотрел то дебильное телешоу по федеральному каналу, где людей заставляли крутить колесо, и, если тебе повезло – давали какой-нибудь приз, а если нет – должен будешь исполнить любое желание ведущего. Месяцы тренировок ушли, чтобы научиться включать и выключать телевизор, а также убавлять громкость, чтобы не разбудить спящих жильцов. А однажды мне удалось свалить работающую лампу в аквариум. Рыбный бульон еще никогда не был приготовлен таким спонтанным образом.

*****

Осенью 1998 года Спот умер. Он уже был довольно старым, и я каким-то неведомым образом знал, что моего друга скоро не станет. В ночь с 30 на 31 октября я сидел на корточках около тяжело дышащего пса и гладил кончиками пальцев его мокрый нос. Наверное, он был мокрым, я не мог знать наверняка. Спот то и дело вздрагивал и тихонько поскуливал. Я продолжал гладить его и шептать ему на ухо, пытаясь успокоить измучившееся животное. В какой-то миг Спот поднял голову и некоторое время смотрел прямо мне в глаза, я задержал дыхание (ага) и не двигался. Пес неловко дернул головой и улегся обратно, смежив веки. Я продолжал смотреть на него, боясь сдвинуться с места. Внезапно Спот расслабился, и я перестал слышать гулкий и сбивчивый стук его сердца. Спот умер. Моего старого пса больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.