ID работы: 4100696

Лучшие "Друзья"

Джен
R
Заморожен
1
автор
LoRa_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Катя - одинокая 15-летняя девочка, правда нельзя сказать, что она ребёнок. Брюнетка, умная, энергичная, невысокого роста, любит общение. В реальной жизни отрывается по полной, и с девушками, и с парнями, в виртуальной находит себе новых друзей. Так было и сейчас, Катя познакомилась с весёлым парнем, ему 16, зовут Серёжа. По фотографиям он выглядел некой "элитой" всей школы, но по общению казался 12-летним мальчишкой, который любит проказничать. Долго они переписывались, потом в один день он предложил ей пойти в скайп, сначала Катя боялась, не была особо разговорчивой, но со временем они стали общаться как лучшие друзья! Она считала его своим братом, а она ему была как родная сестра. Они давно уже хотели встретиться, но ждали летних каникул, наконец они наступили, и Катя сообщила хорошую новость своему другу "Я еду к тебе в гости, встречай!". Всего лишь 4 часа поездки на поезде разлучали их...не так то и много? Кате было всего лишь 15 лет, именно поэтому родители боялись её отпустить одну в чужой город. - Мам, мне уже 15! Я не маленькая девочка, которая ничего не может сделать самостоятельно! - пыталась объяснить Катя. - В 15 лет ты ещё ребёнок! Я не могу отпустить тебя в другой город, который ты не знаешь, тем более одну, - мама стояла на своём. - Я там буду не одна, там будет Серёжа и его родители, разве что мне 4 часика придётся посидеть одной в электричке... - Ты даже не можешь знать зовут ли его Серёжа, может это какой-нибудь 40-летний маньяк вылавливает маленьких девочек,а потом насилует и убивает где-нибудь в лесу... - Мам, это вовсе не так! Мы разговаривали в скайпе, и не раз, - Катя настаивала на своём. - Интернет даёт много возможностей... Любой мужик может с помощью программы заговорить голосом девочки, понимаешь? - Мам, всё будет в порядке, я тебе обещаю, - закончила разговор Катя и ушла в комнату собирать чемодан. - Я тебя никуда не отпускала, ты останешься дома! - заявила Катина мама. Катя закрыла дверь в свою комнату, взяла в руки телефон и стала писать Серёже... "Кажется я не смогу к тебе приехать, не сбудется наша мечта..." в её строках чувствовалась искренняя грусть, а на глазах появились слёзы. Да, она и вправду знала о нём не многое, не могла доказать, что это именно Серёжа, которому 16 лет... Но как мама не уверяла Катю, она бы не послушала её и всё равно бы совершила своё... Серёжа с пониманием отнёсся к Катиной ситуации, "Не страшно, мы ещё обязательно увидимся!" писал он ей. Катя уже потеряла всякую надежду увидеть своего друга, но вдруг случилось "чудо" для Кати, её родителям пришлось срочно уехать в командировку... Катя была так рада, что сразу же побежала собирать чемодан. Она не подозревала, что её родители попросили их соседку присмотреть за Катей. Девушка быстро собрала чемодан, взяла сумку, одела солнечные очки и выбежала за дверь. На улице было тепло, поэтому Катя одела шорты и майку. Она достала ключи из кармана и стала закрывать дверь. Как вдруг услышала за собой открывающуюся дверь и неприятный голос 60-летней соседки - Куда торопишься? - задумчиво спросила она. - Я... Некогда объяснять, мне пора, - сказала Катя и закрыла дверь квартиры. - Да ещё и с чемоданом, интересно, ты куда что уезжаешь? - Нет, - и тогда то Катя догадалась что и как, - Родители чемодан забыли, попросили завезти им, а то здесь вещи моей мамы на неделю. - Чемодан и вправду большой, ну что ж, иди скорее, а то у них скоро вылет, - сказала соседка и скрылась за дверью своей квартиры. Когда Катя уедет она не найдёт её, поэтому Катя быстрее побежала вниз, мало ли противная бабка решит позвонить её родителям и расспросить об этом. Но она видимо этого так и не сделала, потому что в течении всей езды на электричке не было ни одного звонка, наверное женщина забыла о Кате, ведь у каждого есть свои заботы. Девушка скучая просидела в электричке почти 4 часа, всё это время она не отрывала глаз от окна, любовалась красотой природы. И вот Катя вышла на перрон, было уже 18 часов, самая красота летнего вечера. Небо было слегка оранжевым, Кате нравилось по вечерам выходить на улицу и смотреть на небо. Но сразу же она перебила все мысли о небе и о вдохновении, которое иногда на неё находило. Девушка огляделась вокруг и достала фотографию Серёжи, которую она носила у себя в кошельке. Смотря на него она всегда улыбалась даже в самые плохие моменты своей жизни, она будто чувствовала его поддержку, что он рядом. И снова вглядевшись в его голубые глаза она взяла чемодан и вместе с ним пошла в кафе, которое было совсем недалеко, они там и договорились встретиться. Девушка волновалась, она будто боялась этой встречи, ведь в виртуале всё выглядит идеальнее... И вот Катя открыла двери того самого кафе, её сердце замерло, ведь ей сразу бросился в глаза этот для всех неприметный парень...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.