ID работы: 4100883

Незабудка и десерт

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его часто оставляют наедине с няней, хотя в их большом доме почти всегда есть гости. И не только гости. В доме живёт ещё один мальчик. Он немного старше и часто впутывается в неприятности, потому что просто не может сидеть на месте. Ему говорят, что это его брат. Регулусу нравится проводить время с братом, пусть тот иногда и ломает его башенки из кубиков. ― Сириус, ― указывает на себя старший брат. ― Си-иус, ― послушно повторяет он, а потом указывает на себя: ― Егулус. Сириус улыбается. ― Да, ты Регулус. Сириус часто скучает, когда ему говорят поиграть с братом, ему постоянно нужно что-то новое, ещё неизведанное, то, что запретили. Регулусу же нравятся его книги и кубики. А ещё игрушечная метла, которую отдал ему Сириус. Тот говорит, что скоро ему подарят настоящую, а эта ему больше не нужна. Ещё к ним приходят девочки. Они не такие большие, как няня или родители, но всё равно намного старше самого Регулуса. Их трое, но только одна из них, кажется, действительно хочет с ним играть. Каждый раз, когда она приходит в гости, он протягивает к ней ручки и улыбается во весь свой, пока ещё наполовину беззубый, рот. ― Андо… Андье… Ань… Меда! ― всё ещё путаясь в её длинном и странном имени, радостно восклицает Регулус, стоит ей переступить порог комнаты. Её улыбка мягкая и тёплая ― не такая, как у других девочек. Вместе с ней они смеются, играют, рассматривают небольшие картинки, которые попадаются в его книгах. Она часто что-то рассказывает. Регулус не всегда понимает, о чём она говорит, но всегда внимательно слушает.

* * *

      Проходит несколько лет, и теперь к ним в гости обычно приходят только две девочки. Регулусу уже почти четыре года, он больше не играет с кубиками и сам умеет читать. У него, как и у Сириуса, есть своя метла, а ещё строгий репетитор, который учит его разным наукам и правилам этикета. Теперь Регулус знает, что Беллатриса, Андромеда и Нарцисса ― его двоюродные сёстры, что вся его семья ― волшебники и что в одиннадцать лет волшебники уезжают учиться в Хогвартс, где изучают много нового и интересного. Летом возвращается Беллатриса. Она самая старшая и уже ходит в Хогвартс. Он совсем не понимает, о чём она зачастую говорит. В этом году в Хогвартс уедет и Андромеда, и Регулус боится, что тогда перестанет понимать и её. Он планирует много читать, пока Меда будет в Хогвартсе, чтобы не казаться ей, такой взрослой и умной, совсем уж глупым и маленьким. Ему вообще хочется быть для Андромеды настоящим сильным волшебником из историй в его, Регулуса, книжках, тем самым волшебником, который защищает прекрасную даму от злого дракона. Но у него ещё нет волшебной палочки, поэтому хороший защитник из него пока не получается. А вот у Андромеды палочка есть. Она показывает её Регулусу, как только переступает порог его комнаты и садится рядом с ним на диване. Регулус отвлекается от книги и разглядывает элегантную тёмную палочку с восторгом и каплей зависти. Он не хочет завидовать Андромеде, но у него не получается. Она через пару дней уедет в Хогвартс и будет учить сложные заклинания, а он останется здесь ― со старой строгой няней, не менее строгим репетитором, вечно задирающей нос Нарциссой и непоседливым Сириусом. Ладно, с Сириусом ещё можно будет как-то сладить ― полетать на метле или отвлечь репетитора, пока Сириус опять будет делать что-то, за что его обязательно накажут, а может, накажут их обоих, зато потом они хорошо над этим посмеются. За ужином Андромеда, пока никто не видит, делится с Регулусом десертом. Она постоянно так делает, и Регулус знает, что теперь, пока Андромеда будет в школе, его жизнь больше не будет такой «сладкой». Регулус любит Андромеду, он это знает. Конечно, она его двоюродная сестра, она старше него почти на восемь лет, и ему всего… ладно, через пару месяцев уже исполнится четыре, но какое это имеет значение, если каждый раз, когда она приходит в гости, ты получаешь дополнительную порцию десерта за ужином? В день перед отъездом они сидят на заднем дворе дома. Двор совсем маленький, и отец наложил на него много-много заклинаний, чтобы скрыть его от магглов, но здесь есть небольшой цветник, а ещё им с Сириусом иногда разрешают полетать здесь на мётлах. ― Мне ещё нельзя брать сову, ― смущённо и грустно признаётся он. Регулус боится, что если он не будет писать, то Андромеда уедет и заведёт себе новых друзей в школе, а про него совсем забудет. ― Но Рождество? .. ― Конечно, я приеду домой на Рождество, ― улыбается Андромеда. Регулус никогда не видел, чтобы его Меда улыбалась с кем-то ещё, кроме него. Правда, пару раз он замечал, как они с Сириусом над чем-то смеялись, но Регулус не хочет об этом вспоминать. В их семье вообще не принято улыбаться. Это странно, потому что Андромеда очень красивая, когда улыбается. Даже красивее, чем обычно. Регулус поворачивается к небольшой клумбе и срывает с неё маленький ярко-голубой цветочек. Репетитор говорил, что эти цветы называются незабудками. Его щёки розовеют от смущения, но Регулус всё же протягивает цветок удивлённой Андромеде, ведь он не хочет, чтобы она его забыла. А ещё Сириус рассказывал, что девочки любят, когда им дарят цветы. ― Я сд-делаю тебе самый лучший подарок, ― почти не запинаясь, обещает Регулус и очень гордится собой.

* * *

      Когда Регулус наконец поступает в Хогвартс, Андромеда там уже не учится. Он попадает на Слизерин, где училась вся его семья, кроме Сириуса. Регулус с неприятным чувством вспоминает, как кричали их родители, когда узнали, что их старший сын попал на Гриффиндор. Регулусу совсем не хотелось, чтобы на него кричали так же. Проходит несколько дней, и Регулус понимает, что на Слизерине не ищут друзей ― на Слизерине заводят связи. Отец не раз говорил им с Сириусом, насколько важно иметь полезные связи и что это очень поможет им в жизни, так что открывшееся осознание про свой факультет не кажется ему трагедией. А ещё теперь он понимает, почему Андромеда, даже учась в школе, повторяла ему, чтобы он не переживал, что она его забудет из-за того, что теперь у неё есть новые друзья. Может, и не было никаких друзей? Регулусу отчего-то становится неприятно. Он хочет, чтобы у Андромеды были друзья, хочет, чтобы она была счастлива.

* * *

      На Рождество он находит Андромеду в одной из комнат дома. Она читает письмо и улыбается так нежно, что Регулус невольно любуется и жалеет, что она улыбается не ему. Ему уже двенадцать, но большинство девочек всё ещё кажутся ему очень странными. Андромеда ― исключение. И не потому, что она старше на целых восемь лет. Например, Беллатриса тоже кажется ему странной, а ведь она даже старше Меды. ― Что-то хорошее? ― наконец интересуется Регулус. Андромеда вздрагивает, будто её застали врасплох, но тут же расслабляется, когда понимает, что это он. ― Очень хорошее, ― вновь улыбаясь, признаётся она. Регулус подходит ближе и присаживается рядом с ней на диване. ― Скоро подадут чай. ― Я знаю. Не переживай. Обещаю, ты получишь свою двойную порцию десерта, ― лукаво заверяет его Андромеда, и он отмечает, что она изменилась. А ещё то, что, что бы ни было в том письме, оно совершенно точно делает её счастливой. Но кое-что всё же остаётся неизменным. ― О, ― сначала удивляется её словам, а потом пытается нахмуриться Регулус, ведь он уже не маленький, а ещё его учили быть серьёзным и всегда держать лицо. Но проходит всего какая-то пара секунд, и вот, они уже смеются, потому что… ну, и правда ведь, что может быть лучше двойной порции десерта на ужин?

* * *

      А летом разражается буря. Приходит письмо от родителей Андромеды. Регулус даже не успевает его прочитать, но ему и не нужно этого делать. Его мать, Вальбурга, кричит на весь дом и показательно выжигает Андромеду с родового гобелена, его отец хмурится, поджимает губы и молча пьёт виски, а Сириус громко хлопает дверью и скрывается в своей комнате. Регулус тоже запирается у себя в спальне и полдня лежит на кровати и смотрит в потолок. Андромеда сбежала с магглорожденным. Регулус не знает, что он чувствует по этому поводу. Их всегда учили, что магглорожденные ― это грязнокровки, обманом получившие магию у чистокровных волшебников, что они ― мерзкие воры и позор магического общества. Как Андромеда вообще могла так поступить? С собой, со всей своей семьёй, с ним, Регулусом? Как? А потом Регулус закрывает глаза и вспоминает улыбку Андромеды на Рождество, неприкрытое счастье в её глазах от одного лишь письма. Наверно, оно было от него, от этого… Регулус даже не знает, как его зовут. Но он знает, что никогда не видел похожего счастья в глазах своей матери или же Беллатрисы, которая совсем недавно вышла замуж. Конечно, Андромеда сделала плохо и неправильно, но ведь это всё ещё его Меда. Регулус устаёт думать обо всём этом и пытается отвлечь себя книгой, пока не прекратятся крики матери в гостиной. Под вечер он тайком выбирается на задний двор и сидит с учебником прямо на траве, скрываясь от окон дома за небольшой, но пышно цветущей клумбой. От чтения его отрывает сова. К её лапе привязана лишь небольшая записка, но Регулус точно знает, от кого она. Он осторожно разворачивает ровный клочок пергамента и видит там лишь один единственный вопрос:

Ты меня ненавидишь?

Регулус медленно проводит указательным пальцем по буквам, написанным аккуратным почерком Андромеды, будто пытаясь их почувствовать, ища в них ответ. Он закрывает глаза и… улыбается. Потом он берёт в руки свиток со своим недописанным эссе ― ничего, он напишет новое ― и так же осторожно отрывает маленький клочок пергамента, которого хватило бы для короткой записки.

Я люблю тебя

Регулус выводит эти простые слова и, прежде чем свернуть пергамент, вкладывает в своё послание яркий и нежный цветок незабудки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.