ID работы: 4100677

Destroy Me

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Меня окружают четыре бетонные стены сероватого оттенка, который больше кажется грязным. Пол, холодный, порой напоминающий землю, но нет, он так же был из бетона. Всего одно окошко, совсем маленькое, чтобы можно было рассмотреть все, что происходило снаружи. И одна кровать, жёсткая, скрипучая, с тоненькими матрасом, подушкой и одеялом. Но это всё, что есть у меня. Это всё, что окружает меня.       Меня забрали из дома три года назад. И с тех пор я здесь. Одна.       Они решили, что мне будет лучше вдали от людей, которым я могла навредить. Они заперли меня здесь за что-то неподвластное мне. За то, что я не могла контролировать. За то, что было внутри меня. За меня.       Три года здесь. Не так уж и много, как кто-то мог бы подумать. Только вот для меня каждая минута казалась вечностью. Я молчала все три года. Даже не уверена, помню ли я, как нужно разговаривать. С утра они приносили мне завтрак, от которого у меня остались рубцы на руках. От ожогов, которые меня не научили избегать. А перед завтраком на пять минут выпускают меня, чтобы принять душ. Да, он тут есть. Три минуты, чтобы дойти туда и обратно. Две, чтобы вымыться. И всё в полной темноте.       Из одежду только огромная рубашка, которая стала настолько жёсткой, что порой царапает мне кожу. И мне нравятся эти ощущения. Нравится хоть что-то чувствовать, кроме пустоты и тишины, давящих на меня со всех сторон.       Так я живу. Или жила...

***

      Сидеть на кровати и смотреть в это крохотное окошко было моим обычным занятием. Я думала, представляла мир снаружи, и, как правило, обычно не двигалась. Я могла не двигаться часами, думая, что что-то внутри меня замрёт и не сможет вырваться. И я верила в это.       Но сейчас у меня была другая тема для дум.       У меня будет сокамерник сосед.       Какое-то время они сказали мне об этом, даже не открывая дверь. Они никогда не показывались, словно боялись меня. Но я никому не хотела причинять вред, и я бы не стала этого делать, если бы знала, что со мной.       Но я не знала. И не знала, как узнать.       Я представляла себя своего соседа. Парня или девушку, я не знала, кто это будет. Я пробовала разговаривать, но звуки с трудом вырывались наружу, словно что-то грозилось их убить. Я просто сидела и ждала того момента, когда войдет он(а), чтобы изменить весь мой мир.       Я ждала, пока не поняла, что глаза мои закрылись, и я уже в том мире, в котором не так одинока, как сейчас.

***

      Открыв глаза, я увидела перед собой два глаза, прилежно рассматривающих меня. Один нос. И губы. Но мне было сложно рассматривать, было намного темнее, чем когда я засыпала.       Значит сейчас ночь.       А мой сосед оказался парнем. И стоило мне заглянуть в его глаза, как я замерла. Забыла, как нужно дышать, потому что вот он, живой человек, спустя столько временя я не одна.       Он отошел от моей кровати и сел на свою, точную копию моей. Удивительно, я не слышала, как открывали дверь. Как занесли сюда вторую кровать. Как зашёл он.       Как только он был на расстоянии трёх метров я села, подтянув ноги под себя. Я боялась посмотреть на соседа, поэтому посмотрела в окошко. Там были видны звёзды, миллионы звезд. Они мерцали, даря мне свет, но убивая себя, сгорая от собственного света.        - Значит меня поместили к тебе.       И я снова замерла. Его голос... Он только что заговорил со мной. Бархатный, мягкий голос выдал слова, которые предназначались мне.       Помня свои тщетные попытки говорить, я промолчала, намного склонив голову, выглядев немного обиженной, всё таки было немного неприятно. Но то, что со мной заговорили, вызывало во мне бурю эмоций, желание улыбаться и смеяться, но я знала, как это делается.       Я чувствовала его взгляд на себе. На своих волосах, на спине, на руках. Везде. Я чувствовала его везде.        - За что ты здесь?       Снова звуки. Снова бархат и мягкость. И снова тишина в ответ.       За три года я поняла, насколько бессмысленно тратить свои силы на то, чтобы что-то сказать. Слова пусты, в них нет ничего, кроме звука и смысла, который обманчив. Поступки, вот что главное. Ими можно доказать всё. Любовь, ненависть, верность, всё.       И пусть я сейчас радуюсь внутри, что слышу эти звуки, я всё равно понимаю, насколько это глупо.        - Почему ты молчишь?       Я облокотилась о стену. Прикосновение к холодному бетону пустило электрический ток по моему телу, заставить его почувствовать некое приятное чувства легкого холодка, заставив мурашки пробежаться по спине, рукам и ногам.        Его взгляд пронзал меня насквозь. Требуя от меня ответа. И я попыталась:        - За что тебя заперли в этом месте?       Это был скорее тихий шёпот, но он его услышал. Издал глубокий вдох. Выдох. Снова вдох. И выдох.        - Значит говорить ты можешь, - я почувствовала в его голосе улыбку, облегчение. - Скажем так, я сотворил кое-что ужасное, и меня решили упрятать в эту психушку.       В психушку прячут психов. Но я не псих. А ты?        - Я Диего, - его кровать скрипнула, заставив меня повернуть голову. - А как зовут тебя?       Он выжидающе смотрел не в глаза. Я же на стену позади него.       Я думала, стоит ли говорить ему о своём имени. Должен ли он его знать. Допущу ли я какую-либо ошибку, сказав его. Или не сказав. Как мне поступить в этой ситуации.       У меня было так мало жизненного опыта, что я не знала, как себя вести. Моё общение с людьми всегда было ограничено. Из того, что я помню, родили всегда запирали меня у себя в комнате. Учителя садили за отдельную парту, подальше от других детей. Все меня сторонились. Все понимали, что я чудовище.       И я это понимала.       Но не могла изменить саму себя, не могла изменить свою сущность.       Парень, поняв, что ответа не последует, напряжённо вздохнул. Лёг и отвернулся к стене, по пояс укрывшись одеялом.       Видимо, он был настолько высоким, что оно доходило ему только до пояса. Мне же до лопаток.       Диего.       Я мысленно прогоняла это имя, словно пробуя его на вкус, понимая, что слышала где-то. Но я не помнила где. Я не знала, кто он.       Или не помнила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.